Про розовые очки

Роман Николаев Буквоед
Говорят что Реальная Жизнь - это обязательно что-то ужасное.

Например, Реальная Жизнь только в Армии, на Войне или в Тюрьме

Все остальное это не Жизнь - это Сказка, это Мечта заключенного, Мечта солдата в окопе под пулями, или Мечта молодого бойца в рядах Армии.

Или ПРАВДА о ком-то, обязательно что-то ужасное.

Например, если вам ваш любимый нравится - значит вы его плохо знаете, когда узнаете какой он на самом деле - ужаснетесь.

Влюбленные до Свадьбы счастливые, оба в "розовых очках" спешат женится.
После Свадьбы узнают, что такое Реальная Жизнь в Браке - ужасаются и разводятся, либо терпят друг друга, уже сняли "розовые очки".

Молодые дети счастливы - потому что они еще не знают Мир в котором родились.
Взрослые уже знают - что такое "Реальная Жизнь".

Если говорить о ком-то хорошее - люди не верят, а требуют доказательств.
А если говорить о ком-то плохое - то люди верят без сомнений.

Или человек счастлив, он любит Мир и людей - ему говорят: - "Сними "розовые очки"
А если человек несчастен, он обижен на Мир и людей - ему никто не скажет: - "Сними темные очки"

Оптимист живет в Иллюзиях.
Пессимист живет в Реальности.

Счастливый человек живет в Иллюзиях, он дурак - не знает жизнь.
Несчастный человек живет в Реальности, он умен и знает жизнь.

Правда и Реальность всегда Негативна, это значит мы Живем в Эпоху Тьмы.

Только в Эпоху Тьмы все НАОБОРОТ: Мир перевернут с ног на голову.

Надо переворачивать Мир и понятия обратно с головы на ноги - тогда будем Жить в Эпоху Света.

В Эпоху Тьмы говорят: - "Сними розовые очки"
В Эпоху Света говорят: - "Сними темные очки"

Пора людям снимать темные очки и видеть Свет.