Диалоги не о рыбалке. Эпизод 1

Григорий Тер
«Санаторное мучение»

— Хрень какая-то, Василич! Уж отпуск на исходе, а отдыха всё нет... Где барышни, которые так упорно готовились к пляжному сезону в тренажёрных залах и фитнес-клубах? Загорелые, стройные…. НЕТУ!!!  Куда не плюнь - везде сплошные крокодилы.

— Да ладно? А Светка, к примеру взять, тебе чем не угодила? Всё, вроде, при ней.  Болтливая  слегка, но зато вполне контактная, глазками - вон, так и стреляет в разные стороны…

— Слаба на передок, Василич, это называется. Как говорится, ждёт принца, но и времени зря не теряет. А вот ”болтливая слегка” - это ты, дружище, явно поскромничал. Я, конечно, понимаю, что если женщине нечего сказать, это ещё не значит, что она будет молчать. Но всему же есть разумные пределы. Ты посмотри, она всего неделю как приехала, а у неё уже язык загорел, а если поглубже копнуть, то и гланды наверно тоже.

—  Так, ты накати... и пофиг тебе будет на её гланды.

— Во-первых, мил человек, я столько не выпью, во-вторых, даже если и выпью, мне пофиг будет не только на её гланды, но и на неё саму. Такое уж свойство организма…. Так что извини, Василич, даже не уговаривай.

— Да на хрена мне тебя уговаривать? Брал бы с собой жену и не брюзжал бы тут, не брызгал мне на лысину.

— Нет, ну ты,  Василич, змей… Старый, ядовитый змеиный гад!  Меня перед отпуском только ленивый в мозг не клюнул: Ты как, с женой или на отдых? Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!… Собака, разве что,  соседская в лифте промолчала. И та, сука, смотрела на меня так вопросительно, что я, не поверишь, отвернулся.
Вот ты представь себе таких персонажей: за дверью стоит жена с собакой, и обе лают. Кого надо первым запустить в дом?

— Ясен хулахуп - того, кто громче лает…. Нет…? А кого?

— А надо, Василич, собаку. Она, по крайней мере, лаять перестанет, когда войдёт.
Да и вообще…, ты бы ещё сказал, - брал бы с собой сына. Оттянулись бы по-родственному: он с симпатичной тридцатилетней старушкой, я - с молодушкой лет тридцати пяти. Только где они, Василич, твои сексуальные старушки-молодушки? Говорю же - крокодилы одни!

— Ну, во-первых, не мои - а твои! А коли так, то отдыхай спокойно и не дёргайся, глядишь - проживёшь дольше. Вон лошадь - всю жизнь дёргается-дёргается и живёт лет 20, а черепаха ну ни хрена не делает и живёт больше 150 лет. Понаблюдай за  мудрым животным, глядишь, и повернёшься в сторону истинных ценностей: отдыха и ленивого созерцания.

— Ладно, Василич, считай -  убедил. Только учти, отдых для души - это тяжёлый труд для печени...
У меня тут книжка интересная завалялась, диалог один понравился. Хочешь, прочитаю?

— ???

— Так…, ладно…, сейчас…, где это? А - вот:
     - По-вашему, сэр, обязательно нам каждый вечер напиваться?
     - По-моему, обязательно.
     - И по-моему, тоже…

— Намёк понял! – неожиданно повеселел Василич и, довольно оскалившись, полез в  тумбочку за бутылкой "Крымского".