Марафон или пинок Чингисхану

Валерий Ермыкин
Марафон - забег на дистанцию 42 километра 195 метров.
Считается, что такое расстояние пробежал греческий воин по имени Фид(л)иппид в 490 году до н. э. после битвы при Марафоне, не останавливаясь, от Марафона до Афин, чтобы возвестить о победе греков над персами. Добежав до Афин, он успел крикнуть: «Радуйтесь, афиняне, мы победили!» и упал замертво».

Традиционная история записана на историческом языке, который не надо понимать буквально. Применив в качестве переводчика мою версию мировой истории, можно понять, какому реальному событию посвящен марафонский бег.

«753 год до н.э.» – образ 1147 года (Основание Рима-Москвы).
753 - 490 = 263               
1147 + 263 (разница лет в образах) + 123 (базовое корреляционное число) = 1533 
Чтобы точно определить дату события нужно к 1533 году прибавить дополнительное корреляционное число.   

Армию персов возглавлял «Дарий I (означает «Держащий добро», «Добронравный») - персидский царь из династии Ахеменидов, правивший в 522-486 годах до н. э.».
Это образ человека [1527-1586], другие образы которого:
Чингисхан (ок. 1155 или 1162 - 1227) - основатель и первый великий хан Монгольской империи, объединивший разрозненные монгольские и тюркские племена;
Стефан Баторий (1533-1586) - король польский и великий князь литовский (с 1576).

«486 до н.э.» - 1586 год;   «490 до н.э.» - х?    
х = 1586-(490-486) (разница лет в образах) – 3 (базовое корреляционное число) = 1579 год.
 
Известна из традиционной истории шестимесячная осада города Данциг (ныне Гданьск, Польша) войсками Стефана Батория в 1577 году: «Конфликт начался, когда город Данциг вместе с польским епископатом и частью польской шляхты не признал избрание Батория на трон Содружества и вместо этого поддержал кандидатуру императора Максимилиана II. Это привело к короткому конфликту, последней частью которого стала осада Данцига. После шестимесячной осады данцигская армия в составе 5000 наемников, среди которых был и шотландский полк, потерпела полное поражение в полевом сражении 16 декабря 1577 года. Однако, поскольку армии Батория плюс венгерские и валахские войска, не смогли захватить сам город, был достигнут компромисс: Баторий подтвердил особый статус города и ее привилегии, предоставленные раньше польскими королями. Осада была снята в обмен на репарации и признание его сувереном. Город признал его правителем Речи Посполитой и заплатил большую сумму в 200 000 злотых».

«Марафонское сражение» было в 1579 году недалеко от Данцига (Гданьска) в Польше.

Как это отразилось еще в истории?
«Осада крепости Сокол (19 сентября - 25 сентября 1579) - сражение между русским войском, оборонявшим крепость, и войском Речи Посполитой на заключительном этапе Ливонской войны». 

«Максимилиан II (1527-1576) - император Священной Римской империи и эрцгерцог Австрии с 25 июля 1564 года до своей смерти, король Чехии (коронован 14 мая 1562 года под именем Максимилиана I), король Германии (римский король, коронован 28 ноября 1562 года), король Венгрии и Хорватии (коронован 8 сентября 1563 года). Представитель династии Габсбургов.
Мария Испанская (1528-1603) - испанская инфанта, императрица Священной Римской империи, жена императора Максимилиана II, дочь Карл V Габсбурга (1500-1558) - король Испании (Кастилии и Арагона)».

А где должен был находиться в это время король Германии?

«Мальборк (нем. Marienburg Мариенбург) - город на севере Польши в дельте Вислы (на протоке Ногат), находится в 80 километрах от границы с Калининградской областью России. Основан в 1276 году как орденский замок Мариенбург. В 1278 году получил статус города. В сентябре 1309 года в Мальборк из Венеции переместилась резиденция великого магистра Тевтонского ордена, вместе с этим сюда была перенесена его столица, после чего замок был перестроен».

Расстояние от Гданьска до Мальборка (Мариенбурга) 42,2 километра по прямой линии.

«Карл V Габсбург (1500-1558)» еще один образ реального человека [1527-1586], соответственно,  «Чингисхан» не поделил власть со своим зятем [1554-1621].
Зять отобрал власть у «Чингисхана» в 1580 году.

Эта ситуация превратилась в истории в довольно странную:
«Симеон Бекбулатович (до крещения Саин-Булат хан, в монашестве Стефан; умер 1616, Москва) - касимовский хан в 1567-1573 годах, сын Бек-Булат султана, правнук Ахмат-хана, правившего Большой Ордой. Вместе с отцом перешёл на службу к Ивану IV Васильевичу Грозному. Участвовал в Ливонских походах 1570-х годов. В 1575 году Иван настоял на именовании Симеона «великим князем всея Руси» (1575-76), хотя, в сущности, политического веса Симеон не имел и оставался лишь подставным лицом. C 1576 года - великий князь Тверской».
 
(1575-1576) года - образ (1580-1621) годов

В реальности, все было наоборот.

Еще один образ «зятя»: «Мехмед II Герай Жирный (Семин) (1532-1584) - хан Крыма в 1577-1584 годах из рода Гераев. Сын и наследник Девлета I Герая».

На фото вверху Стефан Баторий, внизу Максимилиан II.