Байки ночных дежурств. Один концерт

Варакушка 5
"- Повезло мне невероятно. Слушала я молодого Сергея Захарова в Ленинграде.
Купив билет, не могла поверить в собственное счастье.

Сидя в первом ряду, затаив дыхание, видя своего кумира, любовалась осанкой, впитывала удивительную харизму, восторгалась артистичностью, элегантностью и мягким обаянием.

Он улыбался. Улыбался глазами. И пел! Как он пел!!!

Бархатный баритон проникал в каждую клеточку. Волновал. Выжимал слезу. Зал не дышал.

Ни шороха.

Ни звука.

Был только ОН! Его голос. Покоряющее звучание. И тепло. Удивительной теплотой был наполнен зал! Ленинградскую публику удивить не просто. Многих исполнителей слышали эти залы.

Но этот юноша был вне конкурса!

Единственный концерт "живьём"! Но, память хранит именно его.  Неповторимый бархат тембра.
Мягкую улыбку. И тепло зала."

Рассказ прозвучал, как всегда, в любимой палате. Печальным вечером.


Хочу добавить к этому рассказу, что слышала и я Сергея Захарова.

Бывал он с концертами и в нашем городе. Зал театра оперетты всегда был полон "под завязку".
Поклонников у него было не счесть. Перед входом неудачники всегда "ловили" билетик.
 
Ни разу не прибегнул он к помощи полуголого кордебалета.

Всегда пел сам. Без фонограммы.

Свободных мест не было. Сидели на ступеньках в проходе. И стояли по стенкам.

Вот такая память о человеке с бархатным баритоном!