Теория маленьких вещей

Элена Данова
Разный возраст предполагает разное понимание смысла, себя и зачем все это вообще.
Счастье, когда у тебя мама, которая до старости остаётся человеком, которым ты восхищаешься.

Однажды, в трудный для меня период, мама сказала: «Леа, радуйся. Посмотри на солнышко, на елочку...» Тогда мне все это показалось разговорами для маленьких детей и обычными словами утешения.

Сейчас маме много лет и с каждым годом я все больше и больше восхищаюсь, столбенею от ее мудрости, которая дана свыше. Не просто в чём-то конкретном, а в общем мировосприятии: она в каждый момент знает, что делать, что сказать или не делать , или молчать. А ведь кто-то едет в Гималаи или медитировать на острова, чтобы не достигнуть, а хотя бы приблизиться к такому мироощущению. Вот это дано или нет, а поиски ... да поиски... пусть будут. Ведь так важно, чтобы кто-то в жизни сказал простую истину - слова, которые потом, в отмеренный час прорастут пониманием этой истины. Истины сложными не бывают, но бывают тонкими материями.

Наконец я приблизилась к этой тонкости. Слова мамы облекла в форму и разум. А главное в истину для себя. Радость. Радость от маленьких вещей.

Ведь когда-то ты оглянешься назад, за свою спину, и увидишь, поймёшь, осознаешь, что на самом деле эти маленькие ... являют собой очень большие и значимые вещи.
Дорогие для твоего сердца.