Духи и обереги Ч. 3

Василий Робакевич-Пестов
Продолжение.

27. Выбор имени определяет во многом судьбу человека. Имя — это судьба. Вибрация произносимых букв имен людей, названных одним общим именем, сообщает всем им определенные, обобщенные мотивы поведения, даже действий в сходных жизненных ситуациях*. Имена могут быть сведены в группы благостные, нейтральные или плохие. Таково может быть их действие на конкретных людей.

У некоторых народов есть обычай, что если кто сильно заболел и опасается смерти, то он меняет свое первое имя и принимает другое, которое, выздоровев, носит всю оставшуюся жизнь! Покаявшись в грехах перед Богом Всевышним и людьми, отказавшись от прежнего имени**, этот человек как бы заново начинает свою жизнь, изменив не только имя, но и своё мироПОНИМАНИЕ. Иначе говоря переходит на другой энергоинформационный уровень, что и служит ему во спасение при достаточном волевом усилии, осознании необходимости изменения себя и своего бытия.

(мироВОЗЗРЕНИЕ - зло атеизма, торжество эгоистической самости!)
 
Меняют неблагозвучные имена и творческие люди на имя, хорошо воспринимаемое окружающими, а значит — на лучший вариант, ведущий к заслуженному успеху. Иногда даже монархи меняют имена при короновании, на более благостные для эпохи своего правления. Впрочем, время монархий закончилось!

От неудачного выбора имени многие люди страдают с самого детства. Учителя занижают оценки детям с неудачными именами и, наоборот, завышают их детям, чьи имена по вибрациям не создают дискомфорта в произношении, легко запоминаемы, не создают трудностей в психологической индентификации конкретного ребенка с его именем, в том числе и на уровне подсознания. А в итоге это отражается на характере человека и самой его жизни. Ни один родитель не вправе запретить своему ребенку выбор другого имени и даже фамилии.

Интересной особенностью обладают так называемые парные имена. Если девочки названы именами идущими от мужского начала: Александра, Серафима, Василиса и др., то они имеют во многом мужские характеры. Они упрямы, властны и настойчивы. В их натуре преобладают твердость и решительность.   

* Имя Никон — с XVII века проклятие для православия и России. Малюта Скуратов — безжалостный палач-садист на службе у Ивана Грозного испоганил прекрасное русское имя Малюта, на многие века. Сергеи, Александры, Николаи, Василии несли благо России, но только те, которые были названы в честь почитаемых народом святых или выдающихся своими делами предков, как бы получивших духовное наследие задуманного конкретного лица, чьё имя и было дано младенцу! Считается, что праведность, заслуги великого человека перед Отечеством помогают тому, кто носит его имя идти по жизненному пути и творить добро.

По энергетике много лучше, если в имя новорожденного сами родители заложат энергетическую мощь, силу. И это может быть совершенно новое, даже придуманное имя-вибрация. Но дело это тонкое, ответственное. И всё же лучше не называть парным именем девочек. Не нужно смешивать женское и мужское начала. Это грозит не только феминизмом всему людскому роду, а также и другими бедами.

По духовным канонам запрещено называть кого-то или что-то именами людей, хотя бы и героев, добровольно ушедших из жизни или искавших себе смерти в бою. Добра не будет по энергоинформационным связям. Примеров тому множество.

** (Именно так и сделал император Александр I, Благословенный, ставший впоследствии cвятым под именем Федора Кузьмича, а в посмертном восхождении стал Архистратигом Небесного Кремля Святой России. Сегодня он возглавляет битвы между Синклитом России и античеловечеством — силами тьмы в астральном мире).
Следует спросить своих родителей, в честь кого они Вас назвали, каким был этот человек в жизни.

Неблагозвучные, злые, несущие негативизм фамилии также следует стремиться изменить на благоприятные или нейтральные. В США с этим достаточно просто. Американские фамилии традиционно короткие – Смит, Джонсон, Буш, Кольт, Рейган и проч. Обратился в суд, и тебе, по твоему выбору и желанию, поменяют фамилию на более благозвучную, короткую и удобную для жизни (и бизнеса).

Уже говорил что предки просто так не давали названия предметам, вещам, местности. Сама вибрация слова была созвучна излучаемой вибрации предмета, вещи, местности! А сегодня что? Сплошь варваризмы!! Даже имена своим деткам дают от "фонаря"! А имя человека это его судьба. Хорошая или не очень! Раньше, когда ребёнок рождался, внимательно смотрели и записывали какая энергетика дня, ветер, погода, Солнце, Луна и другое. А сегодня? Куда это исчезло?

У каждой буквы в имени своя вибрация - хорошая или не очень! А фамилии? Попы просто издевались, куражились над людьми давая неблагозвучные и даже позорные фамилии, даже хуже кличек, принижая и опуская людей, весь социум. Никониане с 17-го столетия прекрасно знали что делали и для чего! А где Дух святых имён Эрьзя, древлян и других великих Родов?

(Как то я делал общий смысловой анализ фамилий людей Алапаевского района Свердловской области, находившихся у власти в разгар коммунистического правления. Это 60 – 80 годы, и занимавших видные посты в руководстве городом и районом. Вот эти фамилии чиновников: Косолапов, Самодуров, Вараксин, Чернов, Лапердин, Козлов, Сычёв, Кабанов, Куролесов, Свалов, Дымшаков, Кривых, Клещёв, Могила и пр. И возглавлял сей неблагозвучный список первый секретарь горкома партии – Неуймин! Такая вот подавляющая силища, была на слуху ежедневно у жителей региона! Сама коммунистическая система отбирала и не подпускала к власти, к руководству на местах, даже и по внешнему, фамильному признаку действительно лучших и достойных людей - Светловых, Правдиных, Пересветовых и других. Были и исключения, из этого списка, разумеется. А что же творилось в масштабах всей огромной страны?! Дикость! Да и сегодня по наследию!)

Люди уже настолько очерствели, огрубели, что потеряли связь с Космосом.

Анализом имён в русской транскрипции занимался П.А.Флоренский (сегодня этот человеко-Дух в Небесной России!) пришедший к выводу, что "СУЩЕСТВУЕТ ТАЙНАЯ И НЕОБЪЯСНИМАЯ ГАРМОНИЯ,,, МЕЖДУ ИМЕНЕМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЫТИЯМИ В ЕГО ЖИЗНИ! Имя - тончайшая плоть, посредством которой объявляется духовная сущность". К сожалению ему не удалось довести свою работу до конца. За свои убеждения Павел Александрович Флоренский был убит НКВД в 1937 году.

28. Данный человеком в критический час обет (духовное обязательство) должен быть выполнен непременно, иначе последствия могут быть самые разрушительные не только для тела, но и Души. Обеты верующими давались и в момент смертельной опасности в жизни. Многие церкви в России были построены по обету, данному человеком в некий для него страшный час. Также храмам, монастырям жертвовались какие-то значительные суммы или ценности, кто и чем располагал, - в своё духовное искупление.

29. Лук, как и чеснок, является одним из сильнейших средств против дурного глаза, всех видов порчи и колдовства. Обычно зубчик чеснока, (луковку), носят в карманах одежды - пока те свежие, потом меняют. Английский король —  Ричард "Львиное сердце", как амулет, всегда носил на груди луковицу. Впрочем хоть и говорят английский он был русич!
 
30. Кораллы защищают от всех видов колдовства. Их используют и в религиозных обрядах. В частности, кораллы опускают в воду, в которой крестят ребенка, а затем кладут их в колыбель. Самые ценные — красные кораллы, но хороши и простые белые.

31. Дома не строят в тех местах, где проходила дорога, где были прежде рынок, базар, где стояла баня, где было кладбище или тюрьма, на перекрестках старых дорог. Энергетика этих мест неблагоприятна на многие века.*

* Ещё хуже там, где происходили убийства людей. Скажем, в небе над бывшим концлагерем Маутхаузен уже 70 лет не летают птицы... и не вьют гнёзд, соответственно, в этом страшном месте планеты. При захоронениях в земле связь и влияние покойных на живущих людей сохраняется на десятки, а то и сотни лет! Костные останки, даже фрагменты скелета, служат своеобразным энергоинформационным негативно-излучающим проводником.

И не напрасно предки современных славян, (прямые носители знаний благородных ариев), сжигали своих покойников, зная об их отрицательном влиянии на живущих и окружающий мир! Но с приходом на Русь христианства появились повсеместно и кладбища. И которые всё более разрастаются, занимая все большие и большие участки ЛУЧШЕЙ земли, на века загрязняя и оскверняя ЗЕМЛЮ! Даже в этом отношении христианство ущербно по энергетике для цивилизации, как ислам, как иудаизм! (Именно у последнего и было заимствовано христианами погребение покойных в земле. Какие дрова в пустыне чтобы сжигать покойных?!)

Кладбища - сильные патогенные зоны. Вот попы и взялись обкладывают храмы могилами - задача не поднять, а опустить социум, привязать и храмы к нижним мирам. Дьявол-мамона так просто не даёт наслаждаться властью, проявлением власти над ближним и вообще лёгкости бытия - купаться в резанной бумаге и своё непременно возьмёт.
И храмы на Руси, вместо поющих стен  и камней, с 17-го столетия стали излучать негативную, некротическую вибрацию. 

32. Лучшим топливом для очистительных костров считается можжевельник.  Самый чистый «святой» или «живой» огонь для очистительного костра получают трением друг о друга кусков дерева (можно и с использованием тетивы лука — известный способ древних). Добывать такой огонь могут только мужчины, предварительно обязательно вымывшиеся или искупавшиеся в реке. К великому ритуалу не подпускаются женщины вообще, а также и те из мужчин, кто не очистил себя купанием. Есть и другой способ —  зажигание огня через натуральный хрустальный шар или линзу от Солнца. Когда костёр разведён, то через него переходили прежде все здоровые, а затем переносили через него и больных. Очистительные костры не гасят, они догорают сами.

(Огонь, зажжённый спичками, - это обыкновенный огонь.)
 
33. Можжевельник, чтобы совсем не исчез, нужно беречь и ценить! И не трогать его самые лучшие и самые высокие кусты-сеятели, да и другие лучшие деревья в округе нужно всенародно оберегать и сурово осуждать тех, кто срубит их.* В этих деревьях великая благотворная сила** для всех живущих в округе.

* В штате Миннесоте такие деревья на особом строжайшем учёте и помечены номерными бирками и обведены красочным (аэрозольным) кольцом.

** Можжевельником окуривают жилище, пьют лечебные настои при некоторых болезнях. Ягоды можжевельника - против энергетической усталости и другое!

34. Накануне Светлого Христова Воскресения вокруг церквей разводили костры, а на колокольнях зажигали факел. После утреннего торжественного молебна колокола не умолкали весь день. Это было единственное Воскресенье в году, когда каждый желающий мог подняться на колокольню и позвонить в колокола. «В Светлую седмицу кто не звонарь», — говорили в народе. Считалось, что если хоть раз ударишь в этот день в колокол, счастье будет сопутствовать весь год, а урожай будет обильным. Огонь и колокольный звон очищали энергетику окружающего пространства и людей. Что сегодня доказано и наукой.
 
35. Сорвите в купальскую полночь (с 21-го на 22-е июня) три ветки папоротника: одну отдайте огню, другую — воде, а третью сохраните себе. Она будет оберегать вас весь год энергией купальской ночи. Рвать папороть и вообще целебные травы в эту ночь рекомендуется без одежды! Впрочем, при всём разгуле игрищ этого праздника с его хороводами и прыганьем через огонь, плескаться в водоёмах следует в абсолютном молчании – и желательно подальше от самих мест увеселений с кострами.
 
Иванова ночь помогает исполнению и самого заветного желания. Достаточно преодолеть, перелезть через 12 заборов в деревне или в селе! Рискните - при случае! Укрепляет Волю, однако, сия дерзость! Только не нарвитесь на злых собак!

36. Запах ладана имеет силу отгонять злых духов, для чего им окуривают в известные дни все комнаты. С этой же целью жгут и кусочки янтаря. Злые духи не любят такого дыма. Окуривание – один из видов очищения жилищ.

37. Для приобретения дара интуиции, развития духовных способностей нужно как можно меньше контактировать с железными предметами, с металлом вообще. Да и с электроникой, в любом её виде!

38. В Светлую седмицу нельзя проливать кровь* животных, потому что всякая тварь земная вместе с людьми радуется Христову Воскресению и по-своему славит Бога — «Всякое дыхание славит Господа!»

* Кровь, как уже говорилось, в кровеносных сосудах является местом присутствия Души. Сердце — дом Души в теле человека, животного и проч. Живи в сердце!!! Голова - ум, сердце - РАзум, чувства и интуиция.

39. Проходя или проезжая мимо кладбища не забудь перекреститься для собственного блага, выравнивая окружающие энергии и отпугивая крестным знамением нечисть.

40. Нельзя ходить опустив голову и уставившись в землю. Так вырабатывается установка на упадничество. Человеком постепенно завладевают негативные энергии и сущности. И при беге никогда не смотрят на землю - только перед собой!

41. Если что-то потерял в помещении и не можешь найти, привяжи свой носовой платок к ножке любого стула или завяжи узелок на своем поясе. И скажи: «Дед, поиграй, но отдай!» И забудь на время о проблеме. И найдется потеря в скором времени. Но платок или узел сразу же нужно развязать после находки пропажи!!

42. На Руси защитный магический узор вышивался на одежде, прежде всего, по краям всех её  вырезов и отверстий, через которые злые силы, сущности могли проникнуть к телу человека, по вороту, подолу и т.д. Образцы защитных магических узоров во множестве можно увидеть на старинных одеждах Русского Севера. Знающий человек может и сам сделать эскиз такого сильного защитного узора.
 
43. Подкова приносит счастье и как амулет служит оберегом от сил зла. Хорошо, если подкова найдена случайно, но может изготовляться и специально. Такая подкова куется до восхода Солнца и при полном молчании, в лучшие дни по лунному календарю. И должна иметь в себе нечетное число отверстий! Обычно семь! Подкову прибивают концами вверх — для накопления и благосостояния, если же вниз, то она будет символом перевернутой пустой чаши.

(При опущенных вниз концах может быть и символом добровольной избранной бедности, безссребренничества – т.е. знаком отказа от стяжания материальных богатств этого мира и символом полного посвящения себя СЛУЖЕНИЮ ОТЦУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ...)  Найденную подкову стараются повесить повыше в своей квартире или в доме – под самый потолок. Следующую прибивают над входными дверями, воротами и т.д.

44. Ведьма никогда не войдет в тот дом, где полынь прикреплена к двери или спрятана под порогом. Полынь, как оберег, носят в кармане, держат под подушкой*.

И враг не переступит порог вашего дома, а все его умыслы обернутся против него самого, если на восточной стороне квартиры вы поставите несколько веточек зверобоя.

* Многие советы Учителей изложены мною так, как они дошли до наших дней. Каждый человек может и сам, при желании, попробовать объяснить как работают по энергетике те или иные рекомендации.

45. Пояс принадлежит в России к самым распространенным талисманам, защищающим от нечистой силы и мужчин, и женщин, дающий им оберег и силу. Нельзя молиться, обедать и даже спать без пояса. «Подпоясанного человека бес зело боится».
Пояс никогда не стирают и не бросают на пол.*

Раньше существовали пояса так искусно украшенные узорами, камнями и металлом, что они постоянно энергетически подпитывали своего владельца. Воин мог рубиться с противником с утра и до самой ночи и многие дни подряд совершенно без устали!
Возможно, где-то в музеях и сохранились такие изумительные чудо-пояса. Археологам нужно быть предельно внимательными, находя при раскопках такие вещи, которые могут быть реконструированы, воссозданы заново к общей пользе для всех людей.
А защитный красный кушак с кистями можно встретить в одежде многих народов.
Как сильный оберег некоторые люди приобретают и носят церковные пояса.

* Собственно, говоря об энергетике пояса или опояске как таковой, приведу пример некогда бытовавшей женской защиты от беременности. Чтобы не беременеть, ложась с мужем на брачное ложе, женщина опоясывала себя верёвкой, которой были связаны в первую ночь руки умершего человека. Такая вот бытовала контрацепсия!

Продолжение - http://proza.ru/2023/05/24/53