Реванш. 14 Глава

Эмануил Бланк
                -Да ты посмотри на эти рейтинги! Вот! Вот о чем я говорил и мечтал!,- горячился Зальцман

                -Я надеюсь, ты представляешь себе, что сейчас происходит с Мэдисоном,- Мэнли был очень  озабочен

                От этой мысли Зальцман еще больше развеселился.

                -Думаю, он меня собственными руками задушил бы.

                -Ну, не вечно тебе тут прятаться. Придется иметь дело с последствиями.

                - Всему свое время. Пусть остынут, увидят рейтинги, потом- потом,  мы все это представим в лучшем свете. Они поймут.

                Мэдисон, Бэкридж и четверо  менеджеров собрались вокруг стола заседаний сразу же после оглашения окончательных результатов голосования.

                Обстановка накалилась до невозможности. Менеджеры громко обсуждали последствия победы Наполеона.

                -Китайцы грозятся запретить трансляцию и закрыть Пекинский офис Реванша...

                -Самый крупный оператор азартных игр хочет расторгнуть с нами соглашение...

                -Но мистер Мэдисон сказал, что...

                Мэдисон сидел во главе стола молча, смотря в пространство. Вдруг, он громко ударил кулаком по столу. Остальные менеджеры немедленно замолкли и повернулись к нему.

                -Так. Антикризисные меры. Мне наплевать на то, что уже позади. Я хочу знать, что делать дальше. Как нам избавится от этого идиота?

                -А какие варианты?,- растерянно произнес Бэкридж,- Зрители сделали выбор, мы обязаны его принять.

                -Можно ли его каким-то образом дисквалифицировать? Отменить результаты голосования. Занявший второе место получает роль Наполеона,- предложил один из менеджеров

                -Мне нравится. А вдруг он смошенничал?,-  добавил другой

                -Два миллиарда людей за него проголосовали,- Мэдисон был чернее тучи,-  За второе место, меньше, чем одна десятая этого числа. Вы хотите разозлить людей, которые заплатили бешеные деньги за право играть, делать фантастические ставки и смотреть трансляцию?!

                -Может, найдется какая-то технологическая причина, в смысле безопасности игрока, например? Доктор Рейнгардт?
,- в глазах у Бэкриджа мелькнул лучик надежды

                -Нет!,- кратко огрызнулся ученый

                -Нет? Просто так, нет? То есть, я не говорю... но если...

                -Нет! Тут ни капли смысла нет. Вы хотите, чтобы встала под вопрос безопасность игры?!  Реванш безопасен на все сто процентов, и точка! ,- Рейнгарт был неумолим

                -Но... что же нам тогда делать?

                Пауза затянулась. Все только беспомощно смотрели друг на друга.

                -Извините господа, - ядовито усмехнулся Рейнгарт,- я надеялся, думал, что когда станет вопрос о миллиардах долларов, то я буду иметь дело с профессионалами, а не беспомощными детьми!

                -Но, мистер Рейнгардт..,- попытался возразить Бэкридж

                -Несчастные случаи происходят каждый день. Людей калечат, убивают, насилуют, похищают, наконец!. О чем мы говорим? Пусть-пусть, произойдет один маленький несчастный случай!

                А этого дурака Зальцмана надо немедленно гнать взашей, чтобы такое  не могло повториться никогда! Вы слышите- НИКОГДА!

                Все слушали молча, с широко раскрытыми глазами. Такой вариант, конечно, вертелся в голове.  Но открыто..? При всех, конечно,такое никто  не смел сказать. Все снова беспомощно уставились на Мэдисона. Тот, нахмурившись, покосился на Рейнгардта.

                -Слишком опасно. Мы не можем рисковать плохой прессой. Есть другой подход.

                -Сэр, мы на все сто процентов с Вами!

                -Заткнись, Бэкридж! Когда Вы все в последний раз проверяли коэффициенты в тотализаторе?

                Никто не ответил. Мэдисон быстро включил планшет, где замелькало множество чисел, графиков и таблиц

                -Пятьдесят к одному в пользу Наполеона! Понятно, почему операторы тотализаторов беспокоятся. Границы прибыли при таких ставках вообще сходят на нет. Но... мы обязаны допустить его к игре,- найдя решение, Мэдисон причмокнул от удовольствия

                -Итак, вот что произойдет. Генерал Кюнг, в соответствии с правилами Реванша, получит роль Веллингтона - главнокомандующего союзников в финальной битве при Ватерлоо.

                Будем надеятся, что этого будет достаточно для наших китайских друзей. При условии его гарантированной победы, конечно!  Мы окажем Кюнгу всяческое содействие, подготовим его, и в финале он утрет нос этому сумасшедшему!

                -А если не утрет? Мы не можем допустить этого варианта!,- воскликнул Бэкридж

                -Доктор Рейнгардт, а нельзя ли каким-то образом подправить игру, предоставив значительное преимущество одной стороне?

                -Когда за игрой будут наблюдать миллиарды зрителей? Когда весь наш научный состав знает каждую строчку компьютерной программы наизусть? - Невозможно!!!

                -Господа, прошу вас. Я понимаю вашу озабоченность, но уверяю, что буду делать все, что в моих возможностях! Войска коалиции точно выиграют сражение, выиграют, и все.

                Таким образом, мы восстановим отношения с нашими китайскими друзьями, операторами игр и все пойдет по плану! ,- было видно, что решение Мэдисон уже нашел

                - А теперь, простите, но мне нужно обсудить некоторые технические вопросы с доктором Рейнгардтом и мистером Бэкриджем.

                На лице Мэдисона появилась знакомая фальшивая улыбка. Обмениваясь многозначительными взглядами, менеджеры покинули комнату. После того, как закрылась дверь, Мэдисон повернулся к Рейнгардту.

                -Но мы то понимаем, что нам нужно быть уверенными. Наполеон должен, должен проиграть на все сто!

                -Я бы этого гада сам убил собственноручно и многократно, но раз вы настаиваете... у меня есть идея. Я знаю, как обеспечить проигрыш мерзавца, но вам это будет стоить многих и многих дополнительных денег.

                -Добейтесь его проигрыша, доктор, и о деньгах даже вопроса не будет. Мистер Бэкридж достанет все, что вам нужно.

                -Да! Конечно!,- Бэкридж, казалось, подпрыгнул от усердия.

                -До связи,- Рейнгарт встал и вышел, не говоря больше ни слова.

                Бэкридж тоже было устремился за Рейнгартом, но Мэдисон остановил его жестом и подождал, пока закроется дверь.

                -Слушай меня внимательно. Пусть Рейнгардт сумасшедший и сволочь, но не смей ему противоречить. Даже, если завтра он залает как собака или начнет прямо на улице убивать людей для собственного развлечения. Технология игры принадлежит ему, и без него мы ничего не сможем сделать. На сегодняшний день, если он скажет - «прыгай!» - твоя единственная задача это определить «куда?» Ясно?

                -Полностью, сэр!

                -И есть еще такое дело,- Мэдисон понизил голос,-Пятьдесят к одному - это необыкновенные ставки. Мы должны этим воспользоваться по полной!

                -Но сэр, разве нам не запрещено участвовать в тотализаторе?

                Мэдисон глубоко вздохнул.

                -Бэкридж. Известному нам обоим оффшорному фонду ничего не запрещено. Ясно?

                -А... а , если кто-то узнает?

                -Не смеши меня, Бэкридж. Мы с тобой теперь играем по-взрослому, и ты прекрасно знаешь, как это все работает.

                Помощник нервно сглотнул.

                -Да, сэр. Я все устрою. Сколько поставить?

                -Вот и молодец! Ставь все, что есть.

                Глаза Бэкриджа широко раскрылись, но он молча кивнул. Мэдисон углубился в свой планшет, давая понять, что разговор окончен.

Продолжение следует...