Чашка и Стакан

Карин Гур
   Розовая Чашка была вся такая кругленькая, с изогнутой удобной ручкой. Фиолетовые цветочки и золотой ободок делали её весьма легкомысленной. Любимица хозяйки, она, практически, всё время проводила  на кухонном столе. Рядом с ней постоянно находился и тонкий прозрачный стакан в красивом тяжёлом подстаканнике – любимец хозяина.

   Между молодыми предметами давно установились дружеские отношения,  последнее время перераставшие в нечто более значительное.
   Они любили совместное чаепитие. От горячего чая щёчки Чашки наливались румянцем, а Стакан солидно так пыхтел «ух, ух» и росинки пота стекались по его бокам. Потом их погружали в посудомоечную машину, их обливало мыльной пеной, обмывало чистой водой и обдувало тёплым воздухом. Хозяйка выставляла их рядом на полке в подвесном шкафу, и они робко касались друг друга ручками.
Чашка трепетно мечтала и ждала, когда же, наконец, влюблённый Стакан объяснится в любви. Но тяжёлый подстаканник не позволял ему сдвинуться с места и он лишь вздыхал, поглядывая прозрачными глазками на прекрасную Чашку.

   Но однажды хозяйка в суете забыла поставить Стакан в подстаканник. Он понял, что решительный час любовного признания настал и принялся медленно подвигаться по полке к своей возлюбленной. Он двигался всё  ближе и ближе…
  Ещё чуть-чуть…
  Стакан соскользнул с полки… Дзинь! И разбился!

  Чашка была безутешна. Она словно застыла от горя. Ничто не могло отогреть её – ни нежные руки хозяйки, ни горячий чай, ни тёплые воды посудомоечной машины.
  Она была безутешна…
  Но в одно прекрасное утро, когда солнечные лучи ярким светом озарили кухню, Чашка почувствовала на своей щеке чей-то пристальный заинтересованный взгляд. Рядом с ней на полке выстроились в ряд шесть новых стройных  блестящих хрустальных  Бокалов. Находящийся поближе к ней, не сводил с Чашки светлых искристых глаз.
  Чашка ощутила давно забытый трепет в душе, сверкнула в ответ золотистым ободком.
  Жизнь прекрасна, да здравствует Любовь!

14.02.2019