сказка

Марсыанин
 Туточки, на планете Грязь, как-то целую неделю шёл дощ. День ночь - сутки прочь.
Во мне уже поселилась было меланхолия, а скафандер начал протекать и плесневеть, как  тут грянул гром!!! То бишь ветер вмиг разогнал злые тучи, вышло яркое солнышко, и мокрость, в страхе своем, вся ушла за горизонт!!!
 Прямо как в древней сказке с Сириуса.
 Там сюжет весьма похож - местное солнце – Сириус - проглотил местный же нехороший персонаж по имени Скрытрл (штото типа грязнянского крокодила, только  раз в квитиллион больше).
 На планете, назовём её буднично-прозаично XY742, наступила тотальная грусть-печаль, стало там темно, сыро и не было нигде в целом свете а ни капли винью до порту (бо все магазины на планете закрыли по причине чрезвычайной ситуации). Всепланетный народ возопил в страхе, а потом  задал извечные вопросы – «кто виноват?» и «что делать!?» Ну и, не услышав в ответ ни звука, народ стал молиться богам, заламывать руки да ноги,   проклинать правительство за высокие налоги для бизнеса, геноцидные тарифы на газ, грязь в подъездах и лифтах (о! это фсё проклятые центавриане обосс*ли обоср*ли), и тд и тп…
 И услышал их мольбы о помощи знаменитый косморыцарь, межгалактический богатыр, вселенский герой и просто хороший нечеловек - Мастер Огр. Наточил он свой световой меч-кладенец, смазал латы жиром динозаверов с планеты Мк345 (штоб не ржавели), заправил керосином свой быстрокрылый космолёт, наладил GPS и в путь - на Сириус, спасать тамошнее  человечество!!! Вмиг (за пару световых часов всего) примчал он на зов и сразу же бросил вызов ужасному Скрытрлу!!!
 Тот, образина-гадина, спал после сытного обеда, ведь шутка ли - сожрал целое солнце. Проснулся монстер, испугался рыцаря 1000 галактик и хотел было дематериализоваться по тихому, ан нет!!! герой наш тут как тут, и бац!!! тварюку промеж глаз булавою галактической межпланетной. Возопил урдалак, обернулся вокруг себя и в ту же секунду  стал красной девицей в кокошнике (штука такая на голове, типа шлёма стального, с рогами раскосыми), с косою, длинною с  Млечный Путь, что сверкает как россыпь брильянтов на темном бархате космоса.
 Ан  не обмануть рыцаря галактического, героя межзвёздного! Ударил он мечём острым, только наточенным, лазерным, прямо по косе сияющей как миллион солнц, и отсек ейную напрочь!!!
И тут же чары рассеялись, и оказался это грязный вонючий хвост Монстера. Издал Скрытрл страшный вой и рычание. Содрогнулись основы мира, а небесный свод чуть было не обрушился! Кварки превратились в шкварки, мезоны стали газонами, а трилиардиллионы нейтрино покончили с собой в глубинах космоса.
Но не испугать Мастера Огра!!! Тут же выхватил он пищаль мегатонную, антиматерией заряженную и нехорошей болезнью заражённую (на всякий случай) да как жжахнет по страшилищу - бац! и полный альбац!!! - попал прям промеж ног пожирателя солнц.
 Возопил тут Межзвёздный Гад и спрашивает Рыцаря: да што ты пристал ко мне!? пиявка ненасытная, што ты хочешь от меня!? ты,  козявка из носа вселенной, зачем делаешь мне больно?!? рыцаришко ты недоделанный!!! бо терпение моё на исходе, и осерчаю я щас оченно!!!
Но наш герой выхватил свой меч-головасплеч и тут же  приставил оный к горлу чуда-юда мерзкого.
 -А отдай-ка ты Сириус - солнце местное, вынь и положь!!! сволочь ты межгалактическая, морда ненасытная, рожа ты поганая, пока добром прошу, бо далей сделаю те забесплатно операцию - декапитацию, то бишь отрублю тебе твою глупую голову, чудище ты вонючее и ненасытное!!! -  так и молвил бесстрашный рыцарь.
 -Тю, и только то??!! - нервно засмеялся Змей -  и из-за этого весь сыр бор!!! да забирай свой Сириус! он совсем недозрелый какой-то, горький и живот от него пучит.
 В тот же миг отрыгнул он звезду и выплюнул ейную в межзвёздное пространство!
 И засиял Сириус в тьме ярко, лучше прежнего, так как в животе у страшилища создалась прекрасная среда для очистки поверхностей. Вот ведь, нету худа без добра, как это хорошо видно из всего  вышеописанного.
-Так бы сразу и сказал, што те такую ерунду надоть было, а то сразу драться, хвост вот ведь вовсе отрубил, теперича пока ж он, новый то, отрастет!!!
 Поостыли буйны головы, помирились противнички - разрядили пищалю, пошёл в ножны и меч кладенец лазерный, остро отточенный, и полетели враги бывшие в ближайший чапок, выпить пивка за хороший день, поболеть за бенфику,  поболтать о том - о сём, пятом да на десятом, бо было им што вспомнить, и было кому промыть косточки...
 А народ с планетки около Сириуса и доси живёт щасливо. Веками слагает и поёт он песни про Героя Вселенной Огра, страшного межзвездного  Монстера и  их великой  битве, што потрясла основы Вселенной. На легендах  про Темные  Века и Светлые Столетия выросло уже не одно поколение тамошних человеков, а их местное солнце -    Сириус - и по сей день светит ярче прежнего, уж больно хорошо его Скрытрл у себя  внутрях отчистил.
 И ведь я там  был, мёд пиво пил, по усам текло, ну, дальше, надеюсь, вы в курсе.
 Вот, пожалуй, и  сказочке конец, а кто слушал - тому скидка будет…
 фсё.