Удобная женщина

Владимир Гаджиев
Милая моя девочка, ты можешь пойти на компромисс, где-то уступить, где-то промолчать. Можешь быть ласковой, отзывчивой, можешь быть доброй/сердобольной/понимающей. Можешь выбрать любой путь, куда поведёт сердце. Но! Никогда, даже во имя сердца или во имя сохранения отношений, НЕ СТАНОВИСЬ УДОБНОЙ!
Удобная женщина — как удобная вещь, которой пользуются по мере необходимости. У вещи нет характера, желаний, стремлений. У вещи есть только один жирный плюс — удобство. Когда вещь нужна, она исполняет прихоть хозяина, а когда не нужна — отшвыривается в дальний угол. Удобная женщина в своей жизни боится лишь одного — стать неудобной. Она готова сложить лапки и быть смирной, готова засунуть поглубже своё мнение, готова терпеть любые издевательства и унижения, лишь бы «милый» был рядом... Ужасное зрелище — наблюдать, как удобная женщина превращается в бесхребетную курицу, которую в любой момент пустят в расход... Удобная женщина ВСЕГДА звонит первой. Решает проблемы, пробивая толстый лёд в одиночку, лишь бы не тревожить вконец ох*евшего «валеру», которому и дела до неё нет. Готова ждать годами предложения руки и сердца, тешась надеждой, что это произойдёт, а пока, находясь в режиме ожидания, ей не сложно в качестве сожительницы обстирывать/обхаживать/кормить свою ЗВЕЗДУ пленительного счастья... А этой «звезде»-то и за радость — держать в доме бесплатную прислугу, вешать ей лапшу из обещаний, а по окончании срока «гарантийного обслуживания» заменить на более свежую...
Милая моя девочка, ты всё ещё хочешь быть удобной ради любви и понимания? Уверен, что у тебя есть чувство собственного достоинства и таких «валер» с пинка будешь отправлять в утиль. Любящий мужчина сам будет вкладывать в тебя эмоциональные и финансовые ресурсы. А когда мужчине просто удобно с тобой, — вкладываешься только ты. Никогда не позволяй обращаться с собой, как с вещью, и помни: ты рождена на этой Земле для гораздо большего, нежели обслуживать того, кто тебя не достоин.