Д. Медведев Мы помчимся, мы поедем. В какую сторон

Алексей Горшков
Дмитрий Медведев о стратегических целях развития страны
https://ria.ru/20190213/1550695709.html   «РИА Новости».   13.022019

Председатель правительства РФ опубликовал статью, в которой предсказывает расцвет российской экономики и процветание народа. Эта статья — сплошная демагогия и профанация, что, впрочем, неудивительно — ведь это стиль работы Правительства РФ  в течение последних 20 лет.
Я приведу несколько характерных демагогических высказываний Премьера и прокомментирую их.

1 Медведев: «Перед нами большая цель — ускоренное развитие по ключевым направлениям экономики и социальной сферы. И есть все возможности для ее достижения. Я говорю о 12 национальных проектах. Их цена вместе с инфраструктурным планом — 25,7 триллиона рублей. Такая же колоссальная, как и их значение для настоящего и будущего России. Наша задача в том, чтобы по всей стране люди могли сказать: "Мне нравится та жизнь, которой я живу". »

   *Комментарий. Первые российские национальные программы Путин с Медведевым благополучно «профукали» (словечко Путина!). Проекты не были реализованы, а деньги просто исчезли... Такая же участь ждёт и новые нац -проекты (серьезные аналитики считают, что эти проекты — профанация). И 26 триллионов рублей растворятся в карманах Кремлёвских коррупционеров....
    Особо обратите внимание на фразу Медведева: «Наша задача в том, чтобы по всей стране люди могли сказать: "Мне нравится та жизнь, которой я живу»
      * Сам собой напрашивается простой, но прискорбный вывод: «Россиянам не нравится та жизнь, которой они живут!» Как тут не вспомнить знаменитое «медведевское»: «Денег нет, но терпите!»

2 Медведев: «Найти "решение уравнения" национального успеха Правительство должно через ускорение экономического роста. Почему это важно? От развитой экономики выигрывает каждый житель страны. И я уверен, что российская экономика через шесть лет будет обладать мощной "гравитацией". Сможет притягивать лучшие умы и идеи как внутри страны, так и из-за рубежа. Для этого надо проделать большую работу».

*Комментарий. «Уравнение экономического роста» Путин с Медведевым не в состоянии решить вот уже 20 лет! Они просто не в ладах с математикой и профаны в экономике! Зато оба являются специалистами высшего класса в вопросах Коррупции и криминализации Власти! О какой такой «мощной гравитации» демагогически болтает Премьер? Народ давно уже убедился, что ему не по силам (ростом не вышел) вытащить Россию из топкого бола, в которое он её и загнал. Похоже, что у Медведева есть только две возможности  вытащить Россию из болота: либо, как барон Мюнхгаузен тащить себя за уши (волос то у него нет...), либо немедленно уйти в отставку (а вот этого он никогда не сделает!), Медведев предпочитает «третий способ решения неподдающегося уравнения» - демагогически обещать россиянам, что «через 6 лет российская экономика будет обладать мощной "гравитацией", но для  этого надо проделать большую работу».

Вывод: Задача управлять экономикой  оказалась не по зубам маленькому демагогу. Но он нагло обещает россиянам: Дайте мне ещё 6 лет, и я сделаю Россию великой! И все россияне через 6 лет завопят:  "Мне нравится та жизнь, которой я живу!»

И вот ещё, что Медведев обещает россиянам, уже далеко не в первый раз (а делает всё наоборот!)

3 Медведев. «.Первое. Дать возможность людям заниматься любимым делом за хорошую зарплату. А главное — жить дольше и получать удовольствие от жизни. Для этого будем улучшать систему здравоохранения. В наших ближайших планах — строительство и ремонт детских поликлиник, борьба с раком, сердечно-сосудистыми и другими тяжелыми заболеваниями, повышение качества и доступности лекарств. Медпомощи в целом — я говорю о развитии санитарной авиации и дистанционных форматов лечения...»

*Комментарий. Это уже не просто демагогия, это наглая, циничная, преступная ложь!. Все мы знаем, как Путин с Медведевым «улучшили систему здравоохранения», проведя знаменитую реформу по уничтожению хорошей системы здравоохранения! У Медведева явно что- о с головой не в порядке если он забыл о том, как разрушал здравоохранение! Придётся напомнить!
В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тысяч (на основании данных Росстата). Сегодня, по количеству больниц Россия вернулась в 1932 год.  Но это ещё не «Финиш!»... Эксперты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год!),  то к 2022 году количество медучреждений в стране сократится до  3 тысяч!  И это — на всю гигантскую страну! А это -  есть уровень Российской империи в 1913 году. *Боже, храни Россию!
По данным фонда «Здоровье»,  только за 2016 год  было ликвидировано 23 тысячи условных коек в больница.  Минздрав объясняет сокращение койко-мест их якобы «избыточностью». Мол, деньги на них из госбюджета выделяются, а никто не лечится! Вы можете в это поверить?! И вот чрезвычайно важные показатели статистики:  в «голодные» времена при Ельцине закрыли 2 100 больниц, а при Путине-Медведеве - в 2,3 раза больше – 4800 больниц! А вот как Медведев с Путиным сокращали количество поликлиник:  Количество поликлиник: 1990г. – 21 500 единиц;  2000г. – 21 300; 2013г. – 16 500...  Количество детских садов: 1990 = 88 тысяч, 2000 = 51 тысяча, 2014 = 40 тысяч. То есть при Путине -Медведеве, количество детских садов в России сократилось в 2 раза! *Боже, храни Россию!
Это, как нам объясняет  Кремль, называется «реформой здравоохранения»... И вот реальный печальный итог этой реформы:  В рейтинге стран мира по эффективности систем здравоохранения, составленным аналитиками агентства Bloomberg, на основании данных Всемирной организации здравоохранения,  Россия занимает последнее место!.....В пятёрке худших стран, помимо России, также находятся Бразилия, Азербайджан, Колумбия и Иордания. *Боже! Храни Россию!
 
Но войдя в роль Демагога — Правителя, Медведев уже не может выйти из этой роли и продолжает пускать мыльные пузыри:

4 Медведев. «Но рецепт успеха не только в хорошем здоровье, но и в качественном образовании. И здесь тоже многое зависит от государства. Мы должны совершить серьезный, я бы даже сказал — опережающий рывок. Чтобы из потребителей научно-технологических новаций превратиться в их создателей. Для этого надо внедрять новейшие программы и методики, развивать дополнительное образование, поддерживать вузы как "инновационные лаборатории". Не убеждать школьника, студента, молодого ученого — "это невозможно", а говорить — попробуй. И создавать для этого все условия»

*Комментарий. Проблему «хорошего здоровья» Медведев успешно решил, а теперь плавно переходит к «качественному образованию» (по простому — это ЕГЭ). Похоже, что Медведев давно уже не изучает статистику Росстата, которая фиксирует все его «выдающиеся» достижения на благо России и россиян. Посмотрим на статистику среднего и высшего образования за 2000 -2015 гг:
За этот период количество школ в России сократилось с 68 100 до 41 100. Если  в «голодные» времена при Ельцине закрыли 1 600 школ, то в «сытые», при Путине, в 15 раз больше – 24 тысячи школ. Из них 19 300 (80%) – на селе.
Только За 2014-2017 года количество вузов и филиалов в России сократилось с 2268 до 1171 (на 52%), в том числе число государственных вузов сократилось с 567 до 484 (на 15%), негосударственных — с 371 до 178 (на 53%), филиалов с 1330 до 509 (на 62%).
Что это? Путинский план превращения народа в необразованное быдло?....
Итог: Сегодня Россия, в мировом рейтинге образования населения, занимает 35-37 место (СССР был на первом месте в мире по уровню образования!). *Боже, храни Россию!

5 Медведев. «Во-вторых. Повысить качество инвестиций в основной капитал и их объем до 25% ВВП. Для этого мы начнем интенсивнее развивать транспортную, цифровую и энергетическую инфраструктуры. Направим триллионы рублей на строительство новых заводов, дорог, электростанций. На развитие и внедрение передовых технологий...

*Комментарий. Обратимся к статистике. За 20 лет  режима Путина — Медведева в России уничтожено почти 2/3 её промышленного потенциала (закрыто 80 тысяч заводов!).Уничтожены десятки тысячи крупных промышленных производств. Те немногие новые построенные промышленные объекты и на сотую долю не компенсируют потери и, более того, они работают на дальнейшее превращение России в сырьевую колонию .Боже! Храни Россию!
А Медведев, «успешно» покончив с индустриальной Россией, отряхнул руки от грязи и крови, заявляет народу, что «Направим триллионы рублей на строительство новых заводов, дорог, электростанций....» Не трудно догадаться, куда исчезнут эти триллионы рублей.....

5 Кремлёвский тандем отвёл России роль воробья, который очутился в куче коровьего дерьма, но продолжал весело чирикать: «Наконец, четвертый фактор развития — это вовлеченность России в глобальную экономику (говорит Медведев).. Здесь стоит задача значительно увеличить экспорт товаров и услуг. А нам есть что предложить. Это продукты и лекарства, образование, инновационные технологии.....Россию пытаются и будут пытаться остановить. Мы постоянно находимся под давлением отдельных государств, которые играют роль «то мировых жандармов», то «лежачих полицейских», мешающих развиваться. … Но у санкций есть и обратная сторона. Мы научились жить и развиваться в условиях тотального прессинга. Всего три-четыре года назад цены на нефть предопределяли состояние всех экономических условий в стране (курс рубля, инфляцию, процентные ставки, рост экономики и благосостояния людей). А сейчас внутренние параметры почти не реагируют на подвижность нефтяных котировок»

*Комментарий. Путин с Медведевым, своей неразумной внешней и внутренней политикой, добились того, что Россию практически исключили из глобальной экономики (в большей части...), и наказали санкциями, которые нанесли России ущерб примерно в 50-60 млрд долларов (4 триллиона рублей), что резко затормозило экономическое развитие страны.  В ответ на санкции, Путин с Медведевым придумали миф, что санкции во благо России, ибо позволят развивать «импортозамещение»! Полная чушь! А почему до введения санкций кремлёвский тандем не развивал импортозамещение? Кто и что ему мешало это сделать? Мешало — нежелание этого делать и продолжать сидеть на нефте — газовой игле.

6 «Мы научились жить и развиваться в условиях тотального прессинга» - утверждает Медведев.
   * Враньё! Не научились! О каком развитии говорит Медведев? Может быть о своих сладких снах! И с нефтяной иглы Медведев не слез! Жалкий прирост экономики РФ (на 1,5% в 2018) был обеспечен именно за счёт роста мировых цен на нефть....

Наконец, заключительный  фальшивый аккорд «народного гармониста» Медведева:

7 «За последние несколько лет мы создали здоровую макроэкономическую систему, у которой сильный иммунитет к внешним шокам. Аккуратная политика в бюджетной и денежно-кредитной сферах помогла не только восстановиться после мощнейшего за последние полвека кризиса, но и начать работу над новыми задачами — национальными проектам»

   *Медведев, усилиями Минэкономи, Минфина и Центрального Банка, создал такую «здоровую макроэкономическую систему и проводил (и проводит) такую «аккуратную» бюджетную (*деньги в кубышку, а не на развитие) и денежно- кредитную политику (высокая стоимость кредитов), что загнал Россию в глубокое болото экономической стагнации! Россия всё больше и больше отстаёт в своём развитии от десятки ведущих экономик мира (США, Китай, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Индия, Италия, Бразилий, Канада.. Россия на 13 месте) и опускается всё ниже и ниже — к уровню экономик слабых еле развивающихся стран.... А Путин с Медведевым продолжают демагогически утверждать, что к 2024 году выведут Россию в первую пятерку экономик мира..... На самом же деле эти два Демагога и лгуна намерены окончательно утопить Россию в болоте....

Товарищ Медведев, мне не нравится та жизнь, которой я живу, благодаря вашему вашему «беззаветному служению России»....