Жил был пёс - единорос

Николай Кладов
           1. По мотивам украинской народной сказки.

Вроде всё улеглось на мировой арене и все успокоилось, утихло.
И нюх не тот и глаз не тот.
Даже Трампа обвинили в бездействии.
Хотя США выводят войска из Сирии. Никаких встреч на высшем уровне. Японский премьер, тайно посовещался, сделал пару поспешных заявления по Курилам и  уехал ни с чем.
Он думал, что с ним будут обсуждать передачу островов, а самом деле всё
это было снова - имитация деятельности. Ложный маневр. Японца пригласили, чтобы посмотреть на реакцию внутри страны. Посмотрели. И решили пока не продавать.

Все процессы  приобрели февральский период ранней весны, когда сверху ещё лежит мерцающий звездами снег, а под ним уже зреют талые воды и  скоро они сольются  в реки,по которым поплывут разноцветные пластиковые уточки борьбы с коррупцией.

Скрытые процессы в северном королевстве кривых зеркал - вот так можно характеризовать наше время.
 
      2. Щас спою.

И больше всех эти грядущие перемены почувствовали наверху. Активировалась Валентина Матвиенко. В её ведомстве обнаружились большие провалы в кадровой политике. Это когда в Совет Федераций стали проникать люди исключительно из состоятельного сословия.  Вообще, там в этом органе, который задумывался, как орган представляющий регионы, люди из самих регионов были большая редкость. В основном это московская или питерская элита. А если там и были представители регионов, то за ними из этих регионов тянулся такой след, что в Совет Федерации по этим следам пришли две - Прокурор и Начальник Следственного комитета, и как только они открыли рот,  половина сидящих в зале рванули к выходу.  Ну прямо как в мультике со свадьбы.
А тот, кто остался - плохо понимал по русски. Поэтому и остался.

И вот Валентина Ивановна  активировалась и таранно ворвалась в другое "сонное царство" в Правительство РФ и прямо с порога рубанула давно зреющий вопрос:
- А может, Дмитрий Анатольевич, пора ввести мораторий на вывоз древесины из России в Китай и навести в этой области порядок? А то уже скоро в Сибири деревьев не останется...
А тот выдал ответный пас: а ты что у нас - уже по деревьям лазишь?
На этом  важный  государственный диалог и закончился.

- Ну ты заходи, если что, - бросил Медведев вслед уходящей  защитнице наших лесов, полей и рек.