Венесуэла, как когда-то Куба, боль моя

Борис Неравнодушный Свердлов
                Венесуэла   боль   моя ,   как  когда-то    Куба ! 

 Господа  ,  вот  и  попробуйте   угнаться за   временем.    Не   дано .   Разве   только  мыслителям  и   философам ,   которые  видят   и  чувствуют  раньше   нас ,  и   видят   тоже  намного  раньше .     Ведь  разглядел    Великий   писатель      Максим    Горький ,   когда  создавал    образ    Данко .   Для   кого    писал  эту   старуху   Изергиль ?   Для   нас   с  Вами   господа  -товарищи .   И  понеслось   время  ,  как  и  сама  история  .  1936   год  ,   события   в   Испании,   поражение   Республиканцев .    А   дальше   и  Война  ,   Великая   Отечественная ,   разрушение   Страны и  смерть   миллионов  .   Запылали   печи   Освенцима   и  Майданека  ,   Заксенхаузена и   Треблинки ,    трупы   в   Варшавском  и   Рижском   Гетто .   Так  писалась  история  ,   кровавая   история,   битва  с   варварами   и  дикарями .   Но   ведь  это   было  давно ,   почти   75    лет   тому   назад .  Но   и  потом  ведь   ни   «Тишина»     Даниила    Гранина , а может   быть  Юрия   Болдырева  ,  кого -то   ещё,   которую   можно   перелистать  ,  прочесть   ,  и  шагать  дальше   .   А  дальше  Блокада    Кубы   и   её   герой  Че   Гевара  .  Югославия   впереди .   Чтобы   избавится   от   Милошевича  ,   Страну   утюжили   78   дней ,  бомбили   днём  и  ночью ,   чтобы   демократия   мёдом   не   казалась  .      Растворили  Югославию ,   раздробили   на  много   частей  .  Страны   вассалы   попёрли  в   НАТО  ,   что   и  требовалось   доказать  .   Иначе   зачем   громили .   Другие   Страны   потом ,   Афганистан   и  Сирия    до   сих   пор   пылают .   Но   сегодня Венесуэла  ,   Николас   Мадуро  ,   соратник   Уго   Чавеса ,   Великого   сына    Венесуэлы  ,    годовщина   смерти   которого    5  Марта  ,  год   2013  .       6    Марта    ,   того  же  года ,  я   написал  о  нём   статью .   Статья   среди  моих   других   статей .   Сегодня    Венесуэла   без    Чавеса ,   Страна  и   Мадуро .   Тяжёлое   испытание   для  Страны ,   которая   находится   ,   если  и  не  рядом  ,  то   всё   равно   в  Американском   заповеднике  ,  где  правят   наркотики  ,   ковбойский    кольт   и   нравы   прошлого  Века .   Нефть   не  спасает   Венесуэлу ,   цены   падают  ,   а  потребители  нефти   далеко.    Как  устоять ,   как  выжить ,   когда   хищники   кругом ,  а  Пятая   Колона  разрослась ,   экономические   условия   созрели .   Ставленник   США   Гуайдо   метит   в  Президенты  ,  готовит   государственный   переворот  .      Деньги  за  нефть  в   США   и  в  Англии.    Замораживают   счета  ,   чтобы   экономически  удушить  Венесуэлу ,   сбросить   Мадуро.   Забота  о  народе   -  фальшивая   и  лицемерная ,   как  вся   политика   США ,   везде  и  всюду .    Получилось  на   Украине  ,  почему   нельзя   здесь ,  в  Венесуэле   .   Мир   затаился  ,   вассалы США   в   Европе  за   Гуаидо .    А   как  иначе  ,   на  то  они  и  вассалы ,   чтобы  подпирать  своего    Суверена .      Россия  ,   либеральная    Россия,  за   Венесуэлу   с  Президентом   Мадуро .    Ельцин  бы   сдал  сразу  ,   как  сдал  Югославию .    Россия   другая  ,   но  всё   равно   слишком   либеральная  ,  хотя   местным   либералам   и  этого    мало ,  говорят   «  Сим  ,  Сим  откройся,  Сим  Сим  отдайся» .   Венесуэла   в  опасности ,  в  опасности   сегодня  весь   Мир  ,   так   как   претенденты   на   новое   Мировое   Господство   спят   и  видят  ,  когда  их   «Храм»   будет  на     Холме  ,  а  все   другие    у  подножья  ,   взирать   и  только  молиться.   Опасное  ,  тяжёлое   время.    Народ   Венесуэлы  тоже   расколот  ,   экономика   не   блещет  ,  но  и  ей   не  помогают ,  а  гнобят.    Что  дальше  ,   Программа   на  Первом   «  Время   Покажет»  .   Ой   как  бы  не  хотелось,    чтобы   это   Время  стало   определяющим   в  судьбе     Народа  Венесуэлы  ,   чтобы   нефть  ,  основное   богатство   Страны ,  попало   в  руки  новых    Конкисдаторов ,   как  во времена   освоения   Америки .    Верю  ,  что   народ   России   на  стороне   героических   сынов   Венесуэлы  ,  на   стороне   Президента  Мадуро .   Ждать    немного ,  ждать  недолго,   повернётся   ли  барометор   судьбы  в   сторону    патриотов   Венесуэлы  ,  или  силы   враждебные    её   Народу  одержат  верх  ,   и   оттолкнут   Страну   далеко  ,  далеко  от  той  дороги  ,   которая   близка   Человечеству  .   Ой  как  бы  этого   не  хотелось ,  очень  не хотелось .
Борис  Неравнодушный  . 
                Мир  Вашему  Дому !
               
 13    Февраля   2019  года.