Валентин и Валентинка

Ольга Гарина
Валентину Снегиреву называли Валентинкой. А все потому, что в школе она носила сережки в виде больших сердец. Школу Валентина закончила лет десять назад, сережки в виде сердец поменяла на нейтральные кольца, а прозвище удивительным образом осталось. Да и сама Валентина на вопрос: "Как вас зовут?" часто отвечала: "Валентинка!" "Так это вас дарят на 14 февраля?", - традиционно реагировал себеседник. "Я сама выбираю, кому себя дарить!", - произносила Валентина заготовленный текст.
Шли годы. Многие подруги Валентины вышли замуж, родили детей, некоторые успели развестись. Одна Валентиа сохраняла свой независимый статус, ожидая и веря, что вот-вот появится мужчина, для которого она станет настоящим подарком судьбы. И такой мужчина появился... Они встретились на автобусной остановке. "Валентинка", - представилась она. "Валентин", - представился он. А потом подъехал автобус и увез новоиспеченную пару в неизвестном направлении. Так они и ехали вместе по жизни: Валентин и Валентинка...
Каждый год, 14 февраля, он дарил ей валентинку в виде бумажного сердца, внутри которого было написано: "Ты - мой подарок судьбы". А Валентинка в этот день отдавалась ему особенно страстно. Вся. Без остатка...