Глава 1 чп

Иван Рысин 2
Все было как обычно, в это утро. На рассвете люди неторопливо шли кто на работу, кто на учебу. Никто не торопился, потому что это были жители мирного города. Люди верили правительству. А правительство им обещало, что никаких войн, кактастроф и кризисов в ближайшие 50 лет не предвещается.
На космической станции "Сокол" готовились в очередной выход в открытый космос. Люди изучили и колонизировали уже много планет Солнечной системы, но нужда в околоземных станциях не отпала.
У выхода молодой астронавт Арсеньев. Он слышит сигнальный звон. И ворота, направленные к земле открываются- двери раздвигаются в противоположные стороны. Арсеньев видит земные облака. Он смотрит на них сверху. И вдруг видит: прямо из под его ног (ему так показалось), а точнее из глубин космоса летит боевая ракета. Прямо на его родной город. Он знал, что в этих случаях  надо делать, и быстро нажимает сигнал тревоги.
А ракета летела дальше. Из окон высоченных домов за ней наблюдают испуганные жители. Ракета пробивает бетонную крышу одного стеклянного (почти прозрачного) здания. Тогда жители смотрят с ужасом на огненный хвост, который оставляет ракета уже внутри здания. Она долетает до определенного этажа, и зрители наблюдают ярчайшую вспышку, превращающая в огненный то шар, опаясанный огненным кольцом. Опоры здания под воздействием взрыва ломаются, а прозрачные стены, трескаясь, расходятся в разные стороны. И вдруг из здания вырывается чёрное облако. Оно окутывает несколько зданий, люди задыхаются и падают, машины сталкиваются друг с другом. Люди, до которых не дошло облако, не понимают, что случилось. Приехала машина, из нее выбежали люди в защитных костюмах, и забрали потерявшего сознание, Александра Рукина, парня лет 25.