Переписка с господином А

Роберт Алмазович Юсупов
Намедни обратился по электронной почте к нескольким физикам с таким посланием.
******

Уважаемый господин физик!

Мне кажется, что я нашёл решение проблем основ мироздания, Вселенной и времени!

---------

Не могли бы вы прокомментировать или дать заключение по моей статье:

«Основы диалектико-материалистической физики» http://vixra.org/pdf/1808.0103v1.pdf.

Возможно, следующая статья, будет некоторым пояснением к предыдущей:

«Учение о времени Роберта Юсупова» http://www.proza.ru/2018/02/10/218

09.02.2019 г.

С уважением.

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист
******

Получил такой ответ от одного физика, назовём его г. А.
++++++

Уважаемый Роберт!

Вы полностью игнорируете знания, накопленные наукой, как теоретические, так и результаты экспериментов и наблюдений. Вы так же игнорируете тот факт, что эти самые современные знания с огромным успехом используются на практике. Вы ведь, вероятно, время от времени пользуетесь системой GPS или системой ГЛОНАСС, работа которых основана на законах общей теории относительности. Работа твердотельных электронных схем Вашего компьютера, который Вы использовали для написания этого электронного письма, основана на глубоком понимании и использовании законов квантовой механики. И т.д. Игнорировать подтверждение знаний практикой - совершенно не в духе диалектического материализма, который говорит, что практика - критерий истины. А современная научная картина мира подтверждается именно практикой.

Любое новое фундаментальное научное исследование должно начинаться с анализа проблем и пробелов, имеющихся в современной научной картине мира, что только и может позволить внятно сформулировать задачу исследования. Изложение своей теории Вы начинаете со слов: "Согласно этой модели Вселенная имеет центр...". Но вся совокупность современных астрономических наблюдений показывает, что на больших масштабах Вселенная однородна и изотропна. Нет никаких признаков существования какого-то центра. При этом космологические модели, основанные на этих наблюдениях, дают не только восхитительно точное описание наблюдаемых явлений, но и дают нетривиальные предсказания, которые можно проверить, и которые время от времени подтверждаются в новых, все более точных, экспериментах и наблюдениях.

Вы вправе поставить под сомнение современную научную картину мира, но Вы должны написать, что именно и почему в ней Вас не удовлетворяет, почему результаты существующих наблюдений не убеждают Вас в справедливости имеющихся теоретических моделей, какие не решенные проблемы призавны решить Ваши построения, чем предсказания Ваших моделей лучше предсказаний известных теорий и как, хотя бы в принципе, Вашу теорию можно будет проверить экспериментально и отличить ее от других имеющихся теорий по результатам экспериментов или наблюдений. У Вас же нет никаких попыток объяснить, почему постулат "Согласно этой модели Вселенная имеет центр..." (и другие Ваши постулаты) кажется Вам предпочтительным по сравнению с имеющимися космологическими представлениями, которые и основаны на наблюдениях, и находят подтверждение в наблюдениях. Без такого предварительного анализа весть труд теряет смысл. Так что я посоветовал бы Вам начать труд с анализа существующего положения вещей и имеющихся проблем, и с тщательного обсуждения, какое место Ваша теория занимает по отношению к этой картине и какие еще не решенные проблемы она должна решить.

Всего наилучшего.
++++++

Я ему ответил.

******
Уважаемый г. А!
Большое спасибо за ваш отзыв.
Но я всё же остаюсь приверженным своей теории, тем более с её помощью удаётся решить 40 фундаментальных проблем мироздания:
http://vixra.org/pdf/1805.0225v1.pdf .

Среди этих проблем:
1) Проблема материи, как физической величины,
2) Проблема времени (абсолютного вселенского времени и времени, как физической величины, тождественной ФВ материя,
3) Проблема массы, как физической величины,

4) Проблема элементарного электрического заряда, как природного явления и как физической величины,
5) Проблема естественных единиц природы: длины, массы, времени,
6) Проблема постоянной тонкой структуры,

7) Проблема единообразного толкования элементарных частиц, рассматриваемых на базе единого начала, платформы, как проявления единой сущности - пульсирующего в ритме природы кванта материи,
8) Проблема квантованности природы в отношении материи, времени, длины, действия,

9) Проблема дискретности природы как совокупности дискретных элементарных частиц,
10) Проблема времени природы как абсолютного вселенского времени, имеющего начало и конец,
11) Проблема конечности Вселенной, никакой бесконечности во Вселенной нет,

12) Проблема общего времени эволюции Вселенной. Согласно ТП общее время эволюции нашей Вселенной составит 2,799*10^{34} лет,
13) Проблема современного возраста Вселенной. Этот возраст равен 51,913 млрд. лет,
14) Проблема аксиоматического построения основ физики,

15) .... и другие проблемы мироздания, основ природы, основ физики и космологии.

10.02.2019 г.

С уважением.
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист

PS Вся моя "Теория Природы" (ТП) представлена в этих статьях: http://vixra.org/author/robert_yusupov.
******