Подкидыш. Глава 1

Мира Лисовская
Анна возвратилась с кладбища опустошённой и ей хотелось только одного-
лечь на мягкий диван ,свернуться клубочком и крепко заснуть.
А проснуться от его голоса: "Соня, вставай, ты так проспишь всё на свете!"

Аня смахнула со щеки полившиеся градом слёзы и крепко закусила губы, чтобы не разрыдаться в голос.
Вот уже целых пять лет Саши нет рядом с ней. Он погиб таким молодым и так глупо!
В тот день он возвращался домой через дворы, хотя мог бы пойти другой дорогой.

В подворотне его встретила пьяная кампания . Как всегда общение началось с  просьбы: "Дай закурить".
Потом в ход пошли кулаки. Саша , как бывший спецназовец быстро раскидал любителей  табачных изделий. Но от ножа в спину его ничего не спасло.

Аня  усилием воли отогнала терзавшие её воспоминания. Очнулась она от резкого звонка  в дверь.
Кто же это пришел ,ведь  она никого не ждала. Посмотрела в "глазок", никого не было.
Почему -то Аню пробил озноб,
она трясущимися руками открыла замки.

Никого не было и вдруг женщина услышала тихий плач.
На коврике лежал белый сверток и плач исходил оттуда. Аня подняла сверток и быстро зашла в квартиру.

Она откинула лёгкое белое одеяльце ,круглая мордашка , большие фиалковые глаза. Этот ребенок был похож на ангела.
Когда Анна развернула пеленки, то увидела, что подкидышем была малышка шести-семи месяцев.
Девочка улыбнулась ей и Аня почувствовала, как теплая волна окатила её от макушки до пят.

Анна  отнесла в спальню и положила на кровать. Малышка вела себя спокойно и с большим интересом наблюдала за ней. Аня стала осматривать одеяльце и пелёнки и обнаружила в складках детского одеяла  большой конверт.

В конверте лежали документы и письмо. Анна узнала почерк своей пропавшей много лет назад сестры.
Пять лет назад её младшая сестра Кристина сбежала из родительского дома по большой любви с проходимцем ,жителем одной из республик бывшего Союза. Больше от неё вестей не было и поиски  девушки не к чему не привели.

Дрожащими руками Анна развернула письмо:
-Дорогая моя сестренка! Если ты читаешь это письмо, то  меня больше нет.
Позаботься о моей малышке,её зовут Майя.

К письму прилагалось свидетельство о рождении и заявление, в котором указывалось, что удочерить девочку должна была  она, Анна.
В графе отец был прочерк. Место рождения девочки-  маленький   городок, название которого Аня не знала до сих пор.
 
Отчаяние и боль -вот что чувствовала Аня. Если раньше  была надежда отыскать сестру, то сейчас она поняла, что Кристина погибла.
Анна пришла в себя от плача малышки, наверное, девочка проголодалась.


Аня накормила Майю детской смесью, что осталась от визита её подруги  Аллы,
у которой был ребенок того же возраста, что и её племянница.
Потом позвонила в полицию.
Следствие ничего не дало, потому что камера наблюдения не зафиксировала незнакомца, который принёс девочку к двери Анны.

Усыновление длилось полгода, за это время Аня часто брала девочку домой на выходные.