Мировоззрение

Алексеев -Адвокат
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
Человек не должен страдать, иначе рождение теряет смысл.
    Полагаю, считаю, и не сомневаюсь, что все теории, идеи, убеждения - в той или иной форме утверждающие, что человеческие душевные страдания- это хорошо и даже необходимы - абсурдны и издевательски.
Они, страдания, согласно, этих теорий, вроде как, очищают душу, делают человека лучше и благороднее.
В страданиях мол, познается истина.
Это обман и издевательство над человеческой природой.
Было время, я и сам так думал.
Но сейчас, я думаю по-другому.
Нет сомнений в том, что одобрение страданий - это одобрение рабства духовного...
Но и это еще, далеко не все.
Научно доказано, а именно то, что длительные страдания ,и физические и душевные, порождают депрессию.
 Впрочем, не надо быть ученым, чтобы видеть, что это так.
А депрессия плюс  стресс -это почти гарантированный Рак и преждевременная смерть.
Депрессия, стресс  сами по себе уже страдания, порой невыносимые.
А рак, еще более невыносимые.
А все, начинается с обоснования того, что нужно потерпеть, пострадать.
И жить любой ценой.
Ведь самоубийство, в нашем  мире осуждается.
Осуждается  я  думаю, по причине того, чтобы человек  жил и работал.
Во благо богатых и власть имущих...
Ведь представьте себе, если по причине нищеты, низких зарплат начнется эпидемия самоубийств.
Кто на них работать  то будет?
Эвтаназия тоже у нас осуждается, мол жизнь, дана не нами.
И мы, не вправе ее забирать...
А то, что человек  мучается годами, месяцами, стойко мучается, их как бы не интересует.
Все это обосновывают люди, горя не видевшие.
По существу нас призывают поболеть.
Депрессивные, мрачноватые люди болеют чаще, чем  жизнерадостные, неунывающие.
И это не обязательно, что они заболевают раком.
Полно других болезней.
Все болезни от нервов... так говорят в народе.
Правильно говорят.
И это тоже, научно доказано.
Но как всегда, по тысячелетней, уже привычке, просят потерпеть, подождать.
Обещают...
Вообще-то человека убивает даже и не бедность, а осознание социальной несправедливости.
Ведь  это очевидно...для каждого.
Одни бьются, колотятся всю жизнь, за копейки и ничего в жизни не имеют.
Другие, особо не напрягаясь, получают весь мир.
Лично я, всегда был против  уравниловки и примитивного равенства.
Но не может быть такого, чтобы один человек, был лучше другого, и заслуживал лучшей жизни, в десятки и сотни раз.
Причем зачастую, не за счет своих способностей, а порой просто, на пустом месте, за счет спекуляций, связей и т.п.
Я думаю, что самой сильной, негативной эмоцией убивающей человека,
приводящая его к депрессии, к страданиям, болезням  - это осознание социальной несправедливости.
Конечно, и это общеизвестно, богатые тоже страдают, и тоже болеют.
Но у них, для этого, другие причины.
Чаще всего это результат нереализованных, непомерных  амбиций и жадность.
Полагаю  теории и идеи, оправдывающие существование, а то и необходимость  человеческих страданий - это мерзость.
Конечно, кто совершил серьезные преступления, против личности - тот должен понести и наказание, и страдания.
Но, при чем здесь те, кто этого не совершал...?
Согласно, некоторых теорий, это мол, за прошлое, за прошлые грехи, за преступления прошлой жизни.
А не является ли это чушью, оправдывающей рабство души и юридическое рабство -со стороны богатых и власть имущих.
А не написана ли она, в интересах их, по их просьбе?
Лично я, так и считаю.
Кто проповедует  терпение, т.е страдание - тот враг человека.
Человек не должен страдать,
Иначе его рождение теряет смысл...
Конечно в жизни приходится и страдать и болеть, и не получится, чтобы не страдать и не болеть, только  зачем  это,  чем-то оправдывать и делать необходимым?
Человек не должен бояться и должен жить без страха, иначе жизнь и пребывание в ней  тоже теряет  смысл.
Жизнь в страхе теряет свою привлекательность, она становится жалкой.
Жизнь в страхах  также  порождает страдания и болезни.
Человек не должен бояться смерти, ведь он все равно умрет и его не станет, как долго или мало он проживет  не имеет значения, имеет значение  как он проживет отмерянное.
Даже если погибнет ребенок, в  этом трагедия только для любящих его, для него никакой трагедии нет. Он непременно попадет в Рай, ему будет хорошо, душе его, поэтому  за него плакаться не нужно.
Родителям  конечно тяжело, но тяжелее  было бы сознавать, что потом, став  взрослым он бы здесь среди живых набрал столько грехов, что потом, там  в вечности, он бы в ад попал.
Но мы об этом не думаем.
В ад попадут и те, кто живет  в страхах и трусости, перед несчастным случаем перед  опасностью, перед  бандитом.
Человек не должен жить в бесконечной бедности и нужде и страхе, если он так живет, значит он не рискнул,  смалодушничал и не добился своего  - по праву жизни.
По праву быть счастливым и жить в достатке, если он родился, если он жив.
 Жизнь без страха, в страстях и полете –это одно, жизнь в убожестве, страхах, вечной нужде –это другое.
А почему вообще есть страх перед смертью и несчастным случаем?
Ведь  в принципе,  это бессмысленно их бояться, ведь смерть придет неизбежно, а ее дата принципиального  значения не имеет, а несчастный случай он все равно произойдет, бойся его или не бойся, более того уже доказано, что страх перед  опасностью притягивает опасность, страх перед  встречным хулиганом  провоцирует  хулигана на преступление, на оскорбление того,  кто боится
Бояться  пожалуй, можно лишь самого  страха смерти, трусости, и нужно обязательно бить в морду и именно сразу,  если обидели. Именно так делают некоторые, но не все.
Все же знают, как во времена  далекие устраивались дуэли, просто порой из-за небольшой обиды, но это важно, очень важно  и обязательно и необходимо отвечать на обиды, хоть от человека, хоть от государства, иначе мы превратимся в  долготерпил, в рабочий скот.
Жизнь человеку дается один раз(а хоть и не один) и прожить ее надо достойно, хоть в бедности, хоть в богатстве, но достойно. И это главное.
Ибо  именно так поступали  гении  мысли  человеческой-Пушкин, Лермонтов и другие-они много раз учавствовали  в дуэлях и всегда отвечали на обиды.
А почему вообще запрещали дуэли, говорят право на убийство должно быть только у государства.
А что такое государство?
Государство это - мы, поэтому  мы можем  и изменить все правила.
Право на убийство должно быть у каждого человека, ведь существует право на необходимую оборону, которое  предполагает  в том числе и убийство того, кто угрожает нам  жизни.
Конечно убийство крайняя мера, но в жизни случаются  ситуации в которых, если сейчас не убьешь ты, убьют тебя.
Известный святой, православный Иосиф Волоцкий подчеркивал необходимость убийства  во спасении  народа, во спасение человека.
Верхняя часть общества, именуемая  государством  почему-то  порой вырабатывает  законы против нижней части общества, которые не государство. Но при этом верхняя часть общества принципиально не отличается от нижней, зачастую они оказались  вверху по воле случая, чаще всего там находятся лица не вполне достойные, и уже поэтому государство должно быть другим –в интересах всех - и достойных и недостойных.
А возможно ли вообще существование государства в интересах всех, а  не  тех  кто вверху, кто богат.
Я думаю, что возможно, только никто еще придумал  еще новую форму организации человеков, она на стадии рождения.
Во Франции было 5 республик, несколько революций и сначала  после революций устанавливалось на некоторое время некая справедливость и люди были довольны, но потом плодами революций начинали пользоваться в своих шкурных интересах проходимцы,  проникшие в новую власть на волне революции. А также параллельно проходило перерождение истинных революционеров, они не выдержали испытание властью и стали перерождаться, сами превратились в проходимцев, а ведь когда-то они боролись с ними.
 И вот эти проходимцы размывали, разрушали завоевание революции, потом назревала новая революция, скидывали  «зажравшихся проходимцев», приходили другие и все повторялось.
В России было примерно также, к середине  30-х годов прошлого века,  победившие большевики на всех уровнях власти сидели  несменяемыми, начали  «зажираться», поэтому Сталин их  начал отстреливать.
 Но это не отменяло принципа того, что победители  «зажираются», не могут выдержать испытания обладания властью(медные трубы не прошли).
Нужно исходить из того, что большая часть людей, подавляющая часть –это недостойная часть общества, если они вдруг получают большую власть или большие деньги, что почти одно и тоже, они начинают стремительно перерождаться, даже те кто был идейным революционером, кто боролся за  идею, за справедливость за интересы трудового народа.
Лишь единицы остаются духовно  стойкими и они выдерживают испытание властью, не изменяют принципам, идеалам.  Вот это и есть настоящие люди, рыцари без страха и упрека.
Но таких, по миру единицы и всем это  известно.
Так или примерно так происходило во  всех странах, нужен был механизм, не допускавший «зажирания»  чиновников, обесценивания  итогов революций.
Наверняка он существует, люди до него еще не додумались, но додумаются обязательно. На сегодня наиболее эффективный способ-это честные выборы, регулярная сменяемость представителей власти, не более двух сроков подряд у власти.
 В новой зарождающейся формации самое главное не надо никого бояться и не надо никого жалеть, особенно самого себя, от жалости к себе, к другим возникают очень много ненужных и бестолковых проблем, которые приходится решать, на них тратится силы, время, но решать их совершенно не нужно было. О себе, конечно нужно заботиться, но не жалеть.
Наивысшая степень свободы человека-это достижение  состояния,  при котором отсутствует жалость к самому себе, другим и отсутствие страха перед смертью и опасностью.
Отсутствие жалости к другим не исключает заботы о других, но забота и жалость это не одно и тоже,  это разные чувства.
Одна из ошибок людей, и  пожалуй самая большая ошибка, заключается в том, что они в своей деятельности исходят из того, что они вечны, а надо исходить из того, что они смертны и все здесь временно.
 А вечность  будет потом, вот о ней и надо думать, чтобы получить безоблачную вечность-полагаю необходимым,  и самое главное не бояться и не жалеть, в первую очередь себя но  и конечно,  по возможности соблюдать основные заповеди, начертанные в Библии.
Говорят  бесконечная жажда  обогащения это болезнь, но каждая болезнь лечится, иногда  эта болезнь лечилась  пулей или тюрьмой.
  Как то в одной серьезной газете огласили весь список  имущества одного олигарха,и я был поражен-множество квартир, домов и многое другое что не осилить, не пережить ни ему,  не его правнукам, все это чаще всего стоит и лежит просто так,  не используется во благо всех, и даже он со своими близкими  зачастую  этим не пользуется, все лежит мертвым грузом, а для чего?
Вечно ни он, ни его наследники жить не смогут, а вот народ они дразнят и порождают желание отменить  тот  режим,  при котором  это стало возможно.
Еще до 1917года один известный купец в городе, в котором я живу, а в то время это был очень маленький городок, да и сейчас небольшой, имел 12 домов! В одном городе!
Именно из-за таких как он и совершались революции, при любых раскладах –это не может быть нормальным, а тем более, когда кругом доминировала бедность и нищета.
Но чем это  закончилось  все знают, пришел 1917год.
В настоящее время ,как известно капитализм,культ денег победил практически во всем мире,осталось пару государств,которые еще как-то удерживают идеи социализма,коммунизма (Северная Корея,Куба), что касается Китая, то Китай тоже -это уже не классический социализм, но у него осталась благородная идея-построение коммунистического общества, а это очень важно.
А почему так произошло,что капитализм победил в нашем мире?
Я думаю это произошло главным образом потому,что мир капитала,государственное устройство страны в виде капитализма оно наиболее близко  порочной природе человека.
Человек по своей природе порочен-он Его больше интересуют не благородные идеи,а богатство,материальное у него значительно выше над духовным.В порочном мире,где доминируют люди с порочными наклонностями не может быть чистого коммунизма,он не может победить капитал.
Новая общественно-экономическая формация не будет коммунизмом, это будет  что-то среднее между коммунизмом  и капитализмом.
Эту новую формацию создаст Китай,где будет надета узда на порочные страсти человека,где будет баланс между духовным и материальным,всем известно,что при всей порочности человека у него как известно, в его природе, есть и доброта и некое благородство,в небольшом количестве, и он хочет порой выглядеть благородным.
Вот в новом обществе будет и капитал в определенных границах и благородная идея.
Китай покорит весь мир и займется освоением Космоса.
Никому не удавалось за всю историю покорить весь мир,а Китаю это удастся.

Бийск.13.02.19г.