Гвоздь программы

Саша Бенуа
Анна Уоткинс, пятидесятилетняя привлекательная дама, сумевшая сохранить стройную фигуру и свежий цвет лица, супруга владельца крупной строительной компании, увлекающаяся теннисом и театром, влюбилась. Влюбилась внезапно, страстно, до умопомрачения, потеряв чувство реальности и позабыв все нормы поведения.
Предметом ее любви стал молодой партнер мужа из Шотландии, который вместе с другими ведущими сотрудниками фирмы был приглашен к ним в дом на рождественский прием. Дик Макринг, так звали шотландца, был безумно красив. Дорогой смокинг элегантно облегал его высокую широкоплечую фигуру. Волосы цвета пшеницы, волнами спадающие на плечи, эффектно обрамляли смуглое лицо. А когда Дик, сверкнув своими черными как угли глазами, встретился взглядом с Анной, та поняла, что пропала. Анна с трудом смогла промямлить слова обычного приветствия и выбежала из гостиной.  Ее сердце колотилось как сумасшедшее, ладони вспотели, а между бедер стало жарко. Закрывшись в ванной комнате, Анна поливала свое лицо холодной водой, потом долго поправляла макияж, и когда, успокоившись, все-таки решилась выйти к гостям, то столкнулась с Диком, ожидавшим ее за дверью. Он втолкнул ее назад и защелкнул замок.
Отношения между Анной и Диком развивались стремительно. Дневные свидания переросли в поездки за город. Кто-то увидел их вместе, и адюльтер стал главной темой салонных разговоров. Близкая подруга Анны, Люси, призывала остановиться, одуматься, но все было бесполезно.  В конце концов, муж Анны выложил перед ней фотографии жарких любовных встреч, собранных частным детективом, и потребовал развода. Анна легко согласилась, попросив оставить ей лишь дом. Но ее адвокат, обозвав Анну дурой, по собственной инициативе вытребовал в дополнение хотя бы алименты. Считая себя виноватой перед мужем, Анна в категорической форме отказалась делить их совместный бизнес.
Сказать, что Анна была счастлива, это просто ничего не сказать. Она летала на крыльях. Такого упоительного, сладострастного секса у Анны не было никогда. Всю жизнь она считала себя фригидной и спокойно переносила пошловатые комментарии мужа по этому поводу. И когда читала описание постельных сцен в дамских романах, не верила ни одному слову. Оказывается, зря не верила.
После развода Дик мог открыто оставаться в ее доме на два-три дня (дольше не позволяла работа) и они наслаждались друг другом. Анна ждала, когда Дик переедет к ней жить, но тот ссылался на бесчисленные командировки и важные деловые встречи. 
Об этом она с горечью рассказывала Люси, которая приехала к ней на ужин.
- Я, конечно, понимаю, - жаловалась Анна, - Дик намного младше меня, и говорить о браке глупо. Но нам хорошо друг с другом. Он мог бы просто жить здесь пока я ему не наскучу.
- Некоторые мужчины, особенно красавчики, очень дорожат своей свободой, - деловито объясняла подруге Люси.
- Да, мой Дик красавец, это точно. Я тебе сейчас его покажу, - Анна уткнулась в телефон в поисках фотографий.
- Кстати, а ты в курсе, что твой бывший собирается жениться?
- Не долго же он по мне плакал, - улыбнулась Анна.
- Похоже, что он по тебе вообще не плакал. Твой бывший женится на молоденькой красотке с азиатскими глазками, которая уже на пятом месяце беременности.
 - Совет им да любовь, - добродушно отозвалась Анна, хотя и почувствовала болезненный угол в сердце от этого известия. Получается, что ее муж изменил ей гораздо раньше, чем она ему.
- Вот посмотри на моего Горца, - Анна протянула телефон Люси. – Это мы на пляже в Канкуне.
Люси внимательно разглядывала фотографии.
- Впечатляет, правда? – рассмеялась Анна. – Я, когда на него смотрю, то у меня все плывёт перед глазами. Я реально теряю рассудок. Вот он вернется из командировки, я вас познакомлю.
- Знаешь, что, - Люси вернула телефон. – Давай прокатимся куда-нибудь. Что мы с тобой как старые бабки сидим чаи распиваем. Поехали прошвырнемся по ночному городу.
Сначала они заехали на дискотеку, где немного выпили и потанцевали, потом подкрепились в Тапас-баре, а потом решили заглянуть и в стриптиз-бар. Оказалось, что Анна там никогда не была. 
Заняв ближайший к сцене столик, они потягивали коктейли и с удовольствием наблюдали за шоу. Сначала выступали девушки. Они долго и ритмично танцевали, синхронно подбрасывая ножки, кружились и постепенно раздевались, бросая одежду в глубь сцены. Когда девушки сняли лифчики и остались в одних трусиках-стрингах, они кокетливо пробежались между столиками в зрительном зале, собирая в них доллары. Затем на сцену вышла команда парней и практически повторила хореографию предыдущего танца. Анне стало скучно.
- Может, пойдем куда-нибудь еще? – спросила она Люси, стараясь перекричать громкую музыку.
- Подожди, сейчас будет гвоздь программы, - прокричала ей на ухо Люси и заказала еще по коктейлю.
Гвоздем программы оказался Дик. Красивый мускулистый шотландец плавно раздевался в такт музыки, похотливо двигая бедрами и играя мышцами. Из зала послышались одобрительные возгласы и женский визг. Анна мгновенно протрезвела и молча наблюдала за артистом. Дик раздевшись до минимума, подошел к их столику, и, наклонившись к Анне, прокричал:
- Прости, но это моя работа. Твой муж предложил большие деньги. Тебе ведь было хорошо со мной?
Анна не ответила. Она проводила взглядом своего кумира, которой красиво шел между столиками, позволяя женщинам засовывать деньги в глубину его плавок. Сквозь шум она услышала голос подруги:
- Надеюсь, ты не бросишься под поезд?
- Нет, – Анна покачала головой. – Буду доживать.

6 января 2019.