Благодарю тебя, Зима!

Валентина Карпова
Инга стояла рядом с заглохшей машиной и костерила на чём свет стоит всех подряд, а пуще остальных саму себя, во-первых, за то, что так опрометчиво согласилась принять участие в этой спонтанной вечеринке в компании абсолютно незнакомых ей парней, якобы друзей Стива, а, во-вторых, за то, что оскорбившись на не двусмысленное предложение уединиться (кажется, его звали Ашот), психанула и рванула на ночь глядя обратно в город, не проверив содержимое топливного бака, будучи уверенной в том, что он полон больше чем на половину, хотя кто знает, что могло бы быть с нею, останься она сейчас там.

- Неужто, кто-то из них подсуетился и слил? - разговаривала она сама с собой, пытаясь отогнать подступающий со всех сторон страх - От этих гопников можно ожидать чего угодно! Но Стив-то каков, а? Стив... Это в качестве кого же он пригласил меня сюда, после того, как несколько недель подряд клялся в неземной любви? Стив... Стяпан он с Мыльной Горы, а не Стив... Руки при встрече не подам, говнюк паршивый... Однако, что же мне делать-то?

Место, где так не кстати заглохла машина, было Инге давно и хорошо знакомым, но от того и не менее тревожным из-за редкого автомобильного движения - летом ещё так-сяк, но зимой... Зимой мало кто навещал расположенные здесь дачи, а потому рассчитывать на быструю помощь не приходилось вовсе. Ну, не иди же пешком на высоченных каблуках по обледеневшей трассе приблизительно десять километров? Нет, к такому подвигу она не была готова... Был бы телефон, можно было бы позвонить кому-нибудь, но, словно в насмешку, он остался в сумочке там, на даче Стива, забытой ею впопыхах... Хорошо, хоть ключи от квартиры и машины находились в кармане...

Ночь превращала безобидный и почти просвечивающийся насквозь днём перелесок в глухую непроходимую тайгу со всеми вытекающими подробностями... Плюс ко всему (будто ей было мало) явно начиналась метель, во всяком случае всё усиливающийся ветер уже весьма по-хозяйски проникал за воротник её норкового полушубка, забирался в рукава и нахально пощипывал за щёки... А потом внезапно повалил снег, огромные хлопья которого сплетались между собой в густую непрозрачную пелену, разглядеть сквозь которую хоть что-то уже не представлялось возможным.

Скрестив на "баранке" руки и опустив на них голову, Инга рыдала, причитывая в голос, проклиная судьбу, которая всё подпихивала ей вот таких обормотов, которым от неё всегда требовалось лишь одно... При этом ни один из них до сих пор не предложил оформить сложившиеся отношения должным образом. А ей так хотелось стать женой и матерью...

Внезапный стук по обледеневшему стеклу вернул её с небес на землю. И обрадоваться бы, но почему-то ужас пересиливал все возможные эмоции: а вдруг это те, от кого она так безуспешно посмела удрать? Когда стук повторился, чуть опустила стекло, пытаясь разглядеть кто бы это мог быть.

- У вас всё в порядке? - раздался незнакомы мужской голос.

- А вы кто? - в свою очередь спросила Инга.

- Местный лесничий. Проблемы?

- Да, знаете... Вот, бензин закончился... Вы не могли бы мне в этом помочь?

- Нет, к сожалению, у самого на пределе... Знаете что? Зарывайте-ка машину и поехали ко мне на заимку, что вам тут одной да ещё и ночью? До утра буран вряд ли уймётся, так что соглашайтесь!

Где-то через час с небольшим они сидели за дощатым столом в крохотной избушке посреди леса и пили чай со зверобоем. Трещали берёзовые поленья в печурке, горела керосиновая лампа, окутывая этих, случайно встретившихся двоих, каким-то почти интимным, располагающим к откровенности полумраком... А они... говорили, говорили, говорили... Обо всём, ничего не скрывая и не приукрашивая... Игорь оказался на редкость талантливым рассказчиком и слушателем, обладающим прекрасным чувством юмора, да и она была ему под стать...

Утром, взяв с собой канистру с бензином, он отвёз её на своём "Буране" к брошенной на трассе машине... Обменялись телефонами, договорившись о новой встрече...

А через год в семье лесника родилась дочь и её мама написала своё первое, далеко не совершенное по форме, стихотворение:

"Благодарю тебя, Зима,
За эту встречу средь бурана!
Ты мне дороже, чем весна,
Не говори, что это странно -
В ту ночь я встретила Любовь.
Спасибо! - повторяю вновь..."