О статье Владислава Суркова и вокруг

Виктор Еремин
Статья Владислава Суркова вызвала изрядный ажиотаж в околополитических кругах, возбудив идейных лидеров всех направлений. И не удивительно. Впервые государственная власть современной России, вопреки нынешней Конституции, сформулировала идеологию Российского государства. И теоретики всех мастей забегали, как тараканы в банке, куда вот-вот прыснут дихлофоса. Еще бы, государство приняло не ими разработанную идеологию, а собственную.Значит и бабло будут класть себе в карман идеологи при Путине, а не новые умные дяди и тёти.
 
Власть не стала кокетничать с мудрённой терминологией и дала своей идеологии
чёткое и всем издавна известное имя - ПУТИНИЗМ. Объектом новой идеологии объявлены высшие касты, субъектом - низшие касты. Идея её проста: сидеть и не рыпаться! А мы будем делать с вами все, что нам заблагорассудится. Будет все так, как более ста лет назад сказал Ф.М. Достоевский. Высшие касты пришли навечно, и законы их - навечно. Против такой аксиомы могут выступать только агенты Запада, т.е. враги народа. Потому что каждый патриот верен путинизму и президенту Путину. Путин вечен. И даже после своей физической смерти он, как создатель современного российского государства, останется в реинкарнации своих преемников - вождей высших каст. Главное в конструкции новой государственной идеологии - построенное за последние тридцать лет государство высших каст НАВЕЧНО, и оно не может быть скверным - оно лучшее из возможного!

По сути в мягкой обтекаемой форме протестно настроенной толпе (а она даже не толпа, а маленькая кучка без перспективы роста) в виде газетной статьи выдвинут жесткий ультиматум - смиритесь или будем мочить в сортире на безальтернативных условиях.

P.S. Заявление о том, что Путин - Пётр I и Ленин наших дней, это уже перебор. Видимо, себя Сурков вообразил либо Алексашкой Меншиковым, либо Сталиным. В любом случае, такое вылизывание заднепроходных чресл вызывает рвотные позывы.