Русалка с микрофоном - 3

Лана Невская
Глава 3 Схватка с черным монстром.

Флипп подоспел как раз вовремя: черное чудище почти дотянулось до шеи Сантины и пыталось вонзить в нее  тонкий, как спица, и острый шип.
Мощный дельфин с ходу ударил чудище морское по голове и отбросил его подальше от королевы. Обессиленная борьбой,  Сантина тяжело дышла и кашляла. Флипп достал из своей длинной сумки какой-то прибор – Лориан не могла разглядеть его в мутной воде, и дал в руки  Сантине тонкую трубочку от него.
Она немного подышала или отпила чего-то и  вернула трубку Флиппу. Сразу стало заметно, что сил у нее прибавилось, и она готова плыть домой.
- Уфффф!- облегченно выдохнула Лориан, - Хорошо, что все обошлось! Но что это было? Кто этот загадочный монстр, который хотел убить Сантину? 
Лориан  глянула на экран: Флипп еще раз ударил монстра по голове, и они быстро поплыли к дому.
Лориан  хотелось поскорее узнать, что произошло сегодня в темном углу, кто такой этот страшный монстр, и почему он хотел убить королеву?
- Значит, у Сантины были веские причины не пускать нас в этот темный угол! – решила  Лориан. – Вот бы нас сейчас жрал этот монстр. И еще неизвестно, на чьей стороне была бы победа! – Лориан даже зажмурилась от ужаса.
Вскоре вернулись Сантина с Флиппом.  Лориан бросилась к Сантине:
- Как хорошо, что Флипп успел тебя спасти! А кто был этот черный урод?  Зачем ты сегодня   поплыла в темный угол? – Лориан засыпала Сантину вопросами.
- Все расскажу. Только  пойдем,  позавтракаем, я очень проголодалась после  этой пробежки! – ответила Сантина и велела подавать завтрак.
    Утолив голод, Сантина рассказала:
- Лет десять назад эта часть моря была под управлением и контролем принца Лукаса, молодого и сильного  электрического ската. Вода там была чистейшая, потому что на берегу не было тогда ни одного предприятия или порта, отходы которых загрязняли бы море. А  раз море было такое чистое, то на берегу стадии строить пансионаты и санатории, которые недолго думая, стали сливать отходы прямо в воду. Лукас неоднократно просил хозяев отелей поставить очистные сооружения, но им  жалко было денег.  Тогда Лукасу пришлось закрыть эти трубы  и все отходы пансионатов пошли в санузлы отдыхающих Можете себе представить, что тут  началось. Люди стали массово покидать зону отдыха, потому что запах стоял такой, что дышать было невозможно.
К сожалению, люди не берегут, то что имеют, тем более то, что им не принадлежит. Это наше море, мы здесь живем и бережем его. А этим алчным людям не хочется тратить деньги на очистные сооружения, их не волнует, что получая прибыль, они  разоряют наш мир, наш дом, и мы должны как-то защищаться!
Понимая, что одному ему не справиться с этими людьми, Лукас обратился к мировому сообществу с просьбой о помощи.
- Так, значит, твое королевство не одно в вашем мире? – удивилась Лориан.
- Конечно, нет! Все моря и океаны разбиты на разные зоны влияния. Каждый правитель отвечает за порядок в своей зоне и чистоту воды в своем регионе.
Сантина показала на карту на стене: 
- Видишь бирюзовый кусочек вот тут, справа? Это наша часть моря, и мы отвечаем за ее сохранность и чистоту.
-А у Лукаса какая часть? – поинтересовалась  девочка.
- У Лукаса вот эта, серая,  рядом с нашей.
- И что дальше было? – вернулась в разговор Лориан.
- А дальше - главный Морской Судья  вынес решение:  в ближайший прилив перекрыть доступ воды во все сливные сооружения. После первого же прилива вода поднялась выше нормы, потекла к отелям, залила первые  этажи, подвалы, люди не могли выйти на улицу. Вся канализация оказалась переполненной, и вся эта грязь полилась по этажам.
- Правильно! – тут же сказала Лориан. – Они ведь не представляли, как вы себя чувствовали, когда вся та канализация спускалась в ваше море! Вот пусть понюхают теперь!
Но люди, конечно, оказались сильнее. Они опять открыли трубы для сброса отходов в море, очистили берег, но это уже не помогло: люди не хотели ехать в вонючие отели, бизнес стал невыгоден, и они побросали все и уехали на чистые места.
Но и на территории Лукаса жить нашим обитателям стало невозможно. И принц Лукас принял решение временно покинуть свой участок моря, расселить его обитателей по соседним участкам, и дать возможность природе естественным путем произвести очистку воды, а потом вернуться в свои дома. И они разбрелись по соседям.
И вот пару месяцев назад принц Лукас объявил о том, что он намерен возвратиться в свои владения, и приглашает всех бывших своих подданных также вернуться в свои дома и завершить очистку своего участка.
Карта этого участка имеет серый цвет, вот почему его владения называют «серый угол», и вода там была такая грязная, что на моем видеофоне это место выглядит серым и мутным! Сейчас оно стало более прозрачным, но до идеала еще далеко.
Мы всегда были друзьями с Лукасом, поэтому он попросил меня навестить его воды и сказать, можно ли уже там жить, стоит ли возвращать других его обитателей?
Несколько дней назад я побывала там, и что-то мне там не понравилось. Какая-то неестественная тишина, зловещая, вроде какое-то зло притаилось в пучине и наблюдает за мной. Я поплавала там, но никого не заметила, а ощущение присутствия зла осталась. Я так и сказала Лукасу. Он обещал разобраться.
Но, когда ты собралась плыть туда на экскурсию, я за тебя испугалась и решила еще раз проверить, можно ли вас туда отпускать. И оказалась права! Что было бы, если этот дикарь-мутант напал на вас? Ужас!  Я и то думала, что не справлюсь с ним. Хорошо, что Флипп вовремя подоспел – мои силы были уже на исходе.
Вот такая история, мои дорогие! И я вовсе не уверена, что этот монстр был там один.  Поэтому не обижайтесь, но в серый угол я вас не пущу. Вот карта, выбирайте любой другой участок моря и резвитесь там сколько угодно. А сейчас я пойду отдыхать. Слишком насыщенной у меня получилась утренняя прогулка.
И Сантина пошла отдыхать, а Лориан с Флиппом – выбирать новое место для путешествия.
       
                http://www.proza.ru/2019/02/13/1546