Конец Большому взрыву

Альфред Теплов
     Очень трудно начать что-то писать, если знаешь, что у этого начала нет конца.
     И для того чтобы сдвинуться с места, я решил просто задать вопрос на широко известном в Интернете портале «Большой вопрос» (в категории  Наука и техника).
Так и сделал. Поставил вопрос: «Причины возникновения теорий Большого взрыва?». Сначала, правда, написал «…возникновения абсурдной теории Большого взрыва». Но потом решил воздержаться от своей оценки этого «гениального» творения, который властвует в науке всего мира, ломая головы ученым, пытающихся найти ему какое-то разумное толкование.
     Извините, наверное, скоро уже придется искать не толкование, а оправдание, такого, почти векового, заблуждения Фундаментальной науки мира. Обратите внимание, вопрос у меня стоит не о причинах взрыва Сингулярности (!), а о причинах возникновения этой теории.
     Так вот, вспомним, что основной причиной возникновения теории Большого взрыва явились экспериментальные астрономические данные о красном смещении спектра галактик. То есть, это достоверные факты, на основании которых сделан вывод о непрерывном расширении Вселенной (согласно эффекту Доплера).  Это первая причина.
     И вторая – Реликтовое излучение(!). Излучение исходит абсолютно со всех сторон. Температура этого излучения  2,725 К. Но уже обнаружена некоторая неоднородность. Эта температура в зависимости от направления изменяется в пределах плюс-минус 15 микрокельвинов.
      И тому, и другому явлению наукой должны быть даны объяснения.
Вот и появилась гипотеза, что Вселенная была создана в результате Большого взрыва, которая расширяется уже более полутора десятков миллиардов световых лет, и при этом в пространстве сохранятся остаточное излучение этого взрыва.
Анализируя эти трактовки, похоже, что наукой были полностью забыты все законы физики и даже элементарная здравая логика.
    

    Да, действительно: Вселенная расширяется. Но для ее расширения не требуется никакого Большого взрыва.
 Расширение Вселенной – это просто свойство бесконечности ее пространства.
И именно благодаря этому расширению Вселенная обязана свим существованием.( В чем мы ниже убедимся.)


     А ведь были в истории науки и такие примеры, когда неверно истолковывались различные эксперименты. ( Я пока не говорю об СТО и ОТО А.Эйнштейна,  о давлении света проведенные П.Н. Лебедевым в 1900 году (предсказанное Максвеллом) на основе электромагнитной теории света предсказал, что свет должен оказывать давление на препятствие (требует уточнения.) и др._
     Сейчас я хочу сказать два слова об эксперименте Майкельсона-Морли.
    

     Но перед этим сделаю еще одну оговорку.
Эта статья написана в стиле методологии Единой науки (ЕН) [1] , то есть в стиле физико-философского толкования проблемных вопросов естествознания. Физическое толкование явлений природы – основная задача  Единой науки.
Это принципы работы древних философов естествознания и даже Карл Маркс  предсказывал ее (ЕН) возрождение к 2034 году.
     (Иногда меня спрашивают: "А почему именно к этому году?"- Я говорю, что скорее всего потому, что он эту мысль о Единой науке, писал в 1834 году... Вот и прибавил примерно ожидаемые - просто 200 лет).
    


     Описание экспериментов и математическое обеспечение – это дополнительные аргументы подтверждения или отрицания изложенного ф-ф толкования явлений и не являются обязательными включениями в содержание доклада, статьи, книги для специалистов Единой науки. Это уже прерогатива  других специалистов, каждый в своей области, в своей специализации, со своими специфическими приемами и методами работы.
     Задача узких специалистов проверить, как согласуется эта ф-ф модель (в данном случае – сотворения Мира), с их специфическими экспериментально установленными фактами и математическими расчетами по своим (как правило, чисто эмпирическим, экспериментально установленным), формулам. Им работать проще, когда есть физическая модель любого явления.


     Итак, космологическое красное смещение является естественным событием, не имеющим ничего общего с Большим взрывом, который является просто «изобретением» (выдумкой) науки для выхода из якобы «тупиковой» ситуации «красного смещения». Это была гипотеза, которую догматически довели почти до истины, без знания закона Расширения пространства как свойства бесконечности.