Друзя гнать с позором! Сидневу - выговор!

Алексей Курганов
Скандал с Друзём набирает обороты – и набирает стремительно и неотвратимо. Вот публикация на портале СВОБОДНАЯ ПРЕССА (так что если у кого будут претензии, то обращайтесь не ко мне, а к этой самой СП):

«Во вторник на лентах информагентств появилось сообщение, что главный редактор телепередачи «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер в своем «Живом журнале», написал, как магистр и прима популярной игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь сулил ему деньги. Для чего? А для того, чтобы заранее получить все вопросы и ответы викторины, на кону которой стоял более чем солидный куш — три миллиона рублей.
Якобы произошло это еще в ноябре 2018 года.
Дело было, по версии Бера, так. Друзь, который должен был выступить в паре с другим знатоком — Виктором Сидневым, позвонил ему перед записью передачи в ноябре минувшего года. И намекнул, что очень хочет выиграть главный приз. При этом уточнив, что готов поделиться.
Бер попросил Друзя позвонить ему в Skype и запечатлел просьбу магистра на диктофоне. Стоит заметить, что запись (голос Друзя очень плохо слышен) и ее расшифровка уже «гуляют «по интернету. Дальше — внимание! — главред передачи передал собеседнику все вопросы и ответы. И согласился принять треть выигрыша, то есть миллион. Но все это Бер проделал, по его словам, чтобы обличить Друзя.
Перед эфиром Бер изменил самые «дорогие» вопросы, и Друзь со своим партнером выбыли из игры досрочно, «споткнувшись» на 15-м задании. Их выигрыш составил не вожделенные три миллиона, а всего 200 тысяч. Как заметил Бер, «после появления незнакомого десятого вопроса Друзь заметно потускнел, и дальше активность проявлял в основном Сиднев».
«Я обвиняю Александра Друзя в аморальном для игрока в интеллектуальные игры неэтичном поведении — заявил, как пишет Dp.ru, Бер, — и предлагаю правлению Международной ассоциации клубов „Что? Где? Когда?“ принять решение о его дисквалификации».» (конец цитаты)

У меня сложилось такое мнение, что этот Друзь не понимает, что он натворил. А натворил он вот что: своим безобразнейшим поступком (а именно: неудачной попыткой мелкого аферизмичания) он опозорить всех ЧЕСТНЫХ евреев, которых на нашем телевидении и не сосчитать! Поэтому я целиком и полностью согласен с товарищем Бером и предлагаю предать товарища Друзя анафеме и изгнать товарища Друзя с позором и проклятиями с нашего прекрасного российского ТВ. Чтобы таким образом лишить товарища Друзя возможности и в дальнейшем дискредитировать всех ЧЕСТНЫХ евреев нашего распрекрасного телевидения. И вообще, путь идёт РАБОТАТЬ! Сколько можно этому Друзю тереться на нашем распрекрасном телевидении? Игрушки игрушками, но он же уже практически взрослый человек! Пора и о РАБОТЕ подумать, а не только об игрищах!

Посткриптум. А товарищу Сидневу поставить на вид. Чтобы тщательнее выбирал себе друзей. И не принимал в дальнейшем участия в дискредитации на нашем распрекрасном телевидении всех ЧЕСТНЫХ евреев, работающих там же.