Традиция

Надежда Платонова
    .               
Логлайн

из поколения в поколения семья покупает диваны одной и той же фирмы.. и это стало уже доброй семейной традицией.. такой же доброй семейной  традицией стало фотографироваться всей семьей  на диване, где вся  семья может  комфортно разместиться..  летят годы, вырастают дети, меняются поколения, но традиция неизменна..

Заявка сценария..

Бабушка  с внучкой  смотрят семейный альбом.. бабушка открывает первую страницу.. там черно белая фотография ..  в центре комнаты стоит диван .. около него собралась  вся семья, для того чтобы сделать памятную фотографию..
кто-то сидит на диване, кто-то стоит за его спинкой  ..это дедушка, бабушка, мама папа , маленькая девочка.. и кошка с собакой.. акцент на маленькую девочку
бабушка погружается в воспоминания..  фотография  в её памяти оживает

Воспоминания бабушки..

она  здесь любимица все семьи маленькая  озорная девочка  4-5 лет со смешными пышными бантиками..  фотограф выстраивает кадр, переставляет людей, чтобы получилась  хорошая картинка.. все радостно улыбаются .наконец вспышка и фото готово.

конец  воспоминаний бабушки

Внучка перелистывает страницу а там следующая фотография.. в стиле винтаж..
все тоже самое.. только другой диван..  маленькая девочка   уже выросла  и   сама стала мамой у неё муж  двое-трое детей..  снова основной акцент на неё..
в центре комнаты стоит диван .. около него собралась  вся семья..для того чтобы сделать памятную фотографию..кто-то сидит на диване, кто-то стоит за его спинкой  это дедушка, бабушка, мама папа , маленький мальчик,  грудной ребенок..  и кошка с собакой..

Воспоминания бабушки..

уже другой  фотограф выстраивает кадр, переставляет людей, чтобы получилась  хорошая    картинка.. .. все радостно улыбаются   наконец вспышка и фото готово..

конец  воспоминаний бабушки

Бабушку и внучку  зовут  фотографироваться .. пришел фотограф и вся семья  по традиции устраивается на диване..  фотограф выстраивает кадр, переставляет людей, чтобы получилась  хорошая картинка.. акцент на бабушку с двумя внуками на руках..

на стене висит семейный портрет.. рядом другой,  третий  - вся стена в  семейных портретах разных поколений..