Отбор. Смысл

Кимма
- Иди…Иди к морю, насладись праной моего искусственного солнца. Ты должен ощутить разницу.
- А ты будешь наблюдать?
- Нет. Это мне не составляет интереса. Ты лишь один из многих кандидатов на вечность. У меня таких как ты желающих в избытке.
- На вечность или на лвести лет?
- Пока на двести. А далее по обстоятельствам. Будем работать естествоиспытателями.

Дмитрий пытался вслушаться в тембр звучащего голоса, чтобы хоть как-то попробовать представить лицо «отца». Между тем свою напряжённую  работу продолжал и его мозг.

Сад, гамак, маяк, птица, кабриолет, дворец – все те символы перехода, что он видел в планетных версиях сбежавшей троицы, представлялись ему определёнными знаками-словами  неведомого языка, значения и смысла которых он не мог разгадать.  Но, казалось, что именно в этой разгадке и скрыта желанная ясность, что позволит ему вырваться из тисков морока.
Мысли крутились, а ноги уже вывели его к берегу искусственного моря.
Выполнено оно было с превосходящим все ожидания натурализмом. Песок из мелкого кварца, лёгкая волна, набегающая на берег, размытая линия горизонта и даже высота неба  поддёрнутого рябью перистых облаков, скрывающих лучи солнца. Песок, как ему и было положено, казался нагретым сверху и прохладным в глубине.

Дмитрий присел  на самом краю берега, сняв ботинки. Волна не добегала до ступней, замирала влажным языком на песке, откатывалась обратно. Берег казался границей между двумя мирами. Дмитрий пытался угомонить взбудораженные мысли, ведь и вправду, ему надо было постараться  успокоиться, чтобы принять хоть какое-то решение. Но остановить эмоциональную раскачку он не мог. Казалось, что за ним продолжается негласное наблюдение, как за диковинным зверем в клетке заповедника. Он огляделся в поисках местечка похожего на укрытие.
Чуть дальше от берега поднималась скала, в которой, казалось. можно было найти подходящую нишу, чтобы отгородиться от чужих глаз. Хотя, скорее всего, и в скале могли быть встроенные камеры. Но, Дмитрий уже увидел возможность, как исправить это обстоятельство.
Шезлонги с покрывалами и полотенцами говорили о том, что здесь обитают существа человеческого вида. Большое невесомое махровое покрывало – это было как раз то, что нужно.  Несколько сухих веток, обломленных с деревьев, парочка другая тяжёлых камней и уже можно смастерить что-то вроде навеса внутри горной ниши. За навесом можно спрятаться от чужих глаз.
Мысли продолжали путаться, отступать на задний план. Вперёд выходили инстинкты зверя, роющего нору. Кожа  реагировала нервным зудом.  Почему-то в голове вертелось одно: есть ток, нет тока, есть ток, нет тока…
Ноль и единичка, ноль и единичка… Этими символами можно описать весь мир. Ноль –  отсутствие сигнала – покой, поле. Единичка –  импульс, движение.
Надо только увидеть смысл созданных миров. Мир Нины Степановны – это покой, ноль. Мир Анжелы – это импульс, единица.
Гамак – это символ покоя, маяк – это символ энергетического импульса… Вот они два образа, словно кванты, которые готовы дать начало всяким числовым рядам и всей математике нового мира. Два женских образа – старый и молодой. На что они похожи вместе в космогонических координатах? На звезду…На излучающую звезду
Третий мир Владимира – это уже по сути мир творца с началом сборки всяких комбинаций нулей и единичек, конструирование, сборка планеты.

И дальше точно также. Два женских начала– тётя Валя и Машенька - звезда…  Ванька – третий, мужской конструктивный планетный символ.
Единичка и ноль – это необходимые элементы для создания мира. Квант энергии и квант «пустоты»…Любой цифровой объект можно создать из таких кирпичиков. И для  этого нужен создатель. Создатель- это некто третий, без создателя никак не обойтись. Сами по себе кирпичики в объекты собираться не будут. Нужен собиратель и нужен смысл. А смысл – это связь, это цепочки, которые не обрываются. Никогда не обрываются… Чёрт! Как же сильно болит голова. Боль пульсирует, словно кто-то пробивает голову током.

Дмитрий сжал руками виски.
Хорош же «папаня». Может быть, он отправил своего сына не на сеанс праны, а на перенос своего сознания? 
- Фиг, ты получишь меня, папа, - вслух сказал Дмитрий. – Я не дамся.
В голове  вспыхнул сиреневый огонь молнии, пронзил ядом горячей змеи, нокаутировал сознание в чёрную пропасть.

- Ну что, очнулся?
Дмитрий приоткрыл глаза, обнаружив себя лежащим на кушетке  в кабинете без окон с белыми стенами. С потолка и стен лился рассеянный свет  За массивным столом восседал, видимо, сам «папаня».  Выглядел  он, мягко говоря, непрезентабельно. Изрядно стар, некрасиво, прямо-таки до неприличия стар был этот мужчина. Грубая черепашья кожа свисала складками на лице лишь отдалённо напоминавшем человечье. Провалы глаз, ротовая щель, бугор носа – вот, собственно, и всё, что указывало на его принадлежность к человеческому роду.
- Будем знакомы, сынок, - голос мужчины звучал глухо, словно образовываясь не в гортани, а  где-то ниже в области вилочковой железы.
- Что Вы сл мной сделали? – Пискнул Дмитрий. 
Он, конечно, и не думал пищать, хотел крикнуть как можно громче, но голос сорвался, не раскрылся, бессильно хрустнул, словно перерезанный суровой нитью пучок  наивной молодой зелени.
- Я ничего с тобой ещё не сделал. Одна элитная процедура очистки головы  не будет лишней. А дальше посмотрим по обстоятельствам. Чувствуешь, как чисто стало в голове?
- Не знаю, - пискнул Дмитрий. – Верните мне мой голос.
- Да ты не переживай, садись …Голос ему нужен…
Дмитрий попробовал подняться с кушетки. У него это получилось со второй попытки, тело пребывало в болезненной слабости, каждое движение вызывало испарину.
- Говорю, не переживай, через часок уже оклемаешься. Хочу сказать тебе, что ты прошёл отбор. Считай, сынок, что ты совал крупный куш в своей жизни. Получишь новую должность, поработаем с тобой вместе на наше общее благо.
Девчонку я  твою  подшаманил. Нужна она тебе? Или новую подобрать? Бабы, бабы… И к бабам со временем теряешь интерес. Всех этих баб, я бы уничтожил. Конечно, да, кроме одной…Одну трогать нельзя, ту самую, что нас родила…Мир он ведь сука – бабского рода.
- Я не давал Вам согласие.
- Согласие?  Да оно мне и не нужно. Согласие нужно, когда у тебя есть выбор. А когда выбора нет, есть отбор, который ты прошёл, твоё согласие не требуется.
Твоих друзей тоже к примеру никто не спрашивал, хотят ли они покинуть этот мир или нет. Их просто забрали отсюда. Почему? Потому что они прошли отбор.  И ты прошёл отбор. Ты прошёл отбор в этом мире и здесь ты получишь царскую корону. А твои друзья… Я не знаю, кем они там станут
Не первый раз это происходит, что-то рождает эта земляная матка, в которой мы все сидим. Думаю, что ты голову сломал, выясняя почему они…
А нипочему. Ту логику нам  не понять. Они ещё могут первое время тут шуршать, пытаться как-то взаимодействовать с тобой,  а потом потеряют интерес.
У них там свой мир. Да и зачем он тебе? Там неизвестно что. Может быть, там ты станешь мышью, но здесь ты точно будешь королём.  Пока будешь моим официальным лицом на всяких заседаниях, фэйсом моим поработаешь, так сказать. А потом посмотрим, что к чему.
Я думаю, ты и сам туда к ним не особо стремишься. А здесь я уже распорядился о подготовке твоей новой резиденции. Знаю, ты мечтал о полярном индексе. Твои мечты уже машут крыльями, и это не заполошные птицы с красными зрачками, что возникают в твоём воображении, которое безрезультатно напрягается в попытках разгадать знаки и символы другого мира.
- А если я откажусь?
- Ты недееспособен. Ты не можешь физически не принять то, что я тебе предлагаю. У тебя нет выбора. Знаешь, как у больного, который лежит на операционном столе с наркозной трубкой во рту. Разве у него есть выбор?
- А ты сказал, что у тебя много кандидатов на моё место.
- Сказал… Чтобы дать твоему мозгу возможность сделать правильные выводы. Да, не трясись ты так. Папа любит своего мальчика и даст ему возможность проявить себя во всей красе.
Я отдам тебе все свои полномочия по управлению этим миром. Будешь сам принимать решения. Длину поводка не почувствуешь. Все деньги мира будут твоими. Любые проекты, любые начинания. Не об этом ли мечтает каждый смерд? Править миром, что может быть слаще?

Дмитрий поймал себя на мысли, что постепенно привыкает к черепаховому облику собеседника. Вполне возможно представить планету, где все люди могли бы выглядеть вот так  чешуйчато и пластинчато, без розовой надутости гладкой кожи. Интересно, каким генным модификациям подвёрг себя новоявленный папаша?

Между тем, говорящий решил закруглить свой монолог.
- В общем, так,  у меня всё. Через час я отправляю тебя в заветное местечко. Там ты и ознакомишься с рабочими материалами, здоровье подправишь и… Посмотрим на что ты способен, какой такой смысл ты сможешь создать.
Дмитрий хотел что-то сказать в ответ. Но вместо голоса из горла вырвался писк. А потом снова пришла мгла, похожая на крыло гигантской птицы.