Капитализм как стрессор

Елена Де-Бовэ
Человек - это не просто "химия". Достаточно установить равновесие в организме, как он моментально оздоравливается. Это называется ГАРМОНИЕЙ. Нормой. Соразмеренностью неравновеликих частей в системе.
               
               
 Выходит, что ПРАВДА, МЕРА, КРАСОТА, УРАВНОВЕШЕННОСТЬ И ГАРМОНИЯ являются не просто красивыми словами, но жизненной необходимостью. А она познается только в условиях крайнего истощения - на грани жизни и смерти. Это - нынешние условия.   
               
                На поиске уравновешенности организма построены все древние медицинские практики. Когда человек достигает гармонии -  изменяются все химические реакции, протекающие в его организме. То же самое касается организма планеты и человеческого общества.
               
               
Капитализм, запущенный в обществе - это дистриктор, который усиливает все процессы, провоцированные стрессом. Капитализм основан только на страхе. Он порожден паническим страхом, поэтому и агрессивен.
               
               
Но и кратковременен, по сравнению со всеми другими укладами. Ведь на стрессе, адреналине и одностороннем расширении (экстенсивности) долго не проживешь.   
               
               
В результате,происходит полное истощение общечеловеческого организма. Это наша ситуация  Вампиры высосали все соки из человеческого общества, из природы, и земли, из воздуха а, в результате, мы пришли к тому, к чему пришли. Волей-неволей, приходится возвращаться к Старому Порядку, к старому укладу и к ПРАВДЕ.               
               
               
  Управляющему классу этого бы, конечно, не хотелось. Но куда деваться-то? Деваться некуда.