Заметки на полях. Ты не то, что имеешь в виду

Ирина Белугина
Ты - не то, что ты считаешь собой. Ты - не то, что тебе кажется тобой. Ты - не то, что ты или другие имеют в виду, говоря о тебе. Каждый раз, говоря или думая, вы говорите о какой-то из твоих ипостасей, ролей, масок. Их у тебя много. И под каждой из них - ты. И все они - ты. Но ты гораздо больше, чем все они, вместе взятые. И чем глубже ты будешь копать, тем размытее будет становиться само понятие о том, кто или что же ты есть на самом деле. Ты глубже, выше и шире, чем тело. По большому счёту, у тебя больше, чем одно тело. Ты не ограничиваешься и душой, потому что помимо твоей души есть ещё другие души, и они входят в твой мир, и также являются частью него, то есть частью тебя. Так что же есть ты? Ты - нечто, ты - неопределённость, ты - абсолют, ты - всё и ничего, ты - пустота, призывающая наполнение, ты разряженность, привлекающая потенциалы, ты - поле возможностей и невозможностей, ты - бескрайность, рождающая границы, ты - хаос, производящий системы, ты бездействие, рождающее действие и безмолвие, производящее звук, безмысленность, родящая слово, бессмысленность и безначалие, родящие смысл и конец. Ты - это отрицание отрицания. Ты это жизнь, порождающая смерть, и смерть, рождающая жизнь. Ты - самая большая величина и самая малая малость. Ты и есть мир. И он весь в тебе. Или его... нет.