О аэропупах и космических тракторах

Игорь Степанов-Зорин 2
Казалось бы по поводу пустяшного анекдота.
Времён 20 годов 20 века.
У нас во дворе среди местных мальчишек и девчонок чуть было.
Большая драка не завязалась.


Анекдот я им рассказал такой;

-Сидят в период революции старик и старуха.
И вдруг из за туч вылетает самолёт.
 Такого чуда они до того естественно не видели ни разу.
Старуха бежит к старику машет платком и голосит.
Смотри старик , смотри --аэропуп летит!...

Старик недовольно морщится и отвечает.
Не бывает такого слова аэропуп, дура ты не грамотная ,-это же трактор!.


После чего ребятишкам был задан вопрос чей ответ был ближе к истине.
Ответ  старухи которая уже знала слово аэро,- или старика?

Часть ребят посчитали что для того времени намного-"более  продвинутая" была старуха.


Которая вероятно уже что то слышала или может быть даже читала про аэродромы.

А другая часть  самым сильнейшим образом встала на сторону старика.
Пророчески предсказавшего явление летающих и возможно даже космических тракторов.

Которые были бы полезны для торможения комет и уборки космического мусора.
--.А на войне для тарана, самолётов ,противника.

Слова находились всё новые и новые.
Пока наконец одна девочка ни сказала бывшей подруге ставшей ей аппонетом в споре .
Раз ты не за старуху отдай мои тряпки возьми свои куклы и больше ко мне в гости
никогда не приходи.

После того как ей вернули её кукольные  тряпичные принадлежности.
А она отдала бывшей подруге её кукол.
Все неожиданно успокоились и разошлись по разные стороны баррикад.

И до сих пор не помирились с теми кто в споре имел противоположное мнение.


Наверное когда нибудь и даже наверняка этот чуть ли не научный спор среди ребятишек  забудется и они помирятся.


А каково ваше мнение кто для того времени отвечал мудрее старик который чуть ли
не пророчествовал о появлении космических и воздушных тракторов .

Или всё таки старуха   уже что то знавшая о аэродромах или аэродинамике?.


оппонент-(Вики словарь.)


Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -оппон-; суффикс: -ент [Тихонов, 1996].

Произношение
МФА: ед. ч. [;p;;n;ent]
МЕНЮ0:00
 мн. ч. [;p;;n;ent;]
Семантические свойства
Значение
книжн. тот, кто выступает с возражениями (оппонирует) кому-либо в публичной беседе, диспуте и т. п. ; Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
спец. лицо, которому поручается оценка диссертации и выступление на учёном диспуте при её защите ; Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы
частичн.: противник
-

Этимология
Происходит от лат. opponens (род. п. opponentis) «противопоставляющий», прич.
Политика конфиденциальности.---Описание Викисловаря.