Обстоятельные несерьезности. 35

Юрий Татаркин
Собрались как-то раз выпить, но оказалось, что нечего. Решили тогда воду закусывать. И так в результате к ночи наклюкались, что еле расползлись по домам, как виноградные улитки со смещённым центром тяжести в полнолуние. Вот она - волшебная сила условных рефлексов!
*

Вода - это очень подозрительный и безвкусный напиток. И к тому же совсем бесцветный. Вообще неизвестно, что от такого можно ждать. "А как же водка?" - нерезонно спросите вы. Вот у водки весьма характерный запах и вкус. Её не с чем не перепутаешь.
*

Если дружба дала трещину, то трещину надо заполнить водкой. Через некоторое время водка загустеет и заделает трещину. Если поверхность бывшей трещины окажется шероховатой, то это легко устранить, заполировав пивом.
*

Однажды записался на курсы. Какие - не сказали. Дескать, пока - секрет. Попросили придти завтра, тогда и узнаю. На следующий день всё прояснилось. Оказалось, что это были краткосрочные одноразовые курсы под названием "Как не доверять деньги незнакомым людям".
*

Да уж, просто катастрофически деньги портят людей. Если рано по утру подойти к помойке, то увидишь, что из каждого мусорного контейнера ноги торчат. Это нижние конечности тех людей, которые за ночь от денег окончательно испортились. Вот их жёны и повыбрасывали.
*

Спать не люблю - сразу сны начинают сниться. Если сняться кошмары, то так пугаюсь, что потом хожу весь день предельно напуганным. А если хорошие сны покажут, то потом неделю злишься, что моя жизнь не настолько прекрасна, как в предложенных ночью вариантах.
*

Каждое утро надо начинать пусть и с маленького, но доброго дела. Улыбнись себе в зеркале. Или выпей бутылку пива. А лучше этих два добрых дела поменять местами. Тогда улыбка будет выглядеть гораздо более искренней и убедительней.
*

Настроение с утра было так себе. То-то и плохо. Иначе подарил бы такое настроение какому-нибудь меланхолику. Которому и так себе - уже в радость. А себе раздобыл бы новое настроение: какое-нибудь разэтакое - весёлое и разухабистое.
*

Если человек молчит в знак согласия, а в руках у него автомат, то особо такому молчаливому одобрению не доверяй. Автомату тем более не доверяй. Автоматы ведь такие железяки, которые имеют особенность внезапно стрелять очередями в самую неожиданную сторону.
*

Если фундамент сделан из домыслов, армированных предположениями, то смело можно строить многоэтажные высотные планы. А если фундамент - это монолит из мечтаний  и надежд в равной пропорции, то из планов легко получаются возводить даже небоскрёбы.
*

Только жопа всему виной. В смысле мешает личностному росту. Невозможность подпрыгнуть выше жопы, не позволяет прыгнуть выше головы. Получается, что при любой попытке ты замираешь в воздухе на полдороге. А потом падаешь с неприятным звуком.
*

В самой глубине души даже самый закоренелый пессимист робко верит в лучшее. А самый отъявленный оптимист тоскливо верит в худшее. И вот когда они вместе напиваются вдрызг, то каждый из них начинает горячо убеждать другого в то, что тот - абсолютно прав.
*

Всё шло по маслу. Потому что "как" забыли вставить. Шло, вязло, чертыхалось. Масло -то вдобавок сливочным оказалось - из слив сделанное. Вот если бы масло попалось растительное, которое вырастает во влажных местах, тогда бы всё шло вприпрыжку и даже с песнями.
*

Иногда внешний голос не советует прислушиваться к внутреннему. А порой внутренний голос тонко намекает, что внешний - слуховая галлюцинация. С этими голосами вечные проблемы из-за их постоянной конфронтации.
*

Правильно озадаченный человек не задаёт лишних вопросов. И даже вообще никаких вопросов не задаёт. А пребывает в состоянии лёгкой прострации. Такой озабоченный долго не будет тебя отвлекать пустой болтовнёй.
*

Когда что-нибудь делаешь надо помнить о том, что всегда есть вероятность возможных переделок. Поэтому гвозди лучше забивать до половины, шурупы недовкручивать, гайки недотягивать. А вот водку пей до дна. Если заставят пить по-новой - ничего страшного.
*

Надо решительней бороться с недостатками своих родных и близких.  Потому что именно эти люди своим несовершенством подают тебе дурной пример. Как побороть свои недостатки, среди цветущих пушным цветом у других?
*

Сильно напрягает вид протянутой руки помощи, когда ни о какой помощи ты ни у кого не просил. Обычно такие внезапные руки так и норовят твои карманы обшарить. После предварительного поглаживания и легкого щекотания.
*

Насчёт правды точно не знаю - не специалист. А вот молоть чепуху действительно легко и приятно. Претензий к качеству помола можно не опасаться. Опять таки голова от мыслей отдыхает. И отношения ни с кем не испортишь.
*

Волков-то ещё ладно. А вот собак бояться - на улицу не выходить. А мышей бояться - в доме не жить. А если боишься и собак, и мышей, то вообще-то придётся жить прямо в лесу. Если волков до кучи не боишься.