Рождённая принцессой

Александр Бурлаков
Видя, что её слова ввели девушку в замешательство, Феанэя выдержала паузу и, обняв её, продолжила.

- Марию! Нам с тобой очень хочется помочь нашим монархам, но это будет не просто! Для нас с тобой Дворец все прошлые годы стал главным местом обитания – только это знает и оппозиция! И в нашей ситуации, чего бы мы не предприняли – будет недостаточно! Нужно действовать комплексно: постоянно изобретая что-либо эдакое – дабы враги не успевали отреагировать правильно, наносить контрудары. Но прежде всего нам с тобой важно договориться! Иначе мы разнесём всё в дребезги – придворный мир – хрустальный сосуд! Вот почему я постаралась, чтобы нас не засекли вместе…

- Договор… даже заговор двух бывших принцесс!– усмехнулась бывшая эль;Сарвская.

- А чтобы ты поверила в серьёзность наших договорённостей, какими бы странными они не выглядели для не посвящённых в детали, я тебя познакомлю со своим женихом.

Девушка многозначительно повела бровью.

- Пойдём через лоджию в соседний номер.

- Зачем?– удивилась Марию.

- Нас там ждут! Дорогая моя! Сама знаешь: какая сейчас оптика и электроника! С дальнего берега моря могут попробовать засечь. Чему ты удивляешься?! Ты – подруга царицы! Ты разве не в курсе, что вокруг трона всегда крутятся агенты каких-нибудь спецслужб? Я больше чем уверена: кто-либо заметил наше передвижение по лесу, да то ещё полбеды: все понимают, что мы с тобой превращаемся де-факто в противоборствующие группировки вблизи Вольгии, за влияние на неё. Главное, чтобы раньше срока никто не догадался, что мы с тобой сумели поладить в существенных аспектах! Вот для чего вся эта предосторожность! Мы заблаговременно сняли два номера рядом – каюты. Они нам могут понадобиться в любой момент, чтобы нас труднее было подслушать в твоём номере пусть в половину громкости работает телевизор. Разбойники жёлтой прессы охотятся за мною и тобою – они для нас сейчас пособники Императора!

Марию последовала за Феанэей, хотя на душе у неё заскреблось: неужели вся её жизнь теперь будет связана с подобными фокусами?! И, едва она очутилась на пороге в соседние апартаменты, как снова замерла от крайнего удивления: её встречал генерал учебно-экспериментальной воздушной армии, в которой служил её супруг. Элл Эбос, учтиво приклонив голову, приглашал гостью войти.

- Что?! Не ожидала?– хвастливо воскликнула воштонская принцесса.

Марию невольно прикусила губу: пока она кутила со своим охламоном – лихим рокером, вторая шустренькая придворная персона, даром что лишилась права на трон – обменяла на достижения на личном фронте: выхватила себе замечательного жениха!

- Да уж!! Ты меня круто обскакала!– призналась девушка.

- Не переживай, и – прошу тебя, не начинай завидовать! Нас ждут сложные перемены, – невесело обнадёжила её Феанэя,– твой станет Национальным Героем...

- Лишь бы он остался жив!

- Именно об этом нам надо позаботиться!

- Прошу к столу!– указал генерал.

Генисса больше не возражала, но когда Элл Эбос налил ей в рюмку вина, возмутилась.

- Я не хочу!

- Немного пред началом серьёзного разговора не помешает!

- Я с утра должна выполнять поручения царицы, а сама только мажусь кремом, завтракаю, купаюсь, гуляю...– райская жизнь, а мой муж летает, напрягается!

- А как ты представляла работу молодой, талантливой особы во Дворце?! Ты поплавала, прокатилась – замечательная процедура для упорядочения мыслей! Сейчас тебе просто надо основательно подкрепиться – тем более, что ты решила сразу обзавестись потомством!

- Феанэя! Я и так прохлаждалась всю свою юность – мне стыдно перед мамой и тётей...

- Марию – не говори глупостей: ты ещё очень болезненная в душе, юная – немного не приспособленная для скрытной, в основном под ковёрной придворной жизни. Королева это прекрасно понимает, поэтому сочла верным выдать тебя замуж, чтобы ты остепенилась. Когда возле тебя появится твой малыш – ты совсем иначе будешь воспринимать жизнь!

- Не сомневаюсь!

- А что касается помощи Вольгии – ты должна чётко понимать: что и ради чего ты возьмёшься делать?! Это большая Политика!

- Она крайне жестокая тётка!!– вставил Элл Эбос.

- Вольгия мечтает отомстить Тхейнсаллу. Она видит: сейчас наша держава на подъёме – мы сможем одолеть Императора, зато какой ценою?! Что останется от цветущей Ферзи, от гостеприимной Сарвии и от маленькой Воштонии?!

- Твоя Воштония по площади сравнима с Сарвией?!

- Это моя малая родина…

- Марию – теперь, когда нас двое, окопавшихся возле трона, нам надо разыграть спецслужбы Тхейнсалла. Пускай я буду плохой, ревнивой девочкой, но мы обведём его вокруг пальца!! А пока давай закусим.

- Ты знаешь, сколько замиян бежало от репрессий Императора?!– спросила Феанэя, переходя к основной теме встречи.

Марию, конечно, слышала об этом – но пока не вникала в подробности.

- В Ферзии недалеко от столицы их поселили на заброшенной после Взрыва-БМКА местности. Они молодцы: заново отстроили город, восстановили хозяйство, некоторые заводы – по сути, у них получилась своя автономия. Они назвали её поэтично: Возрождение! Правителем у них некий Уилл Робен! Он неплохо поладил с твоей тётушкой. В настоящий момент он выглядит бесспорным лидером,– сообщила сестра Вольгии. – Тем не менее, я тебе скажу: это тёмная лошадка. Представитель какой-то коммерческой фирмы, улизнувший от расправы Тхейнсалловскими палачами, но не всё гладко в его биографии! Сейчас он – в роде бы – гладенький и пушистый: здесь наладил бизнес, во всём поддакивает нашей королеве, – только, грянет буря – на таких ставку делать опасно! А минувшей весной из эмигрантов стала выделяться одна симпатичная и не менее толковая персона – Мариэлла!
Феанэя подала бывшей принцессе Сарвии подборку иллюстрированных журналов, издаваемых в Возрождении. На обложке первого имелась фотография.

- Почитай её статьи! Пока она выражает свои взгляды несколько путано – зато в целом она мыслит весьма прогрессивно, а главное – более выгодно для Объединённого Престола... для нас она надёжнее – Мариэлла оль`Сарфская!! Что вздрогнула?! Фамилия сильно схожая у вас?! «Оль»– префикс аристократической династии, принятый в Западной Венте. А теперь представь себе: родившаяся принцессой при любых обстоятельствах сохраняет своё благородство до конца! Этот титул утрачивается лишь со смертью! Сколько раз и в Ферзии, и в Сарвии менялись политические настроения?! Эти спасались там от этих, другие от третьих – их предки когда-то смылись отсюда туда: ты ведь сама думала, что в немилости ходишь?! Некоторые искажали написание фамилий...

- Это верно!!

- Вот и разберись с красавицей! Познакомься!!

Марию почувствовала серьёзность темы: она не узнавала Феанэю, с которой сталкивалась в кулуарах Дворца почти ежедневно – перед ней сидела рассудительная персона. Девушке стало неловко: вспомнилось, как она манипулировала, воображая совсем иную личность, на банкете, завершившем заседание Королевской Академии.

- А ведь беженцы из Западной Венты есть и на всех планетах?! Сейчас нужен такой лидер, какой сможет вдохновить на борьбу большинство соотечественников! Подбрось эту идею Вольгии: нельзя ли постараться так, чтобы в ходе подготовки  к спартакиаде Мариэлла оль`Сарфская выдвинулась в передовые?!

- Давай по второй рюмочке,– выдержав небольшую, но многое означающую паузу, предложила принцесса Воштонии,– закусывай – есть ещё важные вопросы!

- Ты обратила внимание – какие войска выдвигаются на позиции, к завтрашним учениям?!– полюбопытствовала Феанэя.

- Да!! ужас!! Сколько техники...

- Да – милая! Неописуемое количество роботов! Может так случиться, что в ходе затяжной войны человечество настолько сократит свою численность, что Вселенную будут населять механические существа!!

Марию отчаянно покачала головой:

- Мы должны сейчас придумать такой Мир, чтобы главными в нём остались те, кого создавали в ходе приятного – лишь под конец немного болезненного, процесса!

Они посидели ещё с полчаса.

- Ваше Высочество!– неожиданно обратилась к ней Феанэя, с немного коварной улыбкой,– на сегодня достаточно! Мы задурим тебе голову, а ошибок допустить нельзя! Самое основное обсудили. Приляг вздремнуть – не суетись по-глупому: пока у нас ещё есть козыри в запасе! Журналы тебе оставим... ну – а это спрячь, как только девушки умеют ныкать самое драгоценное – хоть туда, куда лишь твой рокер может заглядывать!! Я вполне серьёзно. Да – не удивляйся: это тоже можно использовать в качестве сейфа! Только не забудь вынуть, перед тем, как продолжишь планировать своих малышей!

Сестра царицы положила перед девушкой карту памяти самого малого формата, но весьма ёмкую плюс в специальном защищённом корпусе...

- Постой, а ведь я у тебя видела пирсинг на том месте?!

- Есть. Мы с тобой нежились в ванне...

- Отлично! Пошли в спальню, я сделаю, – прежде всего тщательно вымоем руки и всё продезынфицируем, чтобы тебе ничего там не запачкать. Теперь смотри: снаружи будет видно лишь золотую шишечку и колечко, а внутри! Даже если твой заедет сюда на полную ничего не сломается – ему только приятнее! Языком туда не достанет никто, а другими конечностями туда пусть глубоко не залезают – и всё будет в норме. Надеюсь, юная проказница – ты с двумя разом выкрутасы не затеваешь?!

- Феанэя! Щас по губам врежу!!– предупредила девушка.

- Я уточнила на всякий случай! Извини! А снимается так... пальчиком вниз – но это понадобится исключительно перед родами – ни один металлодетектор не обнаружит!