Бостон

Шпионская серия «Сова» повествует об элитном сверхсекретном подразделении разведчиков и аналитиков, которым поручают самые сложные дела. Все задачи кажутся невыполнимыми и являются смертельно опасными. Главные герои – сплоченная команда профи. Их бросают в бой, когда остальные спецслужбы бессильны. Оперативники стоят друг за друга горой и без колебаний готовы рискнуть даже собственной жизнью. Действуют агенты стремительно, решают возникающие проблемы без тени жалости и колебаний.
Группа «Сова»:
Тимур Георгиевич Ваулин – подполковник, 47 лет, обладает энциклопедическими знаниями, бывший следак по особо важным. Начальник группы и старый друг Барышевой.
Людмила Александровна Барышева – подполковник, 44 года, заместитель. Строгая, но справедливая. Относится к подчиненным ровно, по-матерински. Несколько выделяет Метлицкую за высокий IQ.
Светлана Метлицкая – аналитик, майор, 36 лет, вместе с тандемом входит в мозговой центр команды. Ее сожитель – Денис Шубин, 27 лет, хакер со связями в «Анонимус Интернэшнл».
Олег Семенович Марголин – майор, 47 лет, технический маг. Немногословный, спокойный, надежный. Давно обожает Метлицкую.
Наташа Зубова (Frost) - майор, 34 года, психолог-гипнотизер, оперативник. Пришла в Службу, чтобы найти киллеров и отомстить за убитого на ее глазах супруга. Отмороженная дама. Влюблена в Коротича.
Александр Коротич (Pastry) – майор, находчивый оперативник, 35 лет, зубоскал, рубаха-парень. Повзрослел и заматерел после досадного провала в Эквадоре (роман «Тройной капкан»).
Галина Шеина (Hot) – повышена до капитана, 25 лет, оперативник, дебют Hot состоялся после ускоренного курса в институте Андропова в романе «Угол смерти». Мастер «медовой ловушки». В юности была отъявленной мошенницей (роман «Пьеса для шпионки»).

Троицкий проспект, Медицинский центр имени Семашко, Архангельск.
Внутри палаты под номером «46» ударницы путанского труда обедали возле широкого окна. Тоньке уже стукнул тридцатник, Ольке исполнилось двадцать пять лет. Первая была огненной шатенкой, вторая – платиновой блондинкой. На широком подоконнике была аккуратно разложена королевская снедь: печень трески в банке, отварная картошечка, нарезанная колбаса, салат оливье из магазина. Они пили водку из одноразовых стаканчиков и развязно хохмили.
- А ну, дай посмотрю! – Крупная Тонька Одеколон отодвинула миниатюрную Ольку Пчелку от открытой фрамуги.
- У меня завивка поседела от чувств, а ей посмотреть! – пьяно хохотала товарка.
Тонька высунулась из окна и увидела лысого пациента на скамье в больничном саду.
- Ну, крах, насмешила! – Тонька покрутила пальцем у виска. – Чё эт за мэняра? Отстой! Череп век назад коленом стал!!
- Тьфу, дура! – Олька, ухватив подругу за талию, отодвинула Тоньку от окна и дотолкала до стула. – Чтоб ты понимала! Такой вялый спонсор – самое оно!!
Тонька неожиданно загорланила грудным голосом: - Я любилась рано с пьяным уркаганом, так он ласк моих не снес – пулей мозг себе разнес!
- Очень точный выперд! – Олька разлила из бутылки «Столичной» по пластиковым стаканам. – За лямур челавеков с толстой барсеткой!
Платиновая блондинка и огненная шатенка уверенно замахнули по полстакана алкоголя.
- Ва-а, зараза теплая, - Олька кисло скривилась, поддела вилкой кусок печенки и набила рот картошкой.
Тонька оглушительно заржала: - Олька, куда жрёшь столько?!    
Дверь палаты тихонько открылась и закрылась. Бостон стоял в больничном помещении. В правой руке он сжимал рукоятку пистолета Макарова с навернутым на дуло уродливым глушителем. Бостон не доверял Смерчу. Он всегда старался выслужиться перед невидимым начальством. Связь с куратором шла через гаджет Смерча. Что там говорит о нем руководству напарник, неизвестно. «Ну, хоть курицы попались. Сидят спиной дурилки!» Бостон наслаждался своим могуществом, он даже опустил ствол и бесшумно пошел в обход кровати, чтобы занять лучшую позицию для стрельбы.
Тонька почувствовала опасность каким-то звериным чутьем, несмотря на хмельную эйфорию. Она сделала стеклянное лицо и чуть подняла указательный палец – замри! Приготовленная фраза растаяла холодной льдинкой во рту Ольки.
Тонька аккуратно сжала в пальцах конец лезвия охотничьего ножа, резко повернулась, чуть отвела руку назад и бросила холодное оружие с убойной силой арбалета. Острая финка прорубила Бостону горло. Громила сдавленно захрипел, повалился ничком на пол и, немного поерзав ногами, обессилено застыл мертвой глыбиной. Выходящая толчками из артерии  и трахеи кровь тихо булькала.
Тонька подбежала к трупу, выдернула тесак из развороченной шеи Бостона. Она обтерла лезвие о матрас, бросила холодное оружие в сумку и приказала подруге: - Стирай на хрен все наши отпечатки!
Оля прижимала ко рту ладонь и смотрела расширенными от ужаса глазами на убитого верзилу.
- Стирай пальцы и валим! – Тонька подскочила к товарке и встряхнула ее за плечи. – Он хотел нас убить. Мне повезло, что я кинула перо первая!
- Да-да, - Олька немного очухалась и принялась вытирать полотенцем подоконник, бутылку, стаканы, банки. – Я чуть не вырвала. Это же ушлепок с Приречной. Во как нам обернулась та сотня…
- Заткнись! Хватит ныть! – Тонька уже собрала их общую дорожную сумку. – Внизу может ждать второй мокрушник. Одевай куртец и мотаем огородами!
Убедившись, что мужик больше не опасен, Олька мигом осмелела и обшманала неподвижный труп. Она выудила из кармана штанов Бостона плотно набитый деньгами лопатник. Олька сорвала с вешалки сиреневую куртку и удовлетворенно прошипела: - Терь всё – включаем ноги!
Молодые женщины выскользнули, как мышки, из больничной палаты. Холодеющий мертвец остался лежать на бежевом линолеуме в луже собственной побуревшей крови. Так, в общем, совершенно неожиданно оборвалась бурная жизнь агента с позывным Бостон.   

Вы прочли отрывок из моего шпионского триллера «Итальянское убийство».

Книги владикавказского писателя Виктора Буйвидаса
Блог Буйвидаса: https://buividas93.livejournal.com/
Итальянское убийство: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/italyanskoe-ubiystvo/
Пробивка: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/probivka/
Пьеса для шпионки: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/
Тройной капкан: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/troynoy-kapkan/
Угол смерти: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/ugol-smerti/
Формула удачи: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/formula-udachi/
Сумасшедшее рандеву: Книги на всемирном Amazon: https://www.amazon.com/   


Рецензии