Своя борьба

Ирина Купцова
      Западная цивилизация очень давно борется сама с собой – то за коммунизм, то с коммунизмом. НЕСТАБИЛЬНОСТЬ приносит СТАБИЛЬНЫЙ доход.

      Элементы самоуправления в городах Тосканы появились ещё во времена империи Карла Великого, когда возникли коллегии скабинов, избираемые горожанами и участвующие в отправлении правосудия. Флорентийская республика (лат. Respublica Florentina, итал. Repubblica fiorentina) — независимая республика в Северной Италии, существовавшая в 1115—1185 и 1197—1532 годах,
возникнув как независимая КОММУНА,
начала играть одну из важнейших ролей в политической системе средневековой Италии и большая часть северной и центральной Тосканы встала под её управление. В XIII-XIV веках экономическое развитие Флоренции опережало практически все другие государства не только Италии, но и Европы. Здесь впервые зародилось мануфактурное производство и начались конфликты между наёмными рабочими и патрициатом.

В 1434 г. во Флорентийской республике установилась власть рода Медичи, при котором государство трансформировалось в единоличную синьорию. Медичи пытались купить Леонардо да Винчи - ведь именно он был носителем Возрождения а не Декамерон Джованни Боккаччо..

В конце восемнадцатого в начале двадцатого веков идеи Возрождения сформировались в движение и получили название "Коммунизм"  -  это было новый этап Возрождения. Но оно настолько пугало консерваторов, что они предприняли усилия чтобы его разделить, раздробить и стравить, чтобы импульс подъёма этой силы разрядился внутри себя и сгорел. И появились социал-демократы - носителя раздрая. Парт структура СД формировалась как международная политическая террористическая сеть, центр её находился в Лондоне. В итоге Второй интернационал и Коминтерн были разбиты на два противодействующих лагеря:
международное объединение социалистических рабочих партий, созданное в 1889 году
и
коминтерн -III Интернационал 1919 год.
Позже в 1938 году появился и IV Интернационал - учреждён во Франции Троцким.

8 января 1828 г. основана Демократическая партия США. 1890-е — 1920-е годы характеризовались высокой политической активностью, приведшей к масштабным социальным и политическим реформам. Эра прогрессивизма завершилась наступлением в 1929 г. Великой депрессии.
С 1938 до 1960-х годов крупнейшей партией в США являлась Социалистическая рабочая партия США - СРП (англ. Socialist Workers Party, SWP). С 1938 по 1990 год являлась секцией Четвёртого интернационала, в 1953—1963 годах участвовала в Международном комитете Четвёртого интернационала. Четвёртый интернационал — международная организация, базирующаяся на теоретическом наследии Троцкого, считавшего что Коминтерн не способен к серьёзным политическим завоеваниям. А между тем Троцкий ошибся — в СССР шёл бурный экономический рост.
.

Компот террористической активности варился в Лондоне под присмотром и при участии британских королевских особ и под их непосредственным интеллектуальным масонским руководством. Именно там вынашивались идеи по управлению большими процессами и определялись границы будущих военных столкновений. Такие лидеры как Гитлер и Муссолини, наряду с Бакуниным, а также Троцким, взращивались для приготовления будущих противостояний в Лондоне. Там в инженерных кружках вместе с изготовлением взрывчатки вызревала мина будущих противоборств за чужие ИНТЕРЕСЫ. И хоть не просты были господа анархисты (высокий градус посвящения!) никто из этих борцунов, клокочущих идеями ОСВОБОЖДЕНИЯ, тогда не понимал, что влиятельные держатели рингов готовят их к драке исключительно за свои финансовые ИНТЕРЕСЫ.

Противостояния, конфликты приносят огромный доход структурам, финансирующим военные поставки. На это и по этим же принципам работают мировые СМИ. * Борис Гройс откровенно: «Если вы спросите любого специалиста по медиа, каким образом создать медиа-фигуру, любой американский специалист скажет, - вы должны быть controversial. Это означает, что вы должны создать такой имидж, который представляет ситуацию некоего столкновения, конфликта».

В итоге состоялось столкновение германской и российской систем, и та и другая родились как бы с идеями возрождения  - национал социалистической и социалистической - ГИГАНТСКОЕ С ТЯЖЕЛЕЙШИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ. Почему? - ИНТЕРЕСНЫЙ вопрос. Как формировалось?


Существует теоретическая дырка, а в ней большой провал которого никто не осознал.


*      Литвинов ( 1876 – 1951) родился в Белостоке, в Царстве Польском в семье банковского служащего - банкир, экономист по происхождению,начал увлекаться книгами Писарева и Добролюбова, затем перешел к чтению Маркса. С 1898 года стал членом РСДРП, выбрал партийную кличку Литвинов. В 1903 стал членом Рижского комитета РСДРП, с 1907 года Литвинов стал секретарем Лондонской группы РСДРП. Работал служащим в издательской фирме «Уильямс и Норгейт».

ЛИТВИНОВ Максим Максимович (имя и фамилия по рождению Меер-Генох Мовшевич Валлах Финкельштейн) учился в хедере, а затем в реальном училище - весьма типичная фигура для советских дипломатов 20х годов. Литвинов выделялся тем, что его жена была подданная ее величества - Фэйви (Айви Вальтеровна) Лоу, и до конца жизни сохраняла английское подданство. Будучи заместителем наркома Чичерина, постоянно писал на него доносы. И не безуспешно, в 1931 году Литвинов сам стал наркомом. Но 3 мая 1939 года Литвинов был снят с поста наркома иностранных дел, а в августе 1939 года Гитлер заявил, что в сближении с Советской Россией «смещение Литвинова сыграло решающую роль», НО НЕСМОТРЯ НА ЭТО кровопролитнейшего столкновения немецкого и русского народа избежать не удалось.

    В сентябре 1941 Литвинов уже участвовал в ПЕРЕГОВОРАХ с представителями США и Великобритании о военных поставках.


В тему   :     *   Сбежавший на Запад сталинский секретарь Борис Бажанов мог быть тайным агентом «финансовой закулисы»: y_shushkevich
https://y-shushkevich.livejournal.com/9575.html


ПРЕДЫСТОРИЯ:
1861 год сформировано тайное революционное общество "Земля и воля" связанное с редакцией "Колокол" в Лондоне, вдохновителем был Чернышевский. В 1962 преобразован в Русский центральный комитет. Герцен считался официальным заграничным представителем "Земли о воли", у него была налажена постоянная связь с Бакуниным. Бпакунин крупнейший идеолог анархизма. Он входил в кружок Станкевича, близок с Белинским, Герциным, Огаревым. Бакунин в 1840 в эмиграции. В 1848 участник всеславянского съезда в Праге. 1849 становится одним руководителей восстания в Дрездене, схвачен приговорен к казни, выдан в Россию, приговорен к смерти, покаялся и сослан в Сибирь, откуда сбежал опять-таки в Лондон.

В 1864 Бакунин вступил в международное товарищество рабочих (I интернационал), параллельно с этим создает интернациональное анархистское братство. Впоследствии нархизм плавно перейдёт в фашизм.

1862 в Женеве при участии Бакунина создан журнал дворян-радикалов мо звонким названием "Народное дело", в Петербурге создана общественная организация с не менее шибким названием "Земля и воля".

Плеханов создает так называемую крестьянскую партию "Черный передел"- оргкомитет: Плеханов, Аксельрод, Аптекман, Дейч, Натансон, Ковальская, Засулич. Никаких крестьян там понятное дело не было.

В 1868 Бакунин создает международный союз социалистической демократии.

В 1870 в Женеве создается русская секта Интернационала, Карл Маркс признан главным представителем в Лондоне  -  активные пропагандисты. В 1872 Бакунин исключен за конфликт с Марксом, порвал с редакцией и основал в Цюрихе славянскую секцию Интернационала.

В 1975 в Женеве выходит журнал "Набат", теоретичнсеие положения Набата буут  использоваться "Народной волей".

1875-81 в Женеве создается группа Ткачева.

В 1879  Бакунин участвует в Леонском восстании. 1884 руководит восстанием в Болонии.

1878  Обнорский, Халтурин готовят и совершают первое покушение на царя, тем самым осуществляя чужие цели  -  обезглавить Российскую империю.

В национал-социалистических партиях рабочих не было. Пропагандисты твердили, уверяли, что под воздействием пропаганды пролетариат будет развиваться и прийдет к революционному самоосознанию. Развиваться ли?

Единственный человек из рабочей среды публицист Алексеев.  В 1875 Алексеев арестован вместе со всем народническим кружком дворян - знаменитый процесс пятидесяти, "Народная воля" ликвидирована. Речь Алексеева многократно цитировалась в газетах в новостях.

1875-81 создан Южный рабочий союз Киев, Одеса.

1883-91 РСДРП.

1886-87 создаётся группа Александра Ульянова с попыткой возродить "Народную волю" - группа готовила покушение на Александра III.

1891-92 в Лондоне создан над партийный фонд вольной русской прессы  -  в этой типографии напечатано огромное количество революционной литературы. 

Короленко создает партию опять- таки с громким названием - "Народное право", которая выражает интересы разночинцев - врачей, литераторов, адвокатов, земских служащих и буржуазной интеллигенции. Партия откроет в Смоленске тайную типографию.

В Штутеарде пол редакцией Никиты Струве начал выходить журнал "Освобождение".
В 23 номере Плехановской Искры выходит статья Мартова о Струве.

1882 демократы создают партию "Группа освобождения труда", оргкомитет: Плеханов Заславский, Дейч, Аксельрод и один доверившмйся им русский балбес Игнатов. Партия издает манифест коммунистической партии, печатает календари и вестник "Народной воли".

1883 выходит библиотека современного социализма с программными работами Плеханова "Социализм и его политическая борьба" - ключевое слово БОРЬБА.

Январь 1885 стачка у фабрики Морозова.

1884-86 в Петербурге группа Благоева - первый социал-демократический кружок, участвуют журналисты, студенты и участники экстремистской группы "Черный передел", призванной выражать как бы волю крестьян. Благоев создает болгарскую социал-демократичесую организацию.

1891 в Петербурге конференция промышленных рабочих, участвует 200 человек - что называется процесс пошёл.
1892 в Петербурге создается отделение РСДРП в которое войдет Ленин. Он сделав ставку на пролетариат сосредоточит в России энергию мирового технического прогресса и тем самым превратит её в центр мирового технического прогресса. Он был очень талантливым экономистом в первую голову, а не болтливым борцуном за британское благополучие, но не простил монархии смерть брата, ведь он тогда был ребенком, и потому был очень жесток по отношению к монархии.


Коммунисты к 1937 году уже совсем другие. Коммунисты в 1943 году -  фронтовики.  1950х - 1960х годы строили, запустили Братскую ГЭС, космические ракеты, построили Академгородок в Сибири и много чего ещё - они созидатели выросшие из ленинской школы прогресса. Диктатура пролетариата это была Ленинская идея кузницы кадров делателей прогресса.

https://akrylo.livejournal.com/44731.html
....................

Интересные факты:

Англосаксонский вклад в Большой террор и Великую войну: y_shushkevich
https://y-shushkevich.livejournal.com/1914.html
* "Есть все основания полагать, что убийство Царской семьи в ночь с 16 на 17 июля 1918, организованное Свердловым в обход прямого запрета со стороны Ленина, и покушение на Ленина 30 августа 1918, и более чем странная командировка «железного Феликса» в Швейцарию в начале ноября 1918 года, и очень, очень многое другое – всё это звенья одной цепи, связанной с борьбой за обладание доступом к «фонду Второва»." Юрий Шушкевич.

Статья об этом здесь: Юрий Васильевич Крупнов http://krupnov.livejournal.com/

          "Спору нет, товарищ Сталин человеколюбием не выделялся, однако большая часть его политических оппонентов была устранена в 1935-1936 гг, так что в 1937-м не было оснований раскручивать маховик террора с удесятерённой силой. Пресловутый “военный заговор”, оппозиционные настроения в армии – тоже не в счёт, поскольку военная фронда существовала с 1920-х, “органы” понемногу с ней боролись и причин для неожиданного всплеска армейской оппозиционности к 1937 году не имелось ровным счётом никаких.

На самом деле, “военный заговор”, из-за которого кровавый молох почти два года перепахивал нашу Родину, являлся спецоперацией британских спецслужб. Правда, главной целью этой спецоперации были не мы, а Германия, которую надлежало спровоцировать на скорую войну, убедив в том, что  мощь Красной Армии, в середине тридцатых считавшейся самой сильным воинством планеты, – отныне лишь воспоминание.

Всё это являлось частью изощрённого плана по установлению над Германией максимального контроля со стороны англосаксонских банков, реализация которого началась с середины двадцатых.  Инструментом выступал неподъёмный долг Германии по репарациям за Первую мировую войну, определённый первоначально в 270 миллиардов золотых марок, или 100 тысяч тонн золота (чтобы было понятно – это примерно в 70 раз больше золотого запаса Российской империи в 1913 году). Американские и английские банки постепенно и с хорошим дисконтом выкупали права требования репарационного долга у правительств стран-победительниц, переводя обязательства Германии в коммерческие долги, под который выпускались облигации со сроками погашения от 20 до 50 лет. И что примечательно – в наиболее массовых облигациях, выпущенных в рамках так называемого  “плана Юнга” в 1929-1930 гг, льготный период был определен до …1945 года!

Это не могло быть простым совпадением, поскольку в те годы приход нацистов к власти с их открыто обнародуемыми идеями реванша считался лишь вопросом времени. Так что Германия, временно освобождённая от удушающих платежей, при новой власти должна была быстро восстановиться в военном отношении, ввязаться в новую войну – и после поражения не позднее 1945-го угодить в уже вечную долговую кабалу перед англосаксонскими финансовыми институтами, став своеобразным “живым залогом”  для будущей эмиссии доллара в качестве глобальной валюты.

Первую скрипку в этом плане играли банки и политические институты США, однако по причине отсутствия в Америке в ту пору собственной профессиональной разведки большую часть закулисной работы приняли на себя британские спецслужбы.

Прежде всего, путём убийства руками завербованного балканского националиста министра иностранных дел и бывшего премьера Франции Жана Луи Барту в Марселе в 1934 году они добились прекращения переговоров о франко-советском военном альянсе, о знаменитой “Красной Антанте”, которая должна была выступить несокрушимым противовесом германскому экспансионизму.

Далее (хотя это уже была работа не шпионов, а дипломатов) Гитлеру дали понять, что его мечты об Австрии и Чехословакии, которые в 1938-м воплотятся в “аншлюсе” и “мюнхенской сделке”, не вызовут жесткого и реального противодействия, а потому Германия может к ним вполне себя готовить.

Про американские кредиты и техническую помощь в восстановлении военной промышленности Третьего Рейха упомяну лишь вскользь – поскольку о них написаны диссертации и тома. 

А вот аспекты плана, касающиеся СССР, известны публике в значительно меньшей степени. Часто ли задумываются, например, по какой причине Америка согласилась на установление с СССР дипломатических отношений в ноябре 1933 года – то есть лишь после того, как прочность позиций пришедшего в Германии к власти Гитлера уже не вызывала опасений? Или почему американский посол в Москве запросил под свою резиденцию именно особняк крупнейшего дореволюционного промышленника и финансиста Н.Второва, зарубежные активы которого в конце 1920-х угодили в капитал созданного Лигой Наций Банка международных расчётов – того самого, через который финансировались операции с германским репарационным долгом?

Главной проблемой на пути втягивания Германии в новую войну оказалась неожиданно выросшая экономическая и военная мощь СССР, чего в 1920-х никто не мог предвидеть (недаром же писал Г.Уэллс  про “Россию во мгле”!) На фоне успешной индустриализации и стремительного укрепления СССР во всех областях темпы восстановления Германии выглядели заметно хуже, из-за чего в Берлине перспективу войны на востоке – несмотря на теоретические установки фюрера –  никто не рассматривал всерьёз. А война с нами являлась ключевым элементом плана, поскольку только на бесконечных и жестоких русских фронтах германская мощь и политическая независимость могли быть похоронены навсегда.

Чтобы новая война завершилась аккурат к окончанию льготного периода по германским облигациям в 1945-м, ей предстояло начаться не позднее тридцать восьмого. Для этого в 1936-1937 годах Германия должна к большой войне вовсю готовится, а на деле – она ограничивается подготовкой к скромному австрийскому аншлюсу, который и без того отбирал у фашистского государства почти все его ресурсы. Выход один – Германию требовалось убедить, что военная мощь СССР – это блеф, а для этого не было способа лучшего, как скомпрометировать перед Сталиным советскую военную верхушку, добившись её поголовного уничтожения.

Никто лучше англичан в ту пору не понимал происходившие в СССР внутриполитические процессы, но и им было не просто убедительно и незаметно подтолкнуть Сталина к уничтожению большей части образованных и готовых к современной войне военачальников. Ведь Сталин большинству из них, и прежде всего Тухачевскому, безусловно доверял и отклонял доносы.

Помог случай – в конце мая 1936-го, во время дружеского банкета на квартире звезды тогдашнего советского балета Марины Семёновой, гражданской жены Льва Карахана, заместителя наркома иностранных дел, маршал Тухачевский попытался было по своему обыкновению приударить за хозяйкой застолья – однако всё внимание Семёновой было в тот день отдано известному московскому ловеласу, адвокату Первомайскому. Во время банкета Семёнова была настолько  адвокатом очарована, что даже рассказы маршала об армии, которые всегда действовали на женщин безотказно, на сей раз были бессильны. Роковой ошибкой Тухачевского, буквально взбешённого равнодушием примы, стал тогда рассказ о результатах последней командно-штабной игры, в которой моделировалась война с Германией и Польшей, и Красная Армия, как ни странно, терпела поражение.

Нам неизвестно, какое впечатление произвёл этот шокирующий рассказ на неуступчивую актрису, однако Первомайский, считавшийся заштатным осведомителем НКВД, но тайно работавший и на англичан, исправно проинформировал вторых хозяев о разговорах на банкете. После этого в Лондоне немедленно созрел чудовищный проект: сфабриковать пресловутый “План поражения”, якобы составленный собственноручно Тухачевским, и передать фальшивку “своему человеку” в Берлине с рекомендациями, как именно её следует использовать для запуска чистки в советском военном ареопаге.

“Своим человеком в Берлине” у англичан был Рейнхард Гейдрих, один из ближайших сподвижников Гитлера и шеф службы безопасности СД. Воодушевившись возможностью ослабить вероятного противника и тем самым стяжать благодарностью фюрера, Гейдрих сыграл точно по английской партитуре – дал утечку к президенту Чехословакии Бенешу, о тесных контактах которого со Сталиным не слышал лишь глухой. Таким образом, судьба Тухачевского, а следом за ним и 80% командных кадров Красной Армии, была предрешена.

Рассказывая об английском следе в деле Тухачевского, я не обеливаю Сталина, чья персональная вина в репрессиях не может быть опровергнута. Однако надо чётко видеть и лица тех, кто решился столь цинично использовать тогдашнюю политическую обстановку в СССР во имя своих действительно дьявольских целей. Кстати, когда с задержкой примерно на год Советский Союз был втянут в войну и, истекая кровью, сумел остановить гитлеровский каток,– что для нормальных людей является немеркнущим в веках подвигом, а для создателей плана – очередным маркером, означающим переход к слому Германии, английские спецслужбы поспешили от Гейдриха избавиться. Ведь отныне любая предметная утечка от его имени в адрес СССР грозила разрушить едва зародившийся военный союз с англосаксами и тем самым Германии помочь, чего теперь наши “западные партнёры” категорически  допустить не могли. Поэтому в начале июня 1942 года Гейдрих был застрелен британскими агентами в далёкой от всех фронтов, почти мирной Праге.

Так завершилась длившаяся ровно шесть лет одна из крупнейших в мировой истории спецопераций, о которой продолжатели Яна Флеминга не напишут ни строчки – ибо сильнее секретов англичане берегут репутацию, заменившую им давно утраченную честь.

Коль скоро речь зашла о репутации, то конструкторы политики Соединенных Штатов о ней задумывались ещё меньше и реже. Хрестоматийным стало высказывание Уильяма Буллита, бывшего посла Америки в СССР,– того самого, который в ноябре 1933-го обживал особняк “раскулаченного” Западом русского банкира, - так вот, в тридцать восьмом на дипломатическом приёме в Варшаве Буллит, не стесняясь, говорил следующее: «Желанием демократических государств было бы, чтобы там, на Востоке, дело дошло до военного конфликта Германского рейха и России. Поскольку потенциал Советского Союза до сих пор еще неизвестен, может случиться так, что Германия слишком удалиться от своей базы и окажется обреченной на затяжную и ослабляющую ее войну. Только тогда… демократические государства атаковали бы Германию и заставили бы капитулировать».

В Соединённых Штатах отлично понимали, что их собственное вступление в войну даже если и не изменит ситуацию на фронтах, то в долгосрочном плане точно парализует волю гитлеровской Германии выполнить предначертанное ей, и потому максимально долго стояли в стороне, позволяя Гитлеру как можно глубже увязнуть в борьбе на востоке. Не исключено, что Америка сохраняла бы дипломатические отношения с Берлином едва ли ни до последних залпов, когда б не необходимость предотвратить военный разгром СССР страшной осенью 1941-го: ведь если бы союзная немцам Япония ударила тогда на Дальнем Востоке, то у нас не было бы шансов. А создателям плана разгром СССР был категорически не нужен, ибо нашим предназначением являлось на германских фронтах кровью истекать…

Так вот, чтобы разгрома не случилось, администрация Ф.Рузвельта с августа 1941-го начала без явных причин нагнетать напряженность в отношениях с Японией, в частности, ввела нефтяное эмбарго, которое поставило нефтезависимую Японию в безвыходное положение, спровоцировав на скорую войну. Японская атака на Перл-Харбор, развязавшая войну с Америкой, по стечению обстоятельств почти совпала с началом советского контрнаступления под Москвой, но поскольку готовиться к ней японцы начали загодя, то уже где-то с сентября стало ясно, что вторжение на советский Дальний Восток отменяется, и Советский Союз не падёт. Аналогичным образом американцы нормировали и помощь по ленд-лизу: всю вторую половину 1942 г, пока шла Сталинградская битва и решался вопрос, кто именно совершит в той войне коренной перелом, военные поставки в наш адрес практически были прекращены и возобновились лишь после победы на Волге.

И надо признаться, весь этот сатанинский проект удался. Германия была повержена в аккурат к моменту, когда ей предстояло начинать платить, а поскольку платить было нечем, то и оказалась она в той самой вечной кабале, которая и поныне позволяет англосаксонским элитам  продолжать удерживать в своих руках контроль за большей частью Европы и подавляющей частью мировых финансов.


.