Подкидыш. Глава 2

Мира Лисовская
Майя росла крепким, жизнерадостным ребёнком. В год она уже хорошо говорила, а в два-читала детские книжки самостоятельно.

В детском саду  воспитатели немного побаивались юного вундеркинда. Девочка всегда добивалась своего: будь то игрушка , дополнительная порция десерта или бусы  воспитательницы.

Майя не закатывала истерик, не плакала, чтобы получить желаемое.
Она просто пристально смотрела  на  Марью Ивановну ,глаза малышки из фиалковых становились почти чёрными и педагог выполняла любое её желание.

Нянечка Таисия Ивановна ,грубая   женщина лет пятидесяти , часто наказывала малышей, когда Марья Ивановна  выходила из групповой комнаты .
Майя быстро нашла управу на неё. Два -три горшка с содержимым детской жизнедеятельности выливались на голову нянечки. При этом сама Майя сидела на ковре с игрушками, но взгляд её был красноречив.
Таисия Ивановна  быстро смекнула, откуда ветер дует и перестала обижать малышей.

Однажды Майя тяжело заболела , у неё поднялась высокая температура, начались судороги и ребёнка доставили в детскую больницу. Диагноз был неутешителен-менингит.
Врачи были не в силах помочь малышке, она умирала.
Анна была вне себя от горя, она плакала и молилась, ведь племянница стала её смыслом жизни.

 Вдруг палата  залилась неземным голубоватым светом. В этом нереальном сиянии  она увидела Сашу. Он подошёл к малышке и положил ей руку на лоб.
Саша был в белом длинном одеянии, за плечами -два огромных белоснежных крыла, так изображают Ангелов художники, но Саша был реален.

Казалось, он не замечал Аню: измученную горем, постаревшую  за одну ночь.
От увиденного Анна потеряла сознание.
Когда её привели в чувство  , Саши уже не было.

Врачи были в недоумении: буквально за час умирающий ребёнок выздоровел!
Решили , что у Майи был удивительный иммунитет! Он -то и помог девочке победить смерть.

Позже, Аня спрашивала себя, был ли в действительности Саша  возле умирающей девочки или  это  плод её воспалённого воображения.

Всё своё свободное время Аня посвящала малышке. Ей нравилось играть с Майей и учить её новому.

 В свои три года Майя  уже отлично освоила компьютер и однажды ,с детской непосредственностью , взломала несколько серьезных сайтов.
Анну пробил озноб, она представляла, чем эти игрушки могут закончиться.


Племянница ,выслушав сбивчивые объяснения своей тёти, попросила её не беспокоиться.
-Аня, я не буду так больше делать, не хочу ,чтобы меня забрали чужие люди для опытов.

Малышка знала, что Анна ей не мать, хотя никто ей не рассказывал, что она усыновлённый ребёнок, девочка просто это чувствовала.