Ничего важнее чести

Екатерина Кириленко
Все мы знаем историю, в которой девушка стала вампиром после окончания школы, но мало кто помнит о тех, кто становился ужином для клана Вольтури. Есть ли у них хоть капля жалости? Могут ли они выделять способных из толпы туристов? Думаете, нет? Тогда давайте послушаем историю одной девочки. Её зовут Элла, и её нельзя назвать обычной. Когда началась эта история, ей было 10 лет. Мама повела её на экскурсию.

-Не отставай, — улыбнулась та, глядя на дочь.

Но Элла была далеко от этого места. Она наблюдала за бабочкой. Когда насекомое село на нос девочки, та остановилась и начала её рассматривать. Потом бабочка перебралась ей на руку. Послышались крики за дверями, но это не отвлекло девочку от происходящего. Затем, когда бабочка пропала куда-то, Элла открыла дверь и вошла внутрь, увидев растерзанные тела туристов. Но ни один мускул на её лице не дрогнул. Все удивлённо уставились на девочку. Один, вытирая кровь с губ, спросил:

-Что с ней делать?

Он уже хотел напасть на бедняжку, как вдруг человек, сидящий на троне, встал и поднял руку, давая понять, что не стоит этого делать. Брюнет подошёл к Элле и присел на корточки, уставившись на неё своими красными глазами. Девочка не боялась.

-Ты потерялась?

Она молчала.

-Боишься? Почему не говоришь?

Но она по-прежнему стояла, не пошевельнувшись, и смотрела на незнакомого человека.

-Позвольте, я развяжу ей язык.

-Не нужно, Джейн.

Тогда Аро, стоявший рядом с девочкой, дотронулся до неё рукой, чтобы услышать её мысли, повторив вопрос:

-Ты потерялась? Как тебя зовут?

«Элла. Я не боюсь.»

-Ты пришла с мамой?

«Да.»

-Ты не боишься нас? То, что происходит вокруг?

«Я не боюсь смерти. Я не боюсь боли. Я не боюсь вас.»

-Сколько тебе лет?

-Она же не говорит! — выкрикнул кто-то из присутствующих.

-Тс. Я слушаю. Так что ты сказала?

«Мне десять. Да, я не разговариваю, но я слышу ваши мысли.»

Тогда Аро убрал руку, немного испугавшись, но стараясь не подавать виду. Элла же посмотрела на тела туристов, и её нос дрогнул. Её зрачки расширились. А прежде разные по цвету глаза (оранжевые и красные) заблестели, что не предвещало ничего хорошего. Нет, она не плакала. Это было что-то другое.

-Не трогайте её. Она мне ещё пригодится.

-Это всего лишь маленькая несносная девчонка!

Но тут Элла посмотрела на неё и у Джейн потекла слеза, которую она вытерла рукой.

-Зачем ты это делаешь? — подскочила вампирша к ней, схватив её больно за руку.

Но Элла по-прежнему молчала. Тогда Джейн сказала тихо:

-Боль.

Но Элла не шелохнулась. Разве что её зрачки сузились. Как бы не пыталась молодая вампирша причинить ей боль, у неё ничего не выходило.

-Я принял решение. Мы дадим тебе кров и образование, но взамен ты будешь служить нам всю свою жизнь, и насколько длинной она будет, зависит только от тебя. Что скажете?

Но мужчины, сидящие по обе стороны от Аро, молчали.

-Что ж, молчание — знак согласия. Феликс, отведи Эллу в свободную комнату.

Когда же тот резко схватил девочку за руку и потащил к выходу, Аро прибавил:

-Будь с ней поаккуратнее. Не думаю, чтобы ты такое позволил себе с Джейн.

Тогда Феликс отпустил девочку и, показывая дорогу, вышел из зала, закрыв за собой дверь.

-Почему она? — спросил блондин.

-Я чувствую, что она может быть мне полезна, — ответил Аро Кайусу.

-Она же даже не говорит!

-Но знает, о чём думает каждый, находящийся в поле её зрения. Так что будьте аккуратны в своих мыслях.

Все согласились. А мы возвращаемся к Элле. К тому моменту, она уже была около комнаты, в которой ей предстоит жить долгие годы. В полу она нашла дверь, еле заметную, за которой находился источник шума. Элла достала свёрнутую бумажку из кармана и карандаш. Расположившись на полу, она начала писать имена людей, и их было достаточно много. Некоторых она вычеркнула, а потом выбрала одного и нацарапала его имя на руке. Достаточно странно, при том, что вокруг полно вампиров, пьющих человеческую кровь. От одного запаха у кого-то может поехать крыша. Но она не боялась ничего. Она не понимала, что именно произошло и где её мама. Для неё она всё ещё гуляет по городу в поисках впечатлений. Кто эти люди, которые решили судьбу целой толпы, и зачем им она, девочка без особых способностей? Элла не знала. Она так устала за день, что уснула прямо на полу. Ей не привыкать. Несмотря на хорошее впечатление, которое та создаёт, её мама часто уходила из дома, оставляя девочку одну с пустым холодильником. Также она продавала мебель, не думая о том, что она кому-то нужна. Совсем скоро в квартире не осталось почти ничего. Поэтому Элла привыкла спать на полу. Вокруг одни вампиры, которые не спят по ночам. Откуда здесь взяться кроватям? Для своего возраста этот белобрысый ангелочек был достаточно мал ростом. Ну, и откуда бы ему взяться, если она питалась как попало. На утро она почувствовала голод. Элла не ела со вчерашнего утра. Скоро она решила спуститься и разведать территорию.

«Интересно, а здесь есть библиотека?»

И вскоре она нашла то, что искала. Рассматривая корешки книг, она не заметила, как в комнату вошли. Этот человек встал рядом с ней и спросил:

-Откуда ты?

«А он умеет читать мысли? Если нет, то будет трудно объяснить.»

И Элла перевела взгляд на длинноволосого вампира. Потом Элла начала искать буквы и показывать их поочерёдно, потому что другого выхода у неё не было. Когда она ответила на первый вопрос, последовал второй:

-Ты же ходила в школу?

Она лишь опустила голову.

-Но буквы же ты знаешь.

-Мне больше лет, чем кажется на первый взгляд.

-И сколько же тебе? — удивился он.

-Я не помню. Я не могу разговаривать с теми, кого не знала в прошлой жизни, — пожала плечами она.

-В прошлой жизни?

Но тут в комнату вошла Джейн и сказала:

-Маркус, Аро просил передать, что скоро приведут туристов.

Тут Элла почувствовала, как заурчал её живот. Когда все ушли трапезничать, она продолжала стоять около книжной полки. Но потом она резко развернулась к залу, из которого всё ещё доносились крики. Открыв дверь, она увидела людей, лежащих на полу. Но её заинтересовала только одна женщина. Возможно, она была из того самого списка. К тому моменту, женщина была ещё жива, истекая кровью. Голод охватил разум Эллы, и она бросилась к ней и принялась выжимать из неё последние соки. Все смотрели на неё недоумённо. Она успела выпить много крови перед тем, как кто-то схватил её за руку. Это оказался Кайус.

-Что ты делаешь?

-Она голодна. Разве не видишь?

Но Элла даже головы не повернула. Потом, когда она немного утолила свой голод, Элла встала и вытерла рукой кровь с губ.

-Кто ты такая? — спросил Кайус.

Она только смотрела на него таким пристальным взглядом, что у любого разумного человека появилось бы желание исчезнуть из этой комнаты.
Затем она перевела взгляд на Аро, ожидая, что он откроет истину. Но он молчал. Тогда она облизнула губы и отошла в сторону. В кармане она смогла развернуть бумагу и зачеркнуть ещё одно имя, не отрывая взгляда от человека, сидящего на «троне». После этого помощникам раздали различные поручения, а Элла так и осталась стоять. Она подождала, пока все выйдут и останется только Аро.

-Что это было?

Она только и смотрела на него. Нацарапав буквы на обратной стороне листа, она развернула бумагу перед собой как табличку. Там было написано:

«Я не знаю. Не стоит спрашивать. Не отвечу.»

Но тут она заметила человека у двери, который звал её. Глаза девочки стали снова красными. Она медленно подошла к нему и опустилась на пол.

-Элла, помоги мне, — шептал он.

Она только смотрела на него, проведя рукой по его волосам. Потом девочка посмотрела на имя, нацарапанное на её руке. Наклонившись, она прошептала:

-Revenge always comes.

После этого он перестал дышать. Тогда Элла встала и пошла к выходу. Но потом она, видимо, что-то вспомнила, развернулась и подошла к недвижимому телу. Она взяла его руку, из которой всё ещё текла кровь, и капнула себе на предплечье. В то место, где было нацарапано его имя. И тут рана на её руке начала исчезать. Когда она совсем пропала, Элла ушла к себе. Но совсем скоро к ней зашёл темнокожий вампир. Она удивлённо посмотрела на него.

-Аро хочет, чтобы ты отправилась в Форкс и следила там за порядком.

-Интересно, как? Что я могу?

-Именно поэтому я пойду с тобой.

-Откуда я знаю, вдруг это ловушка? Вдруг ты меня там убьёшь?

-У тебя не та группа крови.

После недолгой паузы Элла согласилась.

-Накинь это. Нам лучше не привлекать к себе внимания.

Это была накидка чёрного цвета. Когда девочка сделала так, как ей сказали, её лицо оказалось закрытым.

-За мной.

И он выскользнул из комнаты, попав в коридор. Потом они прошли по всему зданию, попав в конце на улицу. Они шли долго, пока не наступила ночь. Элла боролась со сном из всех сил, но вскоре поняла, что больше идти не может. Тогда вампир посадил её себе на спину и побежал с большой скоростью. Она тем временем уснула, но её руки продолжали крепко держаться за своего спутника. На утро она проснулась уже на месте. Вампир сидел рядом и смотрел в сторону горизонта.

-Где мы?

-В Форксе.

-Никогда здесь не была.

-Кстати, я Лоран.

-Элла, — улыбнулась девочка.

-С чего хочешь начать? Город или, может быть, побережье?

-Побережье? Что это?

-Ну, там песок, скалы и вода.

-Я просто никогда не слышала о таком.

-Значит, побываешь.

И они встали и пошли к водоёму. Эллу заинтересовала самая высокая часть побережья.

-Только будь осторожнее, ладно?

-А что, боишься, что упаду?

Она смотрела на него, делая каждый раз шаг назад.

-Элла, отойди оттуда.

-А то что?

Но следующий шаг оказался последним. Элла сама не поняла, как пошатнулась и упала в воду, ударившись спиной обо что-то. Лоран, естественно, сразу прыгнул за ней в воду и вытащил на берег.

Она чуть не утонула, нахлебавшись воды. Пока Лоран помогал ей избавиться от воды в лёгких, он случайно раздробил ей пару рёбер. Потом оказалось, что она сломала позвоночник. Нужна была срочно помощь, и он побежал к Калленам. Элис предсказала его появление, поэтому они смогли соорудить носилки. Элла потеряла сознание от пронизывающей её боли. Очнулась уже в доме Калленов. Она испугалась, когда увидела над собой вампира со светлыми волосами. Она бы вскочила, но не смогла пошевельнуть даже пальцами.

-Я Карлайл. Не бойся меня. Я тебе помогу.

«Не один вы так говорите».

Тогда она моргнула, хотя до сих пор ему не доверяла. Потом Карлайл позвал кого-то, и в комнату вошёл молодой вампир и, поставив стул рядом, сел.

-Откуда ты?

«Я слышу твои мысли. Нет смысла дублировать»

«Так откуда ты?»

«Я жила у Вольтури»

«Это смешно!»

«Почему?»

«Они не оставляют у себя людей»

«Их заинтересовали мои способности»

«Лорана отправили с тобой?»

«Скажите ему, что я умерла»

«Но зачем?»

«Иначе за мной пришлют и убьют. А вы же не хотите, чтобы он тут был»

«Хорошо»

Тогда он шепнул что-то Карлайлу и вышел.

-Хочешь притвориться мёртвой?

Она моргнула.

-Я могу тебе помочь. Понадобятся актёрские способности.

И тогда он ввёл ей внутривенно какое-то вещество.

-Через минут 10 ты проснёшься. А теперь закрой глаза и поспи.

После того, как врач убедился в том, что всё идёт по плану, то разрешил Лорану войти.

-Она не могла умереть.

-Сам посмотри, — сказал спокойно молодой вампир Эдвард, облокотившись на дверной косяк.

Тогда Лоран подошёл к Элле и потрогал её лоб. Он был холодным. Дыхания он не обнаружил.

-Я сделал всё, что мог, — заключил Карлайл.

-И мне что, по-вашему, сказать, что она умерла?

-Ну, а что ещё? Сам видишь, она не жилец.

-А если я её обращу?

-Не думаю, что это хорошая идея. Это преступление. Она же ещё ребёнок.

-Со всем можно справиться.

-Если ты её обратишь, то убьют не только её, но и тебя. И она умрёт мучительнее, чем так.

Лоран сорвался с места и стремительно покинул дом. Через несколько минут Элла судорожно глотнула воздуха.

-Как всё прошло? — спросила она наконец.

-Он ушёл.

-У меня есть хоть шансы?

-Есть. Но нужно убедиться в том, что у тебя нет внутреннего кровотечения.

-Вскроете меня?

-Нет, зачем же. Есть и другие способы. А тебе лучше помолчать. Должен сказать, этот вампир яростно сражался за твою жизнь. Сломал тебе несколько рёбер.

Элле провели небольшую операцию и, в конечном итоге, она лежала вся в гипсе.

-Люди вроде меня с такими травмами выживают?

-Да. Но это займёт много времени. Чем ты питалась, пока находилась у Вольтури?

-Я пила кровь.

Он посмотрел на неё с нескрываемым удивлением.

-Я не ела несколько дней. Выбирать не приходилось. Я, наверное, вам мешаю. Простите, если что.

-Ты не виновата в том, что произошло.

-Я могла бы умереть ещё давно, не доставляя никому хлопот.

-Кстати, где твои родители?

-У меня никого нет. Некому обо мне волноваться. Надеюсь, Лорану не попадёт за то, что со мной случилось.

-Думаю, они будут милосердны.

-Смешно слышать такое про вампиров, которые убивают целую толпу и не сожалеют об этом. Кстати, вы тоже человеческой кровью питаетесь?

-Нет. Только кровью животных.

-Я слышала, что Лоран хотел меня обратить.

-Да, это один из способов спасти умирающего от смерти.

-Почему вы говорили о каком-то ограничении в возрасте?

-Дети, которых обратили, не контролируют себя. Они могут вырезать целый город.

-Боитесь, что я могу переубивать всех?

-Это запрещено законом, который защищают Вольтури.

-Он солгал мне.

-Что?

-Он говорил, что ему поручили что-то. На самом деле он хотел от меня избавиться.

-С чего ты взяла?

-Я прочитала его мысли. Когда он смотрел на меня, то думал о том, что скажет Аро. Он хочет сказать о том, что я сбежала.

-Если это так, то ты не сможешь вернуться.

-Я всё равно вернусь. Даже если меня убьют. Я знаю, что Аро захочет узнать у меня правду. И я её покажу. Даже если он захочет меня убить, я всё равно ему отомщу. Как кому-то из этого списка.

И она начала перечислять имена, но когда дошла до одного, то остановилась.

-Я не знаю, как это возможно…

-О чём ты?

-Вы есть в том списке. Но я не помню, по какой причине…

-Откуда такое количество? Тебе же лет 10.

-Я не знаю. Но что-то мне подсказывает, что они в чём-то виноваты. Некоторых я уже вычеркнула из него.

Из-под гипса послышалось урчание живота.

-Ты голодна?

-Я не ела несколько дней. Жаль, что сама не могу себе добыть что-то.

После того, как она смогла что-то поесть, Элла заснула. Ей приснилась Вольтерра.

-Девочка сбежала.

-Как это могло произойти?

-Её никто не видел.

-Может быть, она пошла искать что-то поесть и потерялась, — предположил Кайус.

-Найти её. Хочу с ней побеседовать.

Тут лик Аро изменился. Как и место. Девочка увидела какой-то из залов, где по середине стоял черноволосый вампир. Из-за дверей показалась молодая девушка.

-Ты звал?

-Да, Дидим, заходи.

Когда же девушка оказалась рядом с Аро, стало понятно: она его сестра.

-Тебя что-то беспокоит?

-Да, твои отношения с Маркусом.

-Аро, мы с тобой это уже обсуждали.

-Мне не нравится то, что ты пытаешься его убедить уйти из клана.

Тут в зал вошёл ещё кто-то.

-Мы нашли его.

И его провели в зал, остановив за спиной Аро. Феликс взял незнакомца за горло.

-Аро! Прошу! Не надо! Он ничего не сделал!

-Что? Узнала своего любимчика? Так вот знай: я тебе не дам увести Маркуса. А он? Он просто знал, куда ты пойдёшь. А мне свидетели не нужны.

Он поднял руку, а когда опустил, обезглавленное тело бедняги уже валялось на полу.

-Нет! Зачем ты это сделал? За что ты так со мной? — начала трясти брата она.

-Замолкни, истеричка!

Он уже поднял руку, чтобы ударить её, но потом просто взял и разорвал её на части, оставив её тело гореть.

-Об этом никто не должен знать. Избавьтесь от этого.

Элла проснулась в холодном поту. Рядом сидела какая-то девушка и внимательно рассматривала её.

-Приснилось что-то?

-Да, — ответила тихо она, — хотя, скорее всего, это всего лишь сон.

-Расскажи мне, что ты увидела?

-Аро… был в ярости… он приказал… найти меня…

-Но Лоран же сам убедился, что ты мертва.

-Он сказал, что я сбежала.

-От них же невозможно сбежать.

-В одиночку — да. Но мне помогли. А потом… потом…

Элла начала судорожно облизывать губы и сглатывать.

-Он убил кого-то?

-Да. Я могу ошибаться, но это была его сестра.

-Никогда не слышала о его родственниках. И почему она?

-Она пыталась увести Маркуса из клана. Они меня найдут. Они меня найдут… и убьют… как её…

-Мы что-нибудь придумаем.

-У них есть Деметрий. Он меня выследит в любом случае.

-Элла, тише, успокойся. Если я сказала, что мы что-нибудь придумаем, то так и будет. С тобой будет всё хорошо.

-Вот почему я в самый неподходящий момент оказываюсь прикована к постели?

-Такое случается с людьми, вроде тебя.

-Лучше бы меня обратили. Ну, или просто убили сразу.

Элла попробовала подвигать пальцами, но у неё ничего не получилось.

-Почему я не могу двигать руками?

-Тебя парализовало.

Но тут у девушки было ведение.

-Что? Что такое? — спросила Элла.

-За тобой правда послали. Но не Деметрия.

-А кого?

-Джейн.

-Она не перед чем не остановится. Я это знаю. Она меня найдёт.

-Только если ты будешь ей видна. У неё же нет способностей читать мысли. А у тебя есть. Ты всегда знаешь её следующий шаг.

-Всё равно я же не могу куда-то спрятаться. Я же даже пошевельнуться не могу.

После недолгой паузы Элла спросила:

-А как тебя зовут?

-Я Элис.

-Ты же тоже вампир, как и они все?

-Да.

-Что вы делали, когда вас ждёт неминуемая гибель?

-Мы несколько раз пересекались с Вольтури. И, как видишь, никто не погиб.

Тут внизу послышались голоса.

-Это она. Она нашла меня.

В дверном проёме показалась знакомая Эллы.

-Привет, Джейн.

Элис хотела уже защитить девочку, но вампирша рукой показала, что в этом нет смысла. Тогда Джейн встала рядом с Эллой.

-Думала сбежать от правосудия?

-Не поверишь, даже не пыталась. Хотя бы потому что я ни в чём не виновата. Я не сбегала.

-Все думают по-другому.

-Потому что меня не спросили. Не говори им, где меня нашла. Когда я встану на ноги, сама приду к вам.

-Слабо верится.

-Сама подумай, зачем мне прятаться. Моя мама у вас. У меня больше нет родственников. Жаль, что ты можешь только причинять боль, но не читать мысли. Я бы рассказала, как всё было. Ну, а так, ты мне не поверишь.

-Почему же? Говори. Потом посмотрим.

-Элис, выйди, пожалуйста.

-Я тебя с ней не оставлю.

-Пожалуйста.

-Хорошо.

Когда они остались одни, Элла рассказала о том, как всё было.

-Через сколько ты вернёшься?

-Я не знаю. Некоторые люди с такими травмами вообще сразу умирают. Но мне повезло. А сколько это продлится, я сказать не могу.

-Мне нужны гарантии.

-В любом случае, ты знаешь, где меня найти. А я вернусь, как только смогу. Я же хочу, чтобы Аро узнал правду.

-Хорошо, я скажу, что ты упала со скалы и умерла.

-Это сходится с мыслями Лорана, так что это сработает.

Джейн хотела уже уходить, но тут Элла сказала:

-Спасибо. Попытайся мне поверить. Я не причастна к тому, что с тобой сделали. В любом случае, ты всегда можешь меня убить. Никто слова против не скажет.

-Я не стану тебя убивать… Хотя бы потому что я хочу оставить такую честь Аро.

-Я хотела тебя попросить кое о чём напоследок.

Джейн обернулась.

-Когда вернусь, хотя бы попытайся сделать вид, что ты удивлена, хорошо?

-Как можно удивиться тому, что кто-то сделал попытку всех перехитрить?

-Просто дай мне время.

Элла пролежала целый год без движения. Но вот пришло время снимать гипс и пробовать двигаться. Когда девочка освободилась от белого кольца вокруг своего туловища, она смогла спокойно вдохнуть.

-Теперь попробуй пошевелить пальцами, — сказал Карлайл, держа её руку.

Когда у девочки получилось двинуть пальцами на руках и ногах, ей помогли встать.

-Аккуратнее.

Опираясь на стену, Элла сделала шаг и пошатнулась. Но это её не остановило. Когда же она смогла спокойно ходить, её настроение резко улучшилось.

-Не верится, что прошёл целый год.

-Со временем они начнут мелькать перед глазами.

Элла, всё ещё опираясь на стены, вышла на улицу, вдохнув свежего воздуха. Когда луч солнца упал ей на лицо, она улыбнулась. Но тут она увидела рыжую девушку, сидящую на дереве. Элла сразу поняла, что завеяло опасностью. Тем временем рыжая девушка спрыгнула с дерева и направилась к девочке. Но она тоже не теряла времени и бросилась бежать. У неё не было другого выхода, кроме как спрятаться в лесу. Вампирша не отставала от бедняжки, жадно смотря на неё своими красными глазами. Но когда же Элла забрела в самую чащу, то оказалась совершенно одна. Как бы она не пыталась найти путь обратно, это было невозможно. В незнакомом лесу ничего не могло подсказать верный путь. Вскоре наступила ночь. Голод снова взял над ней верх и она, увидев раненого зверя, медленно подошла к нему, чтобы не спугнуть. Элла прекрасно понимала, что животное не выживет в любом случае, поэтому решила облегчить его участь. На удивление, оно даже не попыталось сопротивляться. Тогда девочка припала губами к ране. Вскоре, животное закрыло глаза. Тут она увидела два светящихся красных глаза в темноте. Элла не могла понять, животное это или вампир. Это существо начало приближаться, и в конечном итоге она смогла разглядеть лицо. Но как только это произошло, она ужаснулась. Это был Аро. Она понимала, что бежать бессмысленно, но и ждать своей смерти, сидя сложа руки, девочка не хотела.

-Они тебя обратили? — спросил он, стараясь скрыть всякие эмоции.

Элла молчала.

-Отвечай! — закричал он на неё, продолжая наступать.

«Он же знает, что я не говорю».

-Ты говоришь, не притворяйся.

-Я и не притворялась.

-Отвечай на вопрос!

-Нет. Вы же знаете, что это противозаконно.

-Противозаконно то, что ты обманывая всех, сбежала.

-Я не могу пока вернуться.

-Меня не интересуют твои проблемы. Придёт время, и ты умрёшь.

-Но не так мучительно, как вы, — улыбнулась она.

-Что?

Тут на Эллу что-то нашло. Она напала на вампира, сбив его с ног. Началась драка, в конце которой Элла была в шаге от того, чтобы оторвать ему голову. Чувствуя свою беспомощность, Аро сказал:

-Ну, всё, отпусти.

-Убивая невинных людей, вы растеряли форму. Вы не останетесь без наказания, это я вам обещаю.

Она отпустила его, затем сказав:

-Давайте, убейте меня! Только после этого вы попадёте в список, и я отомщу вам. Совсем скоро, спустя несколько веков, я вернусь и отомщу вам. И никакая охрана вам не поможет. Я убью вас.

Тогда Аро немного помолчал, а потом подошёл к девочке и убрал волосы с её шеи.

-Что вы задумали?

Но он не отвечал, затем вонзившись своими зубами в неё. Элла закричала от нечеловеческой боли. Проснулась она в холодном поту, услышав собственный крик. Но открыв глаза, она испугалась не меньше. Она увидела рыжую вампиршу совсем рядом. Но, к счастью, она не обратила на неё внимания, исчезнув вдалеке.

Решив, что пора выбираться, Элла забралась на дерево. Перед ней открылся бескрайний лес.

«Как я вообще до сюда дошла?»

Но потом она увидела дом вдалеке и улыбнулась. Запомнив направление, она спустилась вниз и выдвинулась в путь. Но пройдя некоторое расстояние, она увидела, как Каллены охотятся. Постояв немного в ступоре, она в ужасе убежала. Вскоре она добралась до дома, где её вылечили. Элла села на ступеньки и облокотилась на ограждение.

-Как это возможно… почему я смогла… Я чуть не…

Поскольку ей стало скучно, Элла решила прогуляться по городу. Дойдя до какого-то дома, она заметила девушку, выглянувшую из окна. Естественно, отвыкнув от общества людей, Элла бросилась бежать. Оказалось, что за ней погоня. Вампиры явно давали ей фору, но зачем? Она даже не видела, кто именно за ней гонится. Но она чувствовала холод спиной. В итоге, девочка снова упала, споткнувшись о камень. Перевернувшись на спину, она, наконец, увидела преследователя. Она понимала, что глаза у вампира не красные, но всё равно ей было страшно.

-Не ушиблась? — спросила она.

-Нет…

-Я Эсми. А ты Элла, верно?

-Да, а почему вы гнались за мной?

-Ты пропала куда-то.

-Я потерялась в лесу.

-Вставай.

И с помощью Эсми девочка поднялась на ноги.

-Ты очень живучая. Ещё утром ты еле стояла на ногах, а теперь бегаешь.

-Если я выжила, упав со скалы, то как это может быть удивительным?

-Ну, да. Ты, наверное, голодная.

-Ничего, мне привычно.

-Тебе нужно поесть.

После обеда все Каллены ушли, кроме Элис. Просто они не хотели, чтобы девочка снова сбежала и потерялась.

-Вы боитесь, что я сбегу?

-Я не доверяю Джейн. Она может пообещать что угодно, а потом взять свои слова обратно.

-Сегодня мне приснилось, что я чуть не убила одного вампира.

-Звучит абсурдно, если честно.

-Согласна. Ведь я всего лишь маленькая девочка, а вы сильные.

-Думаю, есть способ хотя бы попытаться одолеть вампира тебе.

-Как, например?

-Тренироваться. Да, и тебе нужно учиться.

-Среди людей я не могу разговаривать.

-Но это же не изменяет твоих способностей.

-Помню, меня пытался обучать Маркус. Но я не говорила тогда.

-Скоро начнётся учебный год. Как ты смотришь на то, что мы тебя запишем в школу?

-Я не боюсь. Эдвард же всё равно если что прочитает мои мысли.

-А после школы мы можем тренировать тебя.

-Такое ощущение, как будто за мной охотятся и хотят убить, а вы пытаетесь это предотвратить.

-Это так и есть.

-Вы же понимаете, что это глупо? Зачем я вам? Вы защищаете меня только потому, что Вольтури оставили меня в живых.

-Нет, вовсе нет.

-А я думаю, что да. Аро, возможно, рассмотрел во мне что-то. Но разве это причина, по которой меня можно мучать? Даже если кто-то и попытается меня убить, я не буду сопротивляться.

-Не надо думать о плохом.

-Как я могу не думать, если при мне убили мою маму?!

После этих слов Элла убежала наверх, заперевшись в одной из комнат. В этот день она так и не вышла. Когда начался учебный год, Эдвард довёл её до школы, сопроводив в класс. По пути им повстречался хулиган из средних классов.

-Какие люди. Отводишь младшую сестрёнку в школу?

-Хоть раз к ней подойдёшь, и твой самый страшный кошмар станет явью. Это я тебе обещаю.

Но эти слова не дошли до него, и после одного из уроков он подошёл к ней и начал доставать тупыми вопросами. Она только смотрела на него, не говоря ничего. Она просто слушала его мысли, копалась в его голове. Она пыталась узнать его главный страх. На самом деле он боялся того, что у него в портфеле вместо учебников, которые он носил так редко, окажутся черви и они съедят его завтрак.

«Что ж, неплохо. Эдвард ни о чём не узнает».

Когда их отвели на прогулку, Элла набрала в банку червей, высыпав их в рюкзак хулигану. Теперь он весь был наполнен ими. После этого она спокойно дождалась Элис, и они пошли домой. Шли дни, она крепчала и становилась сильнее. В школе она ни с кем не общалась. Один раз, когда она была уже в 7 классе, на неё напала банда хулигана.

-Куда направляешься? — спросил один из них, перегородив ей дорогу.

Она хотела уйти другим путём, но они обступили её.

«Сами напросились».

Но она не нападала на них, пока кто-то из них не попытался отобрать её сумку. Она терпеть не могла, когда кто-то трогал её вещи. Этого им показалось мало. Они начали к ней приставать. Тут она не выдержала. За её самозащитой наблюдал Эдвард, который пришёл за ней. Он, конечно, помчался к ней, ну, а когда был около неё, хулиганы лежали на земле, хватаясь за ушибленные конечности.

-Что ты сделала?

«Они напали на меня,» — ответила мысленно она.

-Пойдём отсюда. Дома поговорим.

Тогда Элла взяла свою сумку с земли и пошла за ним. Позже в доме Калленов:

-Ты понимаешь, что причинила вред их здоровью?

-Они первые начали.

-Если ты справилась с целой компанией таких бугаев, то ты, скорее всего, сможешь противостоять одному вампиру какое-то время. По крайней мере можешь попытаться.

Её приёмная семья думала, что компания хулиганов от неё отстанет, но нет. Они приняли её в свои ряды. Она нехотя говорила о страхе того, кто им был нужен, а если они не могли справиться с кем-то, её заставляли помогать. Поскольку она знала ещё и их слабые места, эта компания не выдавала её никогда.

Однако когда она изъявила желание выйти из их компании, её избили. На ней синяки заживали быстро, но в таком виде она не хотела возвращаться, поэтому она спряталась в заброшке, поев в школе. Наступила ночь. Девочка сидела в пустом доме и рисовала на полу. Тут она услышала стук в дверь и голос Карлайла:

-Открой дверь, Элла.

Но она не ответила, только схватила осколок с пола, оставшийся от разбитого ею недавно окна.

-Не вздумай! — послышался крик Эдварда.

-А то что? Мне не страшно. Я не боюсь…

И она провела осколком по левой руке, затем сделав тоже самое на правой. Элла пошатнулась и упала. В этот момент дверь упала на пол и в дом вбежали Карлайл и Эдвард. Они увидели её в синяках, только потом заметив хлеставшую из вен кровь. Они остановили кровотечение, но она потеряла много крови. Скоро она оказалась дома с перевязанными руками.

-Что произошло? — спросила Эсми, глядя на девочку, лежащую без сознания.

-Эдвард сказал, что она отказывается говорить, что с ней случилось.

-Она в сознании?

-Нет, просто он слышит его мысли.

-Думаю, она сама расскажет, когда придёт время.

Но Элла так и не заговорила. Она закончила школу и летом сказала Карлайлу:

-Я хочу вернуться в Италию.

-Почему?

-Я обещала вернуться. Отпустите меня.

-Они тебя могут убить.

-Я понимаю, но попробую противостоять им. Не зря же я училась все эти годы.

-Я подумаю.

Вскоре её отвезли в аэропорт.

-Будь осторожна, — сказала Элис.

-Я постараюсь, — улыбнулась Элла, подойдя к Эдварду.

Он лишь потрепал её по голове. Потом она села в самолёт и покинула Форкс. Поскольку путь предстоял долгий, она задремала. Ей снова почудилось, будто в салоне самолёта что-то происходит. Открыв глаза, она увидела вокруг окровавленные тела на своих местах. Рядом с ней было свободно, но скоро в проходе она заметила вампиров. Один из них посмотрел на неё своими красными глазами. Это оказался Кайус. Он подошёл ближе, что явно не предвещало ничего хорошего. Но тут вампира окликнули:

-Что ты застрял? Уходим!

-Да, сейчас. Только закончу одно дело.

Он сел рядом, затем порывом вцепился в её шею зубами. Элла закричала, что вскоре она потеряла сознание. Очнулась она от того, что услышала звуки приземления самолёта.

«Неужели я проспала всю дорогу?»

Попав в город, она быстро сообразила куда идти. Вскоре она смогла пробраться в замок клана Вольтури. Услышав голоса за дверью в зал, она поняла, что все собрались, поэтому смело открыла дверь, ступив на встречу смерти.

Джейн всё-таки не ожидала её увидеть, поэтому удивилась. Аро даже встал.

-Не ожидали меня увидеть живой?

У Феликса сработал рефлекс, и он помчался к незванной гостье, но та уложила его на лопатки, введя его в ступор. Затем она выпрямилась и посмотрела на Аро.

-Как видите, живее всех живых. Где же ваши попытки убить меня за неповиновение?

Но все молчали.

-Вы, верно, хотите узнать правду? Я покажу.

И она протянула руку.

-Ну, же. Вы же этого хотите!

И Аро подошёл к ней, взяв её руку в свои. И она показала то, как она провела всё это время. Потом он, неодводя от неё глаз, сказал:

-Все вон отсюда.

И всех как ветром сдуло. Даже Маркус и Кайус куда-то исчезли. Элла вынула свою руку из крепкого хвата вампира, отойдя на некоторое расстояние.

-Вы же хотели меня убить. Так что ж. Я перед вами. Можете сделать это, но предупреждаю: тогда вы попадёте в список тех, кто виноват в моей смерти, и пройдёт всего лет сто, как я вернусь и убью вас всех. И не будет иметь значения, сколько существ будут вас защищать.

-Это угроза?

-Нет, как вы могли такое подумать? Я просто предупреждаю, вот и всё.

-И много в твоём списке?

-Достаточно, и я уже вычеркнула некоторых. Ну, так что? Вы решили? Хотите, убейте меня.

Тут он в мгновение ока он обнял девочку, погладив её по голове.

-Никто не собирается тебя убивать.

-Если вы пытаетесь выудить из моей головы какую-то информацию, то зря.

И она оттолкнула его так, что Аро от неожиданности чуть не упал.

-Да, я жила среди людей, но я до сих пор слышу их мысли. Знаю их страхи. И у вас он поинтереснее будет. Вы же не хотите, чтобы кто-то узнал? — улыбнулась Элла.

-Что ты хочешь?

-Пообещайте, что больше не повторите своей ошибки. И если я вдруг умру, не пытайтесь меня вернуть к жизни, вам же хуже будет.

-Хорошо.

Она же по его мыслям поняла, что он не уверен в том, что сможет сдержать слово. Но Элла не подала виду.

«В любом случае, это его проблемы», — подумала она.

Тут у девочки завибрировал телефон в кармане.

-Ало?

-Как долетела?

-Всё хорошо, Карлайл. Как видишь, меня даже не убили.

Тут она убрала телефон от уха и сказала:

-Кстати, похоже, кто-то пытается проникнуть в замок.

И тут же Аро исчез за дверью. Элла засмеялась, приставив телефон к уху.

-Что такое?

-Да нет, просто Эдвард опять пытается влезть в мои мысли. У него это не получится. Если даже Аро не смог этого сделать…

-На тебя кто-то нападал?

-Да нет, это даже нельзя назвать нападением. Просто Феликс хотел просто поспать немного на полу, — усмехнулась Элла.

-Если что-то произойдёт, сообщи, хорошо?

-Хорошо, правда, я не понимаю, что это тебе даст. Ладно, пойду. Нужно расположить свои вещи.

-Вещи? Какие?

-Элис не смогла отпустить меня одну без запасной одежды. Кстати, передайте спасибо.

И Элла завершила звонок. Свой чемодан она оставила в одном укромном месте, и когда вернулась, он был на том же месте. Придя в отведённую для неё комнату, она начала выкладывать содержимое чемодана. Но тут на дне она нашла кулон. Взяв его в руки, она покрутила его перед глазами.

-Интересно, откуда это? Не припомню такого у Калленов.

Но несмотря на непонятное происхождение, Элла всё-таки надела его.

-Вроде не проклят, — сказала она тихо.

Но тут девочку поразило ведение. Она до сих не могла с этим справиться. Элла даже не поняла, что с ней произошло. Увидев зеркало в углу комнаты, она подошла к нему, но увидела не себя. Это была сестра Аро. Тут девочка поняла, чей это кулон. Это предназначалось Дидим, если бы её не убил собственный брат. Очнулась она на кровати, появившиеся из неоткуда. Открыв глаза, она дотронулась до своих волос. Нет, это всё ещё она.

Несмотря на то, что она узнала, ей не захотелось снимать этот кулон. Днём она сидела в своей комнате безвылазно, а ночи проводила в библиотеке. Один раз её за чтением даже застал Маркус, который обычно в это время пропадает из виду. Элла подняла голову и просила:

-А вы случайно не знаете, что это за кулон?

И она сняла свой с шеи, протянув вампиру.

-Откуда это у тебя?

-Нашла в своих вещах.

Он вернул кулон ей, но тут она увидела на его шее такой же.

-Тебе не стоит покидать больше замок.

-Но почему?

Но потом она поняла.

-Если покину, меня убьют, да?

-Если сделаешь это без разрешения — да.

-Что ж, ладно, — сказала Элла, возвращая кулон себе на шею. -Надеюсь, здесь у меня закончатся кошмары, ведь душа моей мамы осталась в этих стенах. Она по-прежнему оберегает меня. Хоть и не ощутимо.

Элла еле слышно заплакала.

-Мне жаль, — сказал тихо он.

-Я понимаю, вы не можете без крови. Но ведь такими темпами вы всех переубиваете и будете страдать от жажды. Я уже привыкла сдерживать голод. Поэтому мне никогда не бывает плохо. Воздержание от обжорства сделало меня сильнее. Да, это вредно для человеческого организма, но мне всё равно.

Тут она замолкла, повернув голову и смотря неотрывно перед собой.

«Эдвард, хватит пытаться влезть в мою голову!»

«А то что?»

«Скажи спасибо, что я мысленно не научилась причинять боль. Я же знаю твоё слабое место.»

«Почему нельзя просто разрешить мне следить за твоими мыслями?»

«Потому что они тебя не касаются. Читай мысли лучше у своей Беллы», — сказала она с раздражением.

«Я всё равно смогу узнать твои мысли.»

«Там нет ничего интересного для тебя.»

«Они хотят тебя обратить».

«Да, я знаю. Но пока это незаконно. Я же ребёнок, по вашему мнению. Хотя близнецов обратили, когда им было по пятнадцать. Так что не знаю, когда именно это произойдёт. Боишься, что я начну убивать людей?» — усмехнулась Элла.

«Это не шутки, и ты это прекрасно понимаешь».

«Почём тебе знать? Может, я и должна стать монстром.»

«Никто не должен им становиться.»

«Ещё скажи, что у тебя выбора не было. Ладно, ты меня утомил своими разговорами».

Элла ещё немного посидела за книгой, а потом пошла спать. Спала она довольно долго, а когда открыла глаза, на улице уже была зима. Она приподнялась на кровати, и тут поняла, что в её руку что-то воткнуто. Когда Элла пыталась вынуть иглу из вены, в комнату вошёл Карлайл. Он поставил тарелку у кровати, а сам поставил иглу обратно со словами:

-Что ж ты делаешь…

-Что ты здесь делаешь?

-Тебя спасаю.

-Зачем? Я что, умираю?

-Если продолжишь голодать, то да.

И он принёс тарелку.

-Только не заставляй меня есть. Я не хочу.

-Без разговоров. У тебя истощение.

-А что со мной произошло?

-Ты впала в кому, перед этим попортив кое-кому лицо.

-Я хожу во сне?

-Да. Эдвард перестал слышать твои мысли.

-Неужели это так страшно?

-Ешь давай.

Когда Карлайлу удалось впихнуть в Эллу хоть что-то, он сказал:

-Если начнёшь нормально питаться, я отключу от тебя капельницу.

-И ты уедешь?

-Только тогда, когда буду уверен, что такое не повторится.

-Отключи меня от капельницы. Я хочу пройтись.

-Хорошо.

И Карлайл вынул иглу, позволив девочке встать с кровати. Она накинула чёрную мантию и вышла из комнаты. В замке было тихо, как не бывает почти никогда. Элла нашла путь в зал, где обычно проводили время правители клана Вольтури.

-Это вы попросили Карлайла приехать, зная, что я жила в его семье? — спросила она Аро, войдя.

Он же невольно поправил ворот, но это хватило для того, чтобы девочка заметила у него на шее царапину. Тут Элла нащупала на своей шее кулон и успокоилась: пока от неё не избавятся. Поскольку скоро вампирам приведут новую порцию жертв, девочка забрела в недоступный угол зала. Она не боялась увидеть смерть, кровь. Как хорошо, что Карлайл был далеко. Когда ужин бессмертных закончился, ей позволили выбрать того, кто ей был нужен. Ей до сих пор хотелось крови. Причины этого она не знала, но в толпе узнала одного из тех, кому она должна была отомстить. Она выжила из него последние соки, сделав его смерть быстрее. Потом она удалилась в свою комнату. Ей пришлось есть три раза в день, что для неё казалось практически каторгой. Вскоре Карлайл даже собирался возвращаться в Форкс. Но у него не получилось. Элла, хотя не говорила никому, теряла зрение и страдала от головных болей. Этот день стал пиком её болезни. Когда она находилась в зале вампиров, девочка схватилась за виски и упала без чувств. Естественно, они это заметили, а Маркус подошёл к ней и пощупал пульс.

-Жива?

-Жива.

Эллу пришлось перевезти в больницу, а когда она очнулась, в её палате были Аро, Маркус и Кайус.

-Странно видеть вас в такой спокойной, даже дружелюбной обстановке. Что со мной?

Но они молчали.

-Ты умираешь.

-Ну, для меня это не новость. Я давно знала, что долго не протяну. Сколько мне осталось?

-Пару часов, — ответил Аро во второй раз.

-Большего мне и не надо. Пусть меня запомнят такой.

Она только улыбнулась и закрыла глаза. Вскоре, Элла перестала дышать.
Тут Аро ступил вперёд. Тем временем Кайус посмотрел на него с явным недоумением, но всё-таки пропустил. Вампир склонился над девочкой и припал к её шее, оставив на ней след от укуса. Следом за ним пошёл Маркус, который также укусил Эллу в шею, но с другой стороны. Постоя немного в стороне, Кайус тоже неуверенно подошёл к телу девочки, припав к её руке. Когда это произошло, она открыла глаза и нежно посмотрела на белобрысого вампира.

-Кайус, ты пытаешься меня убить? — улыбнулась она.

Он тут же поднял голову, явно не ожидавший какого поворота событий. Однако присмотревшись, можно было заметить, что она не дышит. Когда рука девочки была свободна, она провела ею по своей шее, обнаружив следы от укусов.

-А после этого, мне должно быть больно? — спросила она, переводя взгляд с одного вампира на другого.

Но ей не было больно. Она не чувствовала ничего.

-Скажите Карлайлу, что я умерла, хорошо? Теперь Эдвард не услышит моих мыслей. Не хочу, чтобы они видели меня в таком состоянии, — улыбнулась Элла.

Тут в палату вошёл Карлайл, а девочка успела спрятать волосами и простынёй следы укусов, закрыв глаза. Их с Карлайлом оставили одних.

-Мне жаль, что так произошло. Я не должен был тебя отпускать. Будь ты с нами в Форксе, ничего бы не произошло.

Но тут он обратил внимание на её шею. Он увидел сначала кулон, а потом и следы укусов.

-Что же, если тебя избрали новым членом клана Вольтури… но зачем притворяться, что ты умерла?

-Фактически, это так и есть. Моё сердце не стучит. Я не дышу, — сказала она, открыв глаза.

-Давно у тебя он?

-Да нет, всего пару лет, наверное. Я не считала. Кстати, я что, под морфием? Почему я не чувствую боли?

-Да.

-Странно. Всё моё тело должна пронизывать невыносимая боль, но я не чувствую.

-Я предвидел что-то подобное. Не могу же я позволить тебе кричать на всю больницу от боли.

-А если я хочу почувствовать хоть что-то? Ты можешь его убрать?

-Но тебе будет очень больно.

-Не важно. Хочу в последний раз хоть что-то почувствовать.

-Я тебя предупредил.

И он отключил капельницу.

-А теперь улетай в Форкс. Скажи, что я умерла от боли, так и не став вампиром.

-Эдвард всё равно прочитает твои мысли.

-Нет. Теперь никто не сможет залезть ко мне в голову. По крайней мере, пока я этого не захочу. А этого придётся ждать очень долго. Иди, пожалуйста, хочу побыть одна.

Когда же Карлайл вышел, Элла почувствовала, как забилось её сердце.

-Что за…

Через какое-то время она почувствовала боль. С каждой минутой она усиливалась.

-Вот, уже чувствую.

И девочка поднялась на ноги. Поскольку она была в больничной одежде, ей пришлось искать свою, затем переодевшись. Она уверенно вышла из палаты, когда было довольно темно. В коридоре никого не было.

-Ну, и хорошо.

Элла разогналась и выбежала на улицу, добежав так до замка. Боль с каждой секундой увеличивалась, но это только придавало ей азарта. Она пробежала по всему зданию. Она решила убедиться в том, что Карлайл сделает так, как она сказала, и прочитала его мысли. Он рассказал именно то, что Элла попросила.

-Хоть один честный человек.

Вскоре она по тепловым пятнам нашла вампиров. Своим появлением она внесла какое-то оживление.

-Мне уже лучше. Прекрасные ощущения.

Она поймала на себе недоумённые взгляды, поняв, что они услышали биение её сердца.

-Не знаю, как это произошло, но я снова дышу, чувствую боль. Не отпускает меня жизнь.

Её разные глаза стали ещё ярче.

-Хотя, возможно, это просто предсмертные судороги. Мой организм пытается сохранить свою работу. Но рано или поздно, опухоль в головном мозге победит жизнь.

Тут её лицо переменилось. Она зло посмотрела на Аро.

-Я просила вас не мешать мне умереть. Я говорила, что лишь так вашу тайну никто не узнает. А теперь мне нечего терять. Даже если вы попытаетесь меня убить, я вам не дам этого сделать. Теперь они узнают всю правду.

В своих мыслях Аро сказал:

«Только попробуй».

-А то что?

Но Элла решила оставить это на десерт и ушла спать, поскольку в ней всё ещё осталось что-то человеческое. На утро она с разочарованием обнаружила, что её сердце всё ещё бьётся. Однако, когда она подошла к зеркалу, она не поверила своим глазам. Перед ней стояла не прежняя Элла. В отражении она увидела Дидим.

-Видимо, это знак.

Она проверила свои волосы. Действительно, они стали чёрными, только глаза остались разными.

-Что ж, время мести пришло, — усмехнулась она.

Спустившись в библиотеку, она застала вампиров в сборе.

«Как вовремя».

Никто не поднял глаз, когда она зашла.

-Здравствуй, братец.

И Аро поднял голову, округлив глаза.

-Не ожидал меня увидеть?

Тут уже не выдержал Маркус. Обернувшись, он застыл.

-Я хотела рассказать тебе, Маркус, о своей смерти.

Длинноволосый вампир лишь порывисто обнял её.

-Я говорила, что вернусь, — сказала Элла тихо.

Затем она добавила, отойдя чуть поодаль.

-Аро, ты же помнишь этот день? Когда ты побоялся, что Маркус покинет клан вместе со мной. Ты убил меня только из-за того, что боялся обрести в нём врага. Ведь так?

-Это правда? — спросил Аро Маркус.

-Да.

-Он разорвал меня на части. И вот я вернулась.

Волосы у девочки снова побелели.

-Думал, что я буду молчать? Да если бы я вспомнила об этом раньше, то убила бы только тебя. Не было бы такого количества жертв. Но тебе же всё равно. Теперь у меня нет никакого желания смотреть на твою голову отдельно от тела, — усмехнулась она.

-Что ты хочешь?

-Всего лишь, чтобы ты извинился. Не только передо мной, ведь мне ровным счётом наплевать на твои извинения. Перед Маркусом, ведь из-за тебя он прожил несколько тысячелетий во каком-то окоченении.

-Прости…

-Громче! Я не слышу!

Но Аро замолчал, смотря на девочку.

-Если ты не сделаешь этого сейчас, то кто гарантирует, что ты не останешься совсем один.

Элла всё-таки добилась того, чего хотела, затем удалясь в свою комнату. Когда она была около окна, рядом с ней оказался Маркус.

-Если он убил тебя, то почему ты здесь?

-Потому что я верю в перерождение душ не только людей, но и вампиров. Но я не могу смириться с тем, что прошло уже двадцать с лишним веков. Ты хоть вспоминал обо мне?

-Каждый день.

-Ты до сих пор любишь меня или забыл, что это такое?

-Конечно…

Тогда она приподнялась на цыпочки и поцеловала его.

-Ты же знаешь, что я всего лишь душа, которая пришла в эту девочку. Но я не навсегда. Воспитай её как дочь, и возможно, я вернусь по-настоящему.

-Она ничего не вспомнит?

-Нет. И не стоит ей знать. Просто держи её в безопасности. Она ещё мала и безрассудна. Если она влюбится, не пытайся искать подвох. Сделай, как я прошу, и счастливы будете все. Прощай.

И тут она пропала, а с кровати встала Элла. Она немного удивилась присутствию Маркуса, но задать вопрос не решилась. Через какое-то время её позвали в зал, потому что скоро приведут толпу туристов.
Но когда все вампиры нападали на людей, она стояла в стороне. Её, конечно, не могли не спросить про это, но она лишь отвечала:

-Я не хочу есть. Не хочу убивать.

-У тебя есть другие варианты?

-Да, я могу добывать себе кровь людей с их согласия.

Кайус засмеялся.

-И как, интересно? Будешь умолять их отдать тебе их кровь?

-Я могу притвориться больной, которой нужно переливание крови. Всё равно мне много не нужно.

Вскоре у неё действительно появился фонд крови, которую люди сдавали, чтобы помочь ей. Она же питалась очень редко, поэтому смогла накопить достаточно много. Она носила один пакет с собой на крайний случай. Один раз она застала в библиотеке женщину, которая рассказывала о чём-то Аро. Когда она вышла, он сказал:

-Каллены нарушили закон. Они укусили ребёнка.

-Они не могли так сделать, — возразила Элла.

-Тебе так кажется. Ты просто их защищаешь.

-Правда? Хорошо. Но если я окажусь права…

-Нам нужно разобраться с нарушителями.

-Вы их не убьёте.

-Если не хочешь, можешь не ехать, — сказал зло Аро.

-Нет уж, я вас с ними одних не оставлю. Кажется, я тут одна думаю не только о крови.

Позже ей преподнесли подарок в виде длинного чёрного платья.

-Оденься по-приличнее.

-Хорошо.

И она через несколько секунд была уже в платье.

-Лучше? — спросила она.

Вольтури собрали целую армию вампиров, после чего выдвинулись в путь. Маркус держал Эллу рядом, чтобы она не потерялась, а та не возражала. Когда они добрались до нужного места, она издалека увидела Калленов, и её сердце забилось чаще. Почувствовав это, Маркус погладил её по голове, чтобы дать ей понять, что всё будет хорошо. В итоге, Элла стояла рядом с Маркусом, Кайусом, а Аро вышел немного вперёд.

-Давайте уладим всё мирным путём.

-Как это возможно, если вы собрали такое количество вампиров в вашу армию? — удивился Аро.

Но Элла была далеко от этого места. Она смотрела на семью Калленов. Эсми заметила её, слегка улыбнувшись. Но лицо Эллы не дрогнуло. Она будто бы снова впала в кому. Очнулась она тогда, когда все начали расходиться.

-Нам пора, — сказал Маркус.

-Мне нужно поговорить с ними. Если хочешь, не жди.

-Я подожду.

-Я недолго.

И она подошла к семье Калленов. Эдвард рукой оставил Беллу с дочкой за собой, а сам выступил навстречу.

-Ты же умерла.

-Как видишь, нет. Моё сердце всё также бьётся.

И она убрала волосы с шеи, обнажив следы укусов.

-Я сразу поняла, что эти обвинения были ложными.

-Тогда почему ты здесь?

-Чтобы предотвратить схватку. Вы бы переубивали друг друга, и погибли бы все. Вы знаете, что они сильны. И я тоже. Но я бы не стала нападать ни на кого. Я бы в любом случае остановила Аро. Он бы не пошёл против меня, так как знает, что это может стать последним днём в его жизни.

-Ты бы его убила? — спросила Белла, поравнявшись с Эдвардом.

-Я? Нет. Это бы сделал за меня Маркус. А он сильнее, чем кажется.

-Почему он ведёт себя так, как будто отвечает за тебя? — спросил Джаспер.

Элла обернулась и посмотрела на вампира. Тот смотрел на неё, не моргая. Затем она снова повернула голову в сторону своей приёмной семьи.

-Ну, а что в этом такого? Теперь я полноценный член их клана. Они меня обратили, поэтому я не вижу в этом ничего удивительного. Кто ещё может контролировать меня? Ты, что ли? — спросила она, подняв бровь.

Тут её за руку схватил Карлайл, которому она успела порядком надоесть.

-Эй, отпусти меня!

-Какая муха тебя укусила? — спросил он.

Он заметил, что Маркус насторожился, но её так и не отпустил.

-Я уже не та маленькая девочка, которой была. Смирись с этим, — проговорила сквозь зубы она, вырвавшись из крепкой хватки.

-Элла, прошло некоторое время, как у тебя была клиническая смерть. Тебе нужно пройти обследование.

-Зачем? Я же и так теперь не умру. А если ты про опухоль, то я даже рада, что она есть. Она поможет мне остановить моё сердце. Я не хочу быть на границе между жизнью и бессмертием. Я до сих пор не могу понять, что со мной происходит. Человек ли я или уже нет. В любом случае, сюда я не вернусь.

Элла развернулась и ушла, исчезнув вскоре вместе с Маркусом. Немного позже в замке её спросили, о чём они разговаривали.

-Карлайл хотел, чтобы я прошла обследование. Что-то насчёт болезни, я думаю. Но оно не имеет смысла.

Но скоро она всё равно пошла ко врачу за результатами.

-Ваша опухоль уменьшилась.

-Как это возможно?

Но тут Эллу поразила странная догадка.

«А что, если их яд сначала убьёт болезнь, а потом и меня? Но когда это произойдёт?»

По возвращению она сообщила:

-Я не умираю. Наоборот.

-Что это значит?

-Это значит, что я всё ещё человек, к сожалению.

-Первое время в тебе останется что-то от человека. Но это не навсегда.

-Первое время? А сколько это будет длиться? Вы не знаете, верно? Я тоже…

Тут Элла сорвалась с места и покинула замок. На этот раз она решила не останавливаться в доме, ведь там проще всего будет её найти. Она бежала долго, пока не попала в лес. Элла оказалась в самой чаще, но на этот раз это её не пугало.

«Если они попытаются найти меня, я убегу ещё дальше. Сделаю всё, что угодно, чтобы сбить след. Пусть они меня учуят. Мою кровь. Мою плоть. Но им никогда не подчинить мою душу.»

Она бродила по лесу, пока не наступила ночь. Найдя пещеру, она решила спрятаться там до утра. На удивление, убежище было пусто, и Элла уснула на холодных камнях, прижав ноги к себе. Ей опять приснился кошмар. На этот раз она открыла глаза от звуков грома. Подняв голову, она увидела кого-то у входа в пещеру.

-Кто здесь? — спросила она, поднявшись на ноги.

Тут фигура повернула голову в её сторону, а лицо осветила молния. Элла пошатнулась назад, испугавшись увиденного. Это была её мама.

-Куда ты пропала? — спросила женщина.

-Я? Никуда.

Фигура стала приближаться, вскоре оказавшись в метре от девушки.

-Ты не была дома несколько лет.

-Мама, разве ты не помнишь причины? — спросила та, заплакав.

-Ты сбежала.

-Нет, всё не так! Ты умерла! Умерла, понимаешь?! — почти кричала Элла.

-Как я могла умереть, если я здесь, перед тобой?

-Я видела, как ты лежала на полу в луже крови. Я слышала, как ты кричала.

Девушка вся затряслась.

-Элла, с тобой что-то не в порядке?

-Я в полном порядке!

Тут Элла схватила камень, лежавший рядом, и ударила свою маму по голове. Удар оказался настолько сильным, что оказался смертельным. Женщина пошатнулась и упала на землю. Элла с ужасом посмотрела на свои руки, уронив камень. Она была по локти в крови. Когда она смогла хоть как-то прийти в себя, Элла подняла свою маму и вынесла её из пещеры. Выкапав руками яму, она похоронила её, непомня себя. Когда же наступило утро, ей на лицо упал солнечный луч. Элла поморщилась, не сразу открыв глаза. Но когда же она встала, то увидела высокую фигуру около входа в пещеру.

-Я знала, что ты придёшь.

-Что-то не похоже, что ты пытаешься убежать, — обернулся он.

-Я могу побегать только для того, чтобы ты меня убил, закончив мои страдания.

-Я этого не сделаю.

-Тогда зачем ты здесь?

-Ты забыла.

И он кинул ей в руки пакеты с кровью.

-Зачем мне это?

-Ну, ты же собираешься прятаться здесь ещё какое-то время. Вдруг захочешь убить кого-то, а под рукой окажется кто-то из сильных.

-Думаете, не справлюсь.

-Честно, я не верю в твои силы.

-Думаешь, я не смогу найти белку на том дереве?

И она указала на неё.

-Ты не опередишь меня.

-Спорим?

-На что можно поспорить с вампиром?

-На мою душу.

Он был немного удивлён.

-Если выиграю я, ты меня убьёшь, если проиграю…

-Вернёшься.

-Но сегодня точно.

-Значит договорились?

-По рукам.

-Какое задание?

-Нужно отыскать одного человека.

-А кого именно?

Тогда Деметрий кинул девочке платок, который пах кровью.

-Это его?

-Да.

-Он точно в городе?

-Не могу знать. Ну, что? Готова показать, на что способна?

-Я бы была не против, если бы эта вещь не была полита моей кровью. Ты думал, я не узнаю своего запаха?

-Что ж, ладно. Тогда возьми любой попавшийся пакет из тех, которые я принёс.

-Этот.

И Элла подкинула один в воздух.

-На старт.

И Элла сорвалась с места. Она учуяла запах крови, такой же, как был в пакете. Она потеряла из виду ищейку, поэтому её азарт разыгрался. Вскоре она смогла найти по запаху тот дом, где находился обладатель крови. И она пришла вовремя. Деметрия ещё не было, поэтому Элла вошла в дом по следу и нашла там тело. Скоро появился и вампир.

-О чём я и говорила. Ты меня недооцениваешь. Я победила.

-Теперь я должен лишить жизни того, кто показал неплохие результаты?

-Да, именно так. Мы же договаривались.

-Да, конечно. Но не здесь.

И он подхватил её и убежал в неизвестном направлении. Скоро они снова оказались в лесу.

-Как желаете отдать всю душу?

-Мне без разницы. Всё равно меня потом найдут.

Глаза вампира заблестели.

-Ты меня обманул, да? Ты ведь не собираешься меня убивать?

-Признаюсь.

-Так и знала, что нельзя верить таким.

-Как я? — спросил он.

-Да, именно. Сначала обещают, а потом говорят, что пошутили.

-Но я же так не говорил.

-Но подумал.

-Я доказал тебе, что ты не человек, ведь ты справилась быстрее меня.

-Я просто потренировалась! Это ничего не значит!

-Если бы ты была человеком, у тебя бы не было никаких шансов против меня. Люди не могут противостоять вампирам.

-Ты мне поддался!

-Стал бы я это делать, если хочу спасти тебе жизнь?

-Встречный вопрос, зачем она тебе?

-Наши души загублены, к чему ещё жертвы?

-Если бы мою душу хотели спасти, то дали бы мне умереть. А не заставляли меня мучиться. Они хотели моей смерти.

И Элла убрала волосы с одной стороны, обнажив шрамы от укусов на шее.

-У тебя есть определённый дар. Они просто не могли позволить тебе умереть.

-Именно поэтому ты боишься сдержать обещание. Для тебя преданность важнее чести.

-Это не так.

-Правда? Ты думаешь, я не слышу твои мысли? Ты говоришь обратное в своей голове.

-Ты злая, потому что хочешь есть.

Элла выпила несколько пакетиков крови разом.

-Вкус странный. Кто подсыпал туда снотворное? — спросила девушка, перед тем как упасть на землю без сознания.

Деметрий подхватил её на руки и унёс. Очнулась она уже вечером. Вампира уже не было рядом.

«Хотя бы не в замке».

Выйдя прогуляться по тёмному лесу, она увидела пару красных глаз.

-Лоран, не прячься, я тебя вижу. Зачем ты пришёл?

-А ты, действительно, не промах. Они не ошиблись, когда обратили тебя…

-Я человек. Я застряла в этом теле, но не думай, что это позволит тебе издеваться надо мной.

Тем временем Деметрий проходил мимо комнаты Эллы, и решил зайти. Обойдя всю комнату, он явно искал что-то. Тут он нашёл на прикроватной тумбочке кулон Эллы.

-Странно.

Деметрий взял его в руки и увидел, что происходит с девушкой. Он сорвался с места, выбежав из комнаты, не оставляя кулона, и вскоре покинул замок. Когда же он нашёл её, Элла сидела на полу пещеры и плакала. Деметрий увидел разорванную одежду девушки, поэтому отдал ей свою мантию. Она завернулась в неё, как кокон.

-Что здесь произошло? — спросил Деметрий, стараясь не думать о том, что он видел.

Но она всё ещё плакала. Тогда вампир подхватил её и отнёс в замок так, что никто не заметил. Когда она оказалась в своей комнате, то плюхнулась в кресло, вытерев слёзы. Деметрий сел перед ней на корточки и спросил:

-Кто это был?

-Это не важно. Кстати, верни кулон. Я знаю, что он у тебя.

И вампир вернул ей взятую вещь.

-Я не хочу, чтобы о случившемся кто-то знал.

-Да что произошло?

-Ты всё видел с помощью этой штуки. Не надо делать вид, будто не знаешь ничего.

-Я не увидел лица.

-Потому что я этого не хотела.

Элла заметила, что кулон не её, но не подала виду.

«Он может присутствовать при моей смерти. Я его не прогоню».

Мысли о смерти не казались уже для неё чем-то привычным. Она два раза, какие там два, три минимум, стояла у ворот из этого мира. Так что один раз ничего не изменит. После этого случая Элла совсем закрылась и больше ни с кем не разговаривала. Зато когда все вампиры «трапезничали», она выбирала себе одного и представляла в нём своего обидчика, выпивая его кровь и разрывая на куски. Говорить о её психическом здоровье не приходилось. Потом она сжигала тело бедняги. В это время её разные глаза горели огнём мести. Каждый раз она видела того, кто сломил её. Кто воспользовался её бессилием.
Представляла, как он молит о пощаде. Произошедшее окончательно снесло ей крышу. Но в один день она не вышла из своей комнаты. Прошла неделя. Кулон Эллы вновь показал Деметрию, что что-то произошло, и он незамедлительно побежал к ней. Когда же он вошёл, то увидел Эллу с ножом в руках. Увидев гостя, она улыбнулась и вонзила кинжал себе в живот.

Вампир смотрел на это с широко раскрытыми глазами. Когда же девушка медленно опустилась на пол, он подскочил к ней, попытавшись достать нож из её живота, но Элла его остановила.

-Не надо.

-Зачем ты это сделала?

Поскольку девушка уже не могла держать голову, поэтому он сел так, чтобы поддерживать её.

-Давно хотела проверить крепкость моего человеческого организма.

Тут кто-то открыл дверь и заглянул внутрь.

-Идите к чёрту!

И дверь закрылась.

-Я давно хотела так сделать…

-Зачем же ты это сделала…

Кажется, на лице у вампира появились слёзы.

-Если мне не повезёт, я выживу и просто стану вампиром.

Тут Деметрий сказал тихо:

-Я тебя люблю…

-Я это знаю, — улыбнулась она.

Это было последнее, что она сказала. Её глаза закрылись, а голова повисла. Капля за каплей падали слёзы ей на лицо. Элла перестала дышать, а её сердце — биться. Затем Деметрий вынул нож и обнаружил что-то, что зацепилось за лезвие. Но он не придал этому значения. Он перенёс её на постель и скрыл рану руками девушки. Потом он сел рядом, смотря в окно. Долго и неотрывно. Никто не знает, сколько прошло времени, но тут рука Эллы дрогнула. Деметрий не заметил этого, так как был в прострации. Но вот её глаза открылись и она повернула голову на вампира. Элла пощупала живот, но никаких следов произошедшего нет.

-Ты думал, что они дадут мне умереть?

И она села рядом с ним. Он вздрогнул от неожиданности, когда девушка взяла его за руку. Когда же он повернул голову, то увидел улыбающуюся девушку.

-Они не могли дать мне умереть. У меня же есть дар, верно? — засмеялась она.

-Как такое возможно?

После этих слов Элла встала.

-Только я не могу понять, стучит ли моё сердце.

Тут он обнял её, оказавшись рядом.

-Я не слышу.

-Значит, я умерла, — улыбнулась она.

После недолгой паузы она освободилась из объятий вампира и села в кресло.

-Мне нужно завершить одно дело.

-Куда ты собираешься?

-Мне нужно в Форкс. Возможно, надолго.

-Больше я тебя не отпущу.

-Тебе же нельзя покидать замок? А я это делала тысячи раз.

-Ты же узнаешь, если понадобится помощь.

-Да, узнаю. Но почему ты думаешь, что скажу?

-В любом случае ты будешь в курсе событий. Может, стоит попробовать объяснить, как есть?

-Не думаю, что это хорошая идея, но во всяком случае, если что, сбегу.

И они спустились в зал, где заседали вампиры. Деметрий пропустил девушку вперёд, и та вышла на середину.

-Мне нужно уехать, — сказала Элла.

-И зачем же?

-Осталось одно незаконченное дело в моей законченной человеческой жизни.

-Она хочет отомстить одному вампиру.

-Почему же не пригласишь его сюда?

-Он не придёт. Он боится меня. Боится мести.

Тут на лице Маркуса отразилась какая-то эмоция. Элла поняла, что он увидел между ней и ищейкой связь. Душевную связь.

-Это правда? — спросил он.

-Да, это так. Если не отпустите добровольно, я сбегу. И больше не вернусь. Вряд ли вы хотите разом потерять двоих.

-Почему двоих? — спросил Кайус с видом который так и говорил: что здесь, чёрт возьми, происходит?

-Спросите у Маркуса. Ну, так что?

-Да, конечно, езжай, — ответил за всех он.

-Спасибо.

Когда они вышли из зала, Аро спросил:

-Ну, и что здесь произошло только что?

Маркус только встал и прогуливался по помещению.

-Отвечай, Маркус.

-Ничего не узнаешь, пока не придумаешь путь, — засмеялся вампир.

Тогда Аро с помощью прикосновения рукой выудил из него информацию.

-Неужели?

-Да, теперь она вампир и будет одна.

-Не знал, что он ещё чувствует что-то к людям.

-Она и не человек вовсе.

В этот момент Элла и Деметрий уже вышли из замка. Девушка мысленно связалась с Эдвардом, передав ему информацию о том страшном дне. Тут у неё зазвонил телефон.

-Это правда? — спросил он.

-Да, он на вашей территории, задержите его для меня. Поговорить нужно.

-Ты вернёшься?

-Да, но не обольщайся, не по твою честь, — засмеялась она и завершила звонок.

-Всё идёт по плану?

-Да. Не хочу лететь на самолёте. Знаешь путь напрямик?

-Найду, — заверил её Деметрий.

И они отправились сначала пешком, потом вплавь, а потом опять пешком. Их одежда успела высохнуть за время дороги. Вот, они вышли к дому Калленов.

-Они здесь. Все они. Эй! Эдвард! Выходи!

Но вместо него в дверях появился Карлайл.

-Ты вернулась?

-Как видишь, не одна.

-Но как тебя отпустили?

-Я теперь не завишу от них. Он здесь?

-Да, он в доме.

-Вы ему не говорили?

-Нет.

-Тогда выйдите все на улицу. И смотрите, чтобы он не сбежал.

-Подожди немного.

Вскоре все спустились, а следом вышел и он. Элла обняла подошедшую Элис, затем обратившись к гостю.

-Не ожидал меня увидеть, Лоран?

Он попытался сбежать, но семья Калленов создала круг, внутри которого были двое из Вольтури и он.

-Думал, что я сброшусь со скалы? Разобьюсь? Как видишь, я живее, чем ты.

-Это какая-то шутка.

-Я хотела тебе в глаза посмотреть. Совесть не мучает? Думаешь, я убью тебя? У меня была такая мысль, но…

Лоран был напуган.

-Ты бы видел, как я разрывала на части людей. Как они кричали, молили о пощаде. В каждом из них я представляла тебя. Сколько их было, не помнишь? — обратилась Элла к своему спутнику.

-Больше двухсот примерно.

-Представляешь, как я натренировалась? — посмотрела она на Лорана, улыбнувшись.

-Ты пришла отомстить?

-Да кому ты нужен. Хотя… я передумала. Ты знаешь, как поступают Вольтури с обидчиками? Но я ещё человек в какой-то степени, поэтому поступлю по-другому.

И она со всей силы ударила его в живот ногой. Тот согнулся, несмотря на то, что вампиры вроде него неуязвимы.

-Ты не представляешь, как я мечтала это сделать.

С каждым ударом она раздражалась всё сильнее и сильнее, поэтому через какое-то время её пришлось насильно оттаскивать от Лорана.

-Пустите меня!

-Элла, с него достаточно, — сказал Деметрий, пытаясь усмирить её пыл.

Когда же её оттащили на достаточное расстояние, Лоран поднялся с земли. У него из носа текла кровь.

-Думал, что у мёртвых кровь не течёт? Ты ошибся. У нас кровь сначала сгущается, а потом разжижается снова. Так что будь аккуратнее, кто знает, что будет, если вампир потеряет много крови.

-Пойдём в дом, — предложил Карлайл.

Они попили чай, и Белла спросила:

-Надолго к нам?

-Пока не знаю. Где же ваша дочка? Ах, да. Она уехала с оборотнем.

-Откуда ты знаешь? — спросила она.

-Читать мысли Эдварда интересно, не пуская его в свои. Не одному же тебе так делать, — улыбнулась она Эдварду.

Затем она перевела взгляд на Беллу:

-Он был прав, ты пахнешь приятно, но в отличие от твоего любимого, я слышу, что ты говоришь в своей голове. Как поживает твой отец? Какая жалость. Почему же ты его не посетишь? Боишься, что он заметит и поймёт что-то? Я проголодалась.

И Элла достала пакет крови из-под накидки и опустошила его.

-Не хотите? У меня ещё есть.

-Это человеческая кровь?

-Как видишь, в Италии животные не ходят по улицам. Зато она получена добровольно.

И девушка отдала Деметрию один пакет, так как почувствовала, что он голоден тоже.

-Я же говорила, что пригодится. Конечно, от этого адреналин не получишь, но зато почти без вреда окружающим.

Потом Каллены куда-то ушли, а Вольтури остались одни в доме. Элла сидела в кресле и смотрела в окно. Деметрий стоял позади неё и обнял за плечи. Так они провели несколько часов, пока Элла вдруг не сказала:

-У тебя ведь сегодня день рождения, а я даже не знаю, что подарить.

-То что ты рядом — лучший подарок.

-Тебе ведь уже 630 лет. А мне всего 19, если так прикинуть.

-У тебя впереди вечность, ты скоро забудешь о возрасте.

-Я не смогу. Я помню каждый день, который я прожила.

Девушка встала с кресла и обернулась. Её белокурые волосы на свету стали ещё светлее.

-К сожалению, у меня слишком хорошая память, чтобы забыть что-то. А ты можешь возвращаться в Италию.

-А ты?

-Я не хочу уезжать туда. Там никакого движения, приключений. Ты сидишь в четырёх стенах, и ничего не происходит. Я была бы рада потеряться снова в лесу.

-Скоро ты привыкнешь к такой жизни.

-А если я не хочу привыкать? Я пока что молода, поэтому не хочу сидеть вечно без дела.

-Хочешь остаться здесь?

-Пока что да.

-Тогда я тоже не стану возвращаться.

-Будем послами Вольтури? — спросила она, усмехнувшись.

-Можно и так сказать, — улыбнулся он.

-Аро будет не в восторге. В прошлый раз я попала в Форкс и упала со скалы, сломав позвоночник. Вернулась только через шесть лет.

-У тебя были на то причины.

-А ещё если бы я не хотела умереть, то не вернулась к Вольтури совсем.

-Хватит думать о грустном. Сама же сказала, что у меня сегодня день рождения.

-Да, конечно, прости.

Тогда Деметрий подошёл к ней и провёл руками по её плечам.

-Тебе не нужно извиняться. Я понимаю, что тебе тяжело.

Элла обняла его, спрятав лицо.

-Ты точно не уйдёшь?

-Не бойся, я обещаю, что без тебя никуда.

-Я верю. Ты уже научился сдерживать свои мысли, — усмехнулась она.

-Мне не за чем думать, когда ты здесь.

-Каллены возвращаются. Не хочу, чтобы они застали меня здесь…

-Со мной?

-Дело не в этом. Они могут понять, что я не собираюсь возвращаться, и сообщить об этом Вольтури, якобы ваши подданные перешли на нашу сторону.

-Но это бред!

-Думаешь, я не знаю, что они управляют тобой? Я знаю о вашей договорённости. Я подслушала разговор.

И ей вспомнился тот день, когда она узнала правду. Она проходила мимо, когда вдруг увидела в коридоре разговаривающих Деметрия и Аро. Она спряталась за углом, следя за нитью разговора.

-Ты должен подчинить её волю. Влюбить Эллу в себя.

-Но зачем? И почему я?

-Думаешь, Маркус не заметил, что ты влюблён в неё? Девочка падка на чувства, поэтому тебе не составит труда сделать так, чтобы она сама захотела следовать за тобой.

-Хорошо… что от меня требуется?

-Всего лишь капля терпения. Ты же знаешь, чуть что, и происходит атомный взрыв. Дай ей почувствовать поддержку и любовь. А когда понадобится, ты поможешь убедить её сделать, что будет необходимо.

-Ты же понимаешь, что я не буду подчиняться.

-В любом случае, это будут не наши проблемы.

-Наши? С каких пор у нас появились общие проблемы?

Деметрий убрал волосы с лица девушки и сказал:

-Я люблю тебя, и ты это прекрасно знаешь. Я хочу быть всегда с тобой.

-Только не говори, что хочешь прожить со мной целую вечность.

-Но это так и есть!

-Только не говори глупостей. Ты меня совсем не знаешь!

-Ну, у нас впереди ещё много времени, — улыбнулся он.

-Целая вечность… ты правда меня любишь? — спросила она наконец.

-Да.

-Тогда на колени.

Деметрий непонимающе посмотрел на неё.

-У людей так принято, — пояснила Элла.

Тогда вампир встал на колени перед девушкой и начал искать что-то по карманам.

-Не это ищешь? — улыбнулась она, держа в руках какую-то коробочку.

Элла отдала её Деметрию и тогда сказала:

-Клянёшься ли ты любить меня до скончания веков?

-Клянусь.

-Клянёшься ли ты, что больше не будешь иметь от меня секретов?

-Клянусь. Клянёшься ли ты не убить меня при первой возможности?

-Дай подумать, — засмеялась она, — клянусь.

-А большего и не надо, — улыбнулся он, достав из коробочки кольцо.

-Клянёшься ли ты выйти за меня и быть всегда со мной?

-Положа руку на сердце клянусь, — улыбнулась она.

Тогда он надел ей кольцо на палец и встал с колен. За этой сценой наблюдали Каллены, став свидетелями соединения душ двух вампиров. Затем их семья решила переместиться на кухню и ждать Вольтури там. Но появился только Деметрий.

-Вас можно поздравить? — спросил Карлайл.

-Думаю, она была не против, — сказал Эдвард.

-Она пошла спать.

-Разве она не вампир?

-Да, но в ней всё ещё остаются человеческие повадки и привычки.

-Помнится, яд уменьшил опухоль, но не убил её. Так как она стала такой?

-Она убила себя ножом в живот.

-Это из-за Лорана? — спросила Элис.

-Возможно. Хотя постойте. Да, действительно. На ноже осталось какое-то существо.

-Она была беременна?

-Она была ещё человеком. Да и не уверен, что она перестанет им быть хоть когда-нибудь.

-Хочешь сказать, у неё снова бьётся сердце?

-Иногда. Когда она волнуется, да. Но она не слышит этого. Да и всё то время, как она была обращена, Элла была новорождённой. А это было далеко больше года.

-Организм борется с ядом?

-Возможно. Но она ведь бессмертна, верно?

-Есть способ проверить это.

Карлайл рассказал, что нужно, а Деметрий сделал всё так, как требовалось. В итоге он убедился, что она вампир, так как Элла блестела на солнце. Вскоре она заняла одну из комнат и не выходила из неё довольно продолжительное время. Она шила себе платье, а также отправила письмо Маркусу. Закончила работу она через неделю. Получилось неплохо, ведь у неё было время потренироваться. Примерив платье, она почувствовала голод и накинулась на один пакет с кровью, осушив его за долю секунды. Затем она выкинула его и покружилась перед зеркалом. В это время вошла Элис.

-Какое классное платье! Сама сшила?

-Зайдёшь, закрой за собой дверь, хорошо?

И девушка закрыла дверь, подойдя к Элле.

-Ты что-то хотела?

-Да. К вам Вольтури приехали.

Элла выглянула в окно и тут же обернулась, посмотрев на Элис.

-Как это понимать вообще?

-Все ждут тебя.

-Как мило. Но почему нельзя было предупредить?

-Ты накидывалась на всех, кто заходил к тебе.

-Странно, я этого не помню.

-Так что ты вовремя дошила платье.

Элис заплела девушку, убрав волосы с её шеи. Затем они спустились вместе, и встретили гостей. Элла вышла на улицу и заметила стулья, расставленные в несколько рядов и в конце Деметрия. Рядом с ним стояли Аро и Кайус. Гадать, где третий долго не пришлось, потому что он сам объявился, поздравив девушку. Затем все присутствующие встали и посмотрели на Эллу. Маркус провёл её по некому коридору между стульев и передал Деметрию, встав рядом с двумя остальными правителями Вольтури. Элла оглядела всех присутствующих и заметила своих одноклассников, даже тех, кто доставал её всё время учёбы в школе. Вскоре, вампиров обручили, и все вошли в дом. Пятеро остались на улице.

-Я знаю о том, что ты хотел сделать, Аро. Не думай, что я повелась на уловку и сделаю всё так, как мне скажут.

-Я не понимаю, о чём ты.

-С вами всё понятно, но ты, Маркус. Ты знал?

Вампир молчал.

-Ты не знал. Но зачем вам всё это? Думаете, так я больше не сбегу? Ошибаетесь. Теперь, когда у меня впереди целая вечность, я буду делать то, что не успела сделать при жизни. Я найду Дидим.

Маркус посмотрел на неё удивлённо.

-Я знаю, где её найти и как ей помочь. И молись, Аро, чтобы она не убила тебя при встрече. Поверь, такие как она не забывают предательства. Я тоже помню. Я помню свой первый день без мамы. Когда мы пошли на экскурсию. Я могла спасти её, остановив хоть на секунду. Но я этого не сделала, потому что во мне говорила обида. Она оставляла меня одну на долгое время. Отец бросил нас, когда я родилась. Неужели вы серьёзно думаете, что, не получив никакого воспитания, я буду вас слушаться и подчиняться?

Тогда Аро отдал Элле пакетики с кровью, оставшиеся в замке после их ухода.