Чёрт своим открытием ниспровергает Иисуса Христа

Валерий Яковлевич Гендель
16. Через ученого целителя Юрия Андреева Чёрт своим открытием ниспровергает Иисуса Христа.

Понятие: Говорит ученый Кремнев. Он дал укусить руку кошке-рыси. Держит её и изучает.
Текст: Они все пятерчатые.
1997: Пять змей Конкуранти выползли из перстня (выше), когда граф Калаава призвал к себе Сатану, не спешившего с вводом змей в жизнь людей. Достаточно всяких игр придумал я для людей, оправдывался Сатана. Так и жили бы люди, потихоньку соревнуясь, не завидуя друг другу, не злясь, не строя козней и не провоцируя никого. В эпизоде  со змеями Сатана представляется относительно справедливым и добросердечным, а граф Калаава – жестоким Творцом. О таких Творцах, как Сатана и Люцифер, даётся людям понимание как о падших сынах Света. В 4-й книге показывается мне, что никуда Люцифер не падал, наоборот – он взлетел вверх потому, что научился летать лучше других восьмидесяти учеников. Чайка по имени Джонатан Ливингстон в книге Баха была отвергнута стаей потому, что лучше других научилась летать и хотела поделиться с другими своим умением. Вроде бы, точно нет ничего плохого в том, чтобы совершенствоваться ради самого совершенствования. Однако такой феномен вырисовывается: никто не будет заниматься тем, что сделает его лучше, если не будет в нём Силы, которая названа Конкуранти. Конкуренцией называется сейчас  в бизнесе Сила, движущая дело. Предполагается, что должна быть здоровая конкуренция, то есть без провокаций, подстав, зависти, ревности и в конечном итоге рейдерства (насильного отжатия бизнеса у конкурента). Предполагать человек может что угодно: человек предполагает, а Бог располагает. В данном случае Бог располагает так, чтобы ускорился процесс развития. Для ускорения вводится Конкуранти, образно показанное как пять змеек в перстне, выползающих и кусающих главного Творца Бытия Сатану, а ввод в жизнь этих качеств делается через Черта. Такой ход вещей, чтоб именно через Чёрта вводились качества Конкуранти, предопределен необходимостью вводить их из-за угла, чтобы скрыть ввод. Тем самым обеспечивается двойственность: не видно нигде никаких змей, выползла змейка из-за угла, укусила и спряталась. Был хороший человек, а после заражения стал ядовитым, но сам о себе не думает он, что ядовитый. Мало кто из бизнесменов, начинающих дело, предполагает, что придется ему устранять соперника потом. Однако такой момент для него наступает, когда он вынужден нанять киллера или послать бригаду бандитов. Не будь в нем этих змей Конкуранти, убийство и вообще любого вида насилие было бы для него неприемлемо, как и дело никакое он не начинал бы, а жил бы себе спокойно в лесу в своем племени, как живут сейчас аборигены, ни на что не претендуя.
При этом, как видим, Богом санкционируется введение всех этих качеств, которые вначале работают просто как средство развития, а потом, поскольку ничто не останавливается в своем начале, делают преступником человека. В принципе, Творец мог бы поставить достаточно эффективные ограничители на механизм развития качеств. Однако не делает этого. Почему? Об этом я говорил не один раз: потому что крайности позволяют заметить то, что незаметно в малом количестве. Вывод такой, что санкционирует Творец, поскольку осуществляются они, все эти крайности. А чтобы Творец их санкционировал, он должен быть достаточно для того жестоким. Поэтому главного Творца Сатану змея тоже кусает. В результате, он становится злым и больше ненавидящим людей, чем любящим: любит и ненавидит. Полюбили американцы Горбачева, а потом Ельцина: хотели американцы покончить с Коммунизмом через них окончательно, сделав из России  «добрую» капиталистическую страну. Намерения у них поначалу были самые добролюбивые и деньгами американцы через МВФ снабжали Россию, помогая гибнущей экономике (больше четырех миллиардов МВФ выдал нашим финансистам), то же самое, кстати, делают сейчас американцы с украинцами. Но змеи Конкуранти, сидящие в каждом, да еще с Чёртом, из-за угла стреляющего своей двойственностью, требуют своего, и получается в конце концов у американцев доктрина о полном уничтожении  русских как нации.
Сатана по имени своему, в котором три «а», это Творец, дающий знания в конце в открытом виде (последняя буква «а» открыта).  И три согласных буквы в его имени, одна из которых «т» прямо говорит о вводе знаний через Чёрта, из-за угла, а «н» -- через Несвятого Духа, Змея, Эго и через «с», то есть через шипение змеи, которая не столько шипит, сколько сипит: действует скрытно.
Бывший апостол Павел нарисовал нам таблицу 3 грехов насущных, первый из которых грех «непокорность» неизвестно (у него)  каким качеством порожден. Очевидно для меня, порожден он самим Единым, который начинает Дифференциацию, своей волей отправляя в жизнь частицы-клетки, сравнимые с сыновьями, которых Отец отправляет в жизнь на обучение. При этом, чтобы чувствовали они себя самостоятельными, вводится в них Дух Святой в виде Эго-Змея. Это, если образно, самая первая змея, которая, размножаясь, рождает непосредственно Эгоизм, Сладострастие и Трусость.
В двух аспектах идет развитие:  Эгоизм, Сладострастие и Трусость размножаются в аспекте тройственности. Есть еще аспект двойственности (рисунок 2) – разделения на положительное и отрицательное всего, что будет делиться дальше. И во всём, что будет делиться дальше, будут эти три явно отрицательные качества, которые, множась, породят грехи, перечисленные в таблице, и новые греховные качества.
А пока, если к трем прибавить два, получится пятерня. Пятерня это рука человека с пятью пальцами. Один палец отставлен от четырех и, хотя он меньше четырех, называется большим: по толщине он больше и по значимости такой, что без него четыре пальца в затруднительном положении окажутся. Этот палец я сравниваю  с Богом, без которого ничто нигде не происходит. У рыси пятый палец на задней ноге вообще отсутствует, а на передней не отставлен, потому что она животное и ей не нужно брать в руки или ноги ручку, кисть или другие инструменты для творения. Творение это прерогатива человека. 
Справка:
«На задних конечностях хищника располагается по четыре пальца, на передних по пять. Пятый, большой палец весьма укорочен, не противопоставлен остальным и размещен выше, поэтому при поступи не отпечатывается»
На каждом пальце у рыси есть коготь, чего нет у человека (у человека ноготь), устроенный так, что может втягиваться. Коготь у рыси её инструмент, который всегда с ней.
Человек не рысь и не змея, но частично становится змеей, когда змея кусает его. В крови своей человек становится змеей или рысью. Или, другими словами, есть люди, которые как кошки-рыси или как змеи. Внешне он или она как человек, а внутри злая кошка или ядовитая змея. Заметить это можно лишь по качествам их, которые как когти у рыси: бесшумно подбирается к жертве рысь, поскольку когти втягиваются. И тут же когти выбрасываются наружу, когда жертва рядом.
В фильмах показывают ученых врачей, которые проверяют свое новое лекарство на себе. На себя принимает укус змеи Творец Сатана почти добровольно. Принимает он потому, что у него есть противоядие. У врача тоже есть новое лекарство, но надо проверить его, прежде чем рекомендовать применение в массовом количестве.
Кстати, в 1997 встречаю на улице старую знакомую заведующую профилакторием, где начинал я чтение своей первой духовной книги. С восторгом она рассказывает об Андрееве, который занимается марафонским бегом и во время бега, вопреки физическим законам, увеличивает массу своего тела на полтора килограмма.  Тогда я просто подивился чуду, а сейчас (2019-02-06)  навел справки об этом феномене.
Справка:
Андреев Юрий Андреевич (08.05.1930 - 17.07.2009, Санкт-Петербург) - член Европейской академии естественных наук, член Международной академии информации, связи, управления, доктор наук, член Союза писателей России, создатель и руководитель одного из лучших в стране учебно-оздоровительных центров - «Храм здоровья».
В 1991 г. вышла книга «Три кита здоровья», которая явилась первым в нашей стране изданием, посвященным комплексному самооздоровлению человека (в 2003 г. появилось 15-е издание этой книги). В середине 1990-х гг. в поселке Репино под Ленинградом создал уникальный 4-х этажный Храм здоровья. В качестве практикующего целителя удостоен многих российских и международных наград.
Книга «Чудеса практической медитации» это третья книга Юрия Андреева. 
«В книге человек рассматривается как уникальная система приемо-передающих информационных устройств. Последовательная настройка их в резонанс с фундаментальными закономерностями Земли и Неба, предлагаемая автором, ведет к оздоровлению, омоложению, саморегуляции организма, раскрытию огромного внутреннего потенциала человека и даже пересозданию судьбы.
Медитативный бег, солнечное дыхание, работа с маятником, создание оберегов и многие другие практики, представленные в книге, способствуют полноценному решению задач исцеления и самореализации».
В 1997-м я не стал вместе с профессиональным врачом восхищаться чудесами Юрия Андреева. На памяти у меня был феномен Порфирия Иванова, который панацеей от всех бед нездоровья объявил обливание холодной водой и от этого обливания некоторые заболевали, вплоть до воспаления легких с летальным исходом. Порфирий обливался каждый день, ничего у него не болело, и в полной уверенности, что человек бессмертен, поскольку средство от болезней найдено, проповедовал он своё открытие. Последователей у него было множество во всех регионах страны. И вдруг в расцвете своего успеха и творческих сил Порфирий Иванов вдруг скоропостижно скончался, как скончался и тоже вдруг в 79 лет Юрий Андреев, который обещал людям продлить их жизнь до ста пятидесяти лет. В отличие от неграмотного простолюдина Порфирия Иванова, Юрий Андреев был таким грамотным во всех отношениях и успешным, в том числе в духовных вещах, что подобного количества регалий едва ли еще у кого можно найти. Одним словом, успех просто беспримерный. По этой причине, что  на волнах этого успеха остаётся лишь достроить его четырехэтажный Храм здоровья, как Вавилонскую башню, до Неба, смерть Учителя в 2009 ввергает в шок его почитателей. Мало кто верит, что он умер. Ищут – от чего и не могут найти. Есть слух, что от инфаркта, но так ли это, никто не знает.
Что касается здоровья,  больные люди рады всему, что может им помочь. Едут они в тридевятые дали, чтобы приложиться к мощам или взять землицы с могилки Святой Матроны. И о чудо! ТВ сообщает, что приложенная к больному месту землица с могилки Матроны вдруг исцелила кого-то от неизлечимой болезни. Исцелила она всего одного из тысячи, а разговоров столько об этом исцелении, словно тысяча исцелилась. Говорил я об этом, что чудо используется в системе жизни как средство водворения паствы в пределы загона: как не поверить в Матерь Божью, из глаза которой с иконы падает слеза?! С иконы Бога ничто не течет, слезы не мужское дело, а вот женщинам только дай поплакать на пару с иконой – и они хором будут славить веру, агрессивно навязывая её всем вокруг.
У Чёрта достаточно средств, чтобы заставить поверить в чудеса, а через чудеса – в Бога, а если точнее, то в Чёрта, хоть женщин, хоть неграмотного Порфирия Иванова, хоть сверхграмотного Юрия Андреева. Первое средство это успех, который достигается легко с помощью божьей помощи и чуда, весть о котором разнесут верные служки Чёрта женщины по всем городам и весям. В данном случае окончившая медицинский институт моя знакомая с таким заразительным восторгом рассказывает о феномене Андреева, что не поверить невозможно. Андреев не какой-то безграмотный Порфирий Иванов, а ученый, поддерживаемый авторитетными не только региональными, но и мировыми сообществами. Срослось здесь у Чёрта то, что, в принципе, вроде, не должно срастаться: словно бы нашел Чёрт ключ к тому, что соединит земного человека с небом, то есть сделает бессмертным, или, другими словами, откроет этот ключ заветную дверку в небо, куда можно будет взять всё то, чем надо жертвовать, по Христу. Не требуется, повторю, благодаря Чёрту, ничем жертвовать,  а надо, по Порфирию Иванову, лишь обливаться холодной водой или следовать рекомендациям ученого Юрия Андреева, читая его книгу «Чудеса практической медитации».  Андреев здесь у нас тот самый ученый Кремнев, дающий укусить себя кошке-рыси. В кино обычно показывают ученых, которые излечивают себя от неизлечимой болезни новым лекарством. Показывать ученых, которые умерли в подобных случаях, смысла нет, тогда кина не будет. Поэтому показывают одного успешного ученого, который в действительности есть исключение из правил, и не показывают тысячу безуспешных. Порфирий Иванов и особенно Андреев Юрий это такие успешные доктора, которые самой жизнью демонстрируют людям кино и, поскольку жизнь не такая короткая, как кино, восторг они вызывают у многих, пока живут и проповедуют. Кино показывать у них получается, потому что, во-первых, есть очень большой спрос у людей на это: по всей стране прокатывается волна создания групп здоровья, что потом перерастет в известное как ЗОЖ (здоровый образ жизни) культурное мероприятие, во-вторых – Чёрт помогает проводникам идеи своими чудесами. И всё было бы прекрасно в этих группах, с благословения Чёрта, если бы не правило, обязывающее всех Духов, в том числе Чёрта, обязательно как-то намекнуть на правду. Намекнуть можно было бы потихоньку, что Чёрт обычно и делает в своей практике: исчезают проводники его так называемых новых идей, а сама идея остаётся в качестве надежды. Умер Андреев, но умер так тихо, что мало кто может сказать о его смерти что-то вразумительное. Умерли Порфирий Иванов и Юрий Андреев точно в их расчетное время, по судьбе их. А люди пусть думают после, что к чему, если ум есть.