Рыбный день женщин племени бороро. Юмор

Алексей Горшков
У боливийских индейцев племени бороро есть очень «развесёленький» миф о том, как женщины этого племени просто «заткнули мужчин племени за пояс», продемонстрировав удивительные способности в ловле рыбы. Не булу пародировать, а пожалуй изложу этот эротический миф, что-то добавив с юмором, а что то отредактировав, в особо впечатляющих моментах повествования....

Вот уже долгое время неудача сопровождала мужчин рыболо­вов одного племени индейцев бороро. Изо дня в день, мужчины возвращались в свою деревню с ничтожным уловом рыбы, которого едва хватало, чтобы удовлетворить страсть к любимому блюду лишь каждой десятой женщине племени. Женщинам приходилось драться за каждый кусок рыбы! И это были «бои без правил!» (*которые стали так популярны в наши дни! В конце-концов, женщинам надоело терять волосы и зубы в этих «рыбных схватках и они решили сами ловить рыбу.... Мужчины лишь посмеялись на это, и позволили своим женам ловить рыбу....(* Хочу заметить, что существует огромная разница между цивилизованными женщинами и женщинами племени бороро. Если для цивилизованных женщин - «бриллианты» лучшая еда, то для женщин племени бороро, лучшей едой является рыба! Вы почувствовали разницу?...)
 И в первый же день, когда женщины отправились на рыбалку, они вернулись с богатейшим уловом! Рыбы хватило не только всем женщинам, но что-то и мужчинам осталось... И каждый день, а это продолжалось две или три недели, женщины возвращались с рыбалки с богатой добычей, которой хватало в избытке на всех членов племени, и даже  последней собаке...
Как ни крути, а мужчины племени были очень унижены.... И они решили раскрыть тайну успехов женщин в рыбалке. Как-то раз, когда их женщины, с нескрываемым энтузиазмом, чуть свет, побежали на рыбалку, мужчины послали вслед за ними своего шпиона, молодого по имени Китуиеру, который только что женился.. И Китуиреу удалось подглядеть, как женщины ловят рыбу. То, что он увидел, поразило его воображение.....
«Подойдя к воде, женщины стали звать выдр. Из воды показались морды выдр-самцов, животные выкарабкались на берег, подбежали к улегшимся на песок женщинам, за­брались на них и принялись удовлетворять их. У каждой женщины было свое привычное место на пляже. Китуиреу запомнил, где лежала его жена, и кинулся бежать в селе­ние. А выдры-самцы тем временем не только насытили жен­щин, но и наловили им кучу рыбы.»
Китуиеру вернулся в деревню и, заикаясь от пережитого, рассказал мужикам всё, что увидел своими выпученными глазами, которые никак не могли слезть со лба.... «Выслушав его, мужчины  разработали план и принялись плести крепкие веревки»....
«Днём, после того как женщины возвратились в деревню , сгибаясь под тяжестью богатого улова, мужчины тут же по­бежали на берег реки. Им не терпелось совершить затеянное».
Прибежав на берег реки, мужики легли на песок , тех местах, где ложились их жены. Выдры не заставили долго себя ждать, они вылезли из воды и поспешили к првычным местам.... Позвав выдр,  мужики накинули им на шеи петли и задушили.   «Только выдра, которая возлегла на  Китуиреу смогла спастись:  петля лоп­нула, поскольку была специально сделана из непрочного волокна»......
На следующий день,  женщины снова пришли на реку  и стали звать выдр. Но к ним явился один-единственный зверёк, и ему пришлось  одному «трудиться» на двадцати молодых женщинах... Сами понимаете, что после такой «работы» выдре уже было не до рыбалки. … В этот день, женщины вернулись в деревню без рыбы....
Надо сказать, что дикие женщины племени бороро, любительницы рыбы и выдр, оказались не столь глупыми, как цивилизованные женщины, любительницы бриллиантов... Туземки сразу сообразили, что с ними сыграли злую шутку их мужья и решили жестоко отомстить им. И вот, что они сделали....
Разойдясь по домам, жены приготовили хмельной напиток из фруктовых плодов,  столь любимый мужиками, добавив в него мелкие цепкие ко­лючки. Мужики, как всегда, залпом осушив любимый «наркотик»,  «стали хрипеть и каш­лять: колючки впились им в горло. Хрип становился все более похожим на хрюканье и скоро люди превратились в диких свиней. Только Китуиреу остался человеком: благо­дарная за спасенного выдру - любовника жена дала ему напиток без колючек».
Ну что тут можно сказать? «Женщина, даже в Боливии — женщина!» А стало быть — у неё должен быть любовник! Любой! Но любовник должен быть обязательно!....

P.S. Мужики! Если вы решили с семьёй перебраться на ПМЖ в Боливию, то задумайтесь, пока не поздно!