Король-чужак. Пролог-0

Владимир Никитюк
Пролог

Толик шёл по снежной равнине и улыбался. Наконец сбылась его мечта: он находится на Земле Изначальной!
Впереди, на полнеба, раскинулась Луна. Земная Луна – уж её-то ни с чем перепутать невозможно!
Вдруг правой руки что-то коснулось. Толик повернул голову. Рядом с ним стояла Лена!
Они шли по снежному полю, держась за руки, и смотрели на огромную Луну.
Но где-то внизу, на самой границе зрения, происходило что-то неправильное. Короткий взгляд вниз – и сердце захолонуло. Между парнем и девушкой снежное поле перечеркнула чёрная трещина!
Лена перехватила взгляд своего спутника и улыбнулась:
- Это всё пустяки. Во сне и не такое бывает.
Сначала Толик удивился – при чём тут сон? И вдруг понял: всё, что было вокруг него, в реальности просто не могло существовать!

Первая странность – Луна. На Земле Изначальной она небольшая и никак не могла занять полнеба.
Вторая странность – снег. Они, легко одетые, идут по снегу, - и им ни капли не холодно!
Третья странность – возраст. Им с Леной в реальности по двенадцать лет – а сейчас они выглядят семнадцатилетними.
Какой отсюда вывод? Очень грустный: это действительно сон. Так что сказка отменяется. Он не исполнил свою мечту посетить Землю Изначальную. И Лены, держащей его за руку, тоже в реальности нет!

Но мир сна, побеждённый логически, даже и не думал таять!
- Что с тобой? – сочувственно спросила Лена. – Подумаешь, сон! Разве это трагедия?
- Трагедия в том, что я проснусь, пойду в школу, - и встречу там тебя. Чужую и холодную. Не такую, как здесь.
- Да, это серьёзная проблема! – задумалась Лена. – Ну что ж – я тебе помогу. Когда ты встретишь меня в реальность – скажи мне вот что...
Толик напрягся, стараясь не пропустить ни одного слова из того, что сейчас скажет его спутница.

Лена заговорила – и в тот же миг по ушам ударил звук сирены. Девушка раскрывала рот – но ничего не было слышно.
“Подожди! – попытался сказать Толик. – Я не могу различить ни одного слова!”
Но горло как будто сдавило – и фраза так и не была сказана.
А Лена продолжала говорить. Но её драгоценные слова пропадали впустую.
Как обидно!
А потом Толик проснулся.