Реванш. 12 Глава

Эмануил Бланк
                -Ну? С кем сегодня деремся?,- Наполеон энергично взошёл на платформу и бодро кивнул техникам.

                В капсуле он уже привычно закрыл глаза. На лице отразился пульсирующий свет аппарата.

                Кадры нового ожесточенного сражения проносились один за другим, быстро сменяя друг друга...

                Вот, Наполеон в командном шатре только передвинул фишку кавалериста на карте, как французская конница во весь опор рысью  понеслась в атаку…

                ...Вот, Индийский офицер в итальянской форме 18-го века безнадежно опустил подзорную   трубу, стиснул зубы и закрыл лицо рукой…

                ...Наступающие французские солдаты резво сбегали вниз по песчаной дюне…

                ...Турецкий офицер в форме Оттоманской империи плюнул от ярости, опустился на одно колено перед Наполеоном и передал ему саблю...


                ...Японский офицер в австрийской форме 18-го века злобно воткнул кинжал в стол с картой...

                ...Наконец, Наполеон протянул руку над своей собственной картой и легко опрокинул фишку с флагом неприятеля...

..............

                По равнине, усыпанной трупами солдат и лошадей, перевернутыми пушками и ямами от взрывов, беззвучно плыли синие, белые и темные дымы.

                Французский флаг победно и гордо реял на ветру. Из клубов дыма появился Наполеон, переступая через трупы, оружие, камни и осматривая побоище.

                Он тяжело опустился на одно колено. Рука в перчатке зачерпнула горсть земли. Наполеон засмотрелся, как песок, смешанный с глиной, сыпался сквозь пальцы.

                -Не снится ли мне все это? Где я?  В виртуальном мире или в потоке собственных воспоминаний? Как отличить одно от другого?

                Он прикрыл глаза. Всюду разлилась тишина, прерываемая карканьем воронья и свистом ветра на оголенных ветвях огромного дуба, раскрывшего пространству свои изуродованные столетиями объятия. Они были обнажены и , казалось, обожжены вселенским холодом одиночества…

                -Вот он, и дуб. Снова явление из той волшебной книги. Толстой с князем Болконским будто преследуют меня,- вяло подумал Бонапарт.

                Невыносимо тяжелое ощущение суеты сует и бессмысленности всего сущего тревожно сдавило грудь...

................

                Коридоры игрового Стадиума были  переполнены техниками, кинооператорами и помощниками. Все болтали, кричали, передвигали оборудование.

                -Что значит, вы не знаете где операторы? За что вам платят? Найдите их, найдите немедленно! ,- Зальцман был в своей привычной стихии . Вдруг, на плечо опустилась рука, и сам великий Мэдисон увлек его в ближайший офис.

                -Марк... Марк...Марк... нам очень надо поговорить. Что это еще за Наполеон такой взялся на мою голову?

                -Вы же сами сказали, что нужно добавить людей в конкурс главнокомандующих... создать впечатление, что все справедливо.

                -Да, но я не говорил, что они должны выигрывать!

                - Я и сам удивился,- Зальцман, хлопающий глазами, был сама невинность,-Я его выбрал,просто, как интересный персонаж, понимаете?

                - К сожалению, это сильно осложнило наши отношения с друзьями из Китая. Очень желательно, что бы Вы... быстро решили эту проблему.Как можно быстрее!!!


                -Но я же не могу просто так вытурить его из конкурса. Зрители его обожают. Рейтинги, как Вы знаете, просто зашкаливают. Ставки в букмекерских конторах уже приближаются к триллиону долларов!

                Впрочем, я уверен что генерал Кюнг, сам по себе,безусловно победит этого выскочку в финальном отборочном туре.

                -Да, да, но я хотел быть более уверенным. На сто процентов !!! Сделайте все что можете!!!


                -Э... я постараюсь.

                -Вот это другое дело. Очень надеюсь, что тут все в одной команде, не так ли?

                -Да! Конечно!,- поспешил заверить Зальцман

                Мэдисон удалился, а кино Босс утёр пот со лба, медленно выдохнул и облокотился на стол. На задней стене офиса вспыхнул экран.

                -Новости шоу-бизнеса.

                -Завтра в финальном отборочном туре встретятся высокопоставленный генерал Китайской армии Уинг Фей Кюнг и его соперник: неизвестный человек, который называет себя не иначе, как Наполеон Бонапарт...

                -Генерал Кюнг, этот, так называемый Наполеон, не проиграл ни одного сражения во всех предварительных турах. Как думаете? Вы сможете его остановить?

                - То, что происходило в отборочных сражениях, ещё раз доказало недостатки  военного образования в Америке, России и других странах. Умение соображать на ходу и немного удачи - вот все, что нужно, чтобы их победить. Но больше этому Наполеону уже не повезет.

                - Месье Бонапарт, как вы смогли так блестяще выступить, несмотря на отсутствие военного опыта?

                - Вы не правы, я вел войска в бой чуть ли не всю жизнь.

                - И вы думаете, что сможете победить самого генерала Кюнга?

                -Мои результаты говорят сами за себя. Хочу только сказать, что генерала Кюнга при Бородино не было, а я там был.

                -Месье Бонапарт, Вы действительно считаете себя историческим Наполеоном. Но неужели вы надеетесь, что мир вам поверит?

                -Мир может верить, чему хочет. Самый убедительный аргумент на Земле - это успех.

Продолжение следует...