Ревность

Маргарита Демченко
-Настя! Ты меня слышишь?!
- Да. Что?
- Все хорошо?
- ...
- Настя!
-Да. Что?
- Я спрашиваю, все ли у тебя хорошо.
- Слышишь?
- Что именно?
-Ребенок плачет. Девочка. Надрывно так.
- Настя.Хорошая моя. Ты просто устала. Ты дома, здесь тихо, и кроме нас никого нет.
- Миша! Она! Плачет!
-Настюш, давай я тебе коньяка налью. Выпей немного, поспи, утром поговорим.
......
- Я вчера проходила мимо роддома. Она там кричала. Громко. Надрывно. И она была совсем одна. Давай ее заберем.
- Настя, она не может быть там одна. Там есть врачи, в конце концов. И где тебя вчера носило, что ты проходила мимо роддома?
- Нигде. Я в "Пятерочку" ходила. Я всегда мимо него прохожу, когда в магазин иду.
- Прости...Ты про здание на перекрестке Медвежьей и Скандинавской?!
- Да.
- Настя! Этот роддом не работает 15 лет. От него давно уже одни стены остались. Тебе показалось.
- Миша, что значит - показалось?! Там во всех окнах горел свет. Я видела. Слышишь? Она опять плачет.
- Там нет окон. Ни одного. И электричество давно отключили.
- Есть! Там все есть!
- А какого цвета здание?
- Розовое.
- А вокруг здания что?
- Газон. Клумбы. И на всех почему-то растут только ромашки.
- Ты правда это видишь?!
- Правда.
- Твою мать! Посиди здесь. Я скоро вернусь.
...
- Миша, ты зачем все свои старые рукописи вытащил?! Мы идем забирать девочку или нет?!
- Погоди, я тебя прошу.
- Что ты ищешь?
- Настя, сколько тебе было лет, когда я тебя встретил? Тридцать?
- Миша, мы пойдем ее забирать?
-Нет!
......
Весь день Настя переживала, а ночью не могла уснуть. Ей слышался жалобный детский плач, который постепенно переходил в крик.
"Не могу больше!"- решила она, и наскоро одевшись, тихонько выскользнула из спальни. Не зажигая свет в прихожей, обулась. На цыпочках вышла из квартиры.
"Только попробуй не пустить нас вместе домой!"- мысленно пригрозила она мужу.
.......
До роддома девушка дошла быстро.
"Не работает он! Как же! Вон даже скорая у входа стоит", - только и успела подумать она, как из двери вышла женщина.
"Вы за девочкой?"- холодно поинтересовалась она.
"Да. А откуда Вы знаете?"- опешила Настя.
Вместо ответа женщина развернулась, и пошла обратно.
"Неприятная тетка, "- подумала Настя-, " и руки у нее некрасивые".
"Нормальные у меня руки. Поживешь с мое, не такие будут"- услышала она в ответ.
Девушка огляделась по сторонам.
"Наверное, показалось"- подумала она.
"Нет, не показалось. Посмотри направо. Малышка уже бежит к тебе, "- произнес тот же голос.
Настя повернулась, и на мгновение оцепенела. По дорожке навстречу ей по-собачьи бежало нечто непонятное. У этого нечто, бесспорно, было туловище младенца, но оно было бесполым, и у него было совершенно недетское лицо. Настя зажмурилась, и помотала головой. Когда она открыла глаза, существо уже было рядом с ней.
"Я хочу домой"- тявкающим голосом признесло оно.
"Конечно-конечно. Вот только... Как же это... Ты же... Ты не девочка, "- с трудом выдавила из себя Настя.
"Я хочу домой!"- протявкало нечто еще раз, и кинулось ей под юбку.
"Ты что?! Ты кто?! Миша! Мишенька!"- истерически заорала Настя, и потеряла сознание.
...
Очнулась она от того, что кто-то сунул ей под нос ватку с нашатырем. Над ней склонялась та самая женщина, с которой она недавно разговаривала. Настя опять обратила внимание на ее руки. Они больше напоминали куриные лапы. Каждый палец был увенчан острым коготком.
- Кто Вы?
- Профессор Змеева.
- Где я?
- В родильной палате.
- Зачем?
- Вы сами пришли.
- Но я не беременна.
- И не будете. Ваша задача не выкинуть ребенка из себя, но впустить.
- Почему я не вижу ничего, кроме Вас?
- Вам это не нужно. Вы все равно ничего не понимаете. Разведите пошире ноги.
- Нет!
- Ну не хотите, как хотите.
Ноги девушки разошлись помимо ее воли. Из темноты Змеева достала существо, и приложила его головкой ко входу в Настино влагалище. Существо чихнуло, и принялось проталкиваться внутрь.
.......
- Ты как?
- Миша? А где...
- Змеева? Там где ей и положено быть. Прошу тебя, не вставай. У тебя кровотечение.
- Оно смогло?!
- Нет, я успел переписать финал раньше.
- А если бы оно все-таки...
- Оно бы жрало тебя изнутри.
-Миш, а кто эти двое?
- Ревность и ненависть, Настенька. Ревность и ненависть. Ты меня в чем-то подозревала?
- Прости. Я больше не буду.
-Конечно, не будешь. Можешь даже не сомневаться. (продолжение следует)