Размышление 4. Тайна Крещенской воды

Эларий Топазов
  В качестве вступительной, лирической части я предлагаю вашему вниманию, мой дорогой читатель, свою мини-поэму, написанную мною много лет тому назад и посвящённую раскрытию тайны обряда Крещения в реке Иордан двоюродным братом Иисуса из Назарета Иоанном – назореем.
   Напомню, что назореями, в иудаизме, называли никогда не имевших, с кем либо, сексуальных контактов мужчин, принявших обет безбрачия и воздержания от употребления продуктов брожения, а также от стрижки волос и от прикасания к мёртвой плоти человека или животных. Степень святости назорея приближается к святости коэна (израильского жреца высшей категории и особой степени духовной чистоты) и, даже, первосвященника. Благодаря своей невинной чистоте и духовности, назореи, как правило, обладали особыми, паранормальными способностями и даром целительства и пророчества.
   После прохождения обряда очистки своего физического тела в реке Иордан и нисхождения на него Святого Духа (а на самом деле – энергоинформационной матрицы Главы Духовной Иерархии человечества – Господа Христа Майтрейи), Иисус также стал назореем но, в отличие от всех, доселе известных израильтянам – назореем самого высокого ранга.

Креститель или христитель-маг-бесогон?

(Эларий Топазов).
https://www.stihi.ru/2014/06/05/6992

Последним аккордом в рождественской гамме
Явилось крещенье Иисуса в реке Иордан.
Прямым диссонансом в Евангельской драме
Звучит для искателя истин лукавый обман.

Что был Иоанн непорочным, пророком,
Что силу имел очищать и целить,
Что святость обрёл ещё в бытность отроком,
Сомнения нет, всё логично, «как пить».

Но то, что крестителем был он от Бога
И что в Иордане крестом он крестил
Всех грешных и подлых любимцев Магога
То – наглый обман фарисейских ловчил. 

Крещение – суть во Христа посвященье.
Но не был знаком со Христом Иоанн.
Как мог он крестить, не пройдя сам крещенье?
Крестить ведь не может обычный профан.

Кем был Иоанн и что делал в пустыне?
Кто звал назареем и славил его?
Зачем исцелял? – не известно поныне,
Тем более, как и во имя чего.

Но нам сообщил Ешуа «по секрету»
Что ранее был Илиёй  Иоанн
Тем самым Ильёй, что метался по свету
Страдая от голода, жажды и ран.

Что в пустынь бежал он от слуг Иезавели
На склоны Кармеля, к потоку Хораф,
И вороны с хлебом насущным  летели,
Туда, где когда-то погиб Голиаф.

Спасая от смерти голодной пророка
Спускался к нему из седых облаков
Не коршун, не аист не гусь, не сорока
А ворон-спаситель –  посланец богов.

В условленный срок, Илия превратился,
В мгновение ока, в огненный шар
И на глазах Елисея тотчас удалился,
Вознёсся в мир огненный, словно Икар.

Где был и что делал там нам не известно,
Но то, что без смерти прошёл Рубикон,
Покинув наш мир без страданий, чудесно –
Тем самым нарушил Священный Закон.

Прошло много лет, а скорее столетий
И тот, кто когда-то был мудрым Ильёй,
Возник вдруг в божественной пьесе Предтечей
Кармический долг «заплатив головой».

Итог подводя, приоткрою вам тайну,
Которую мне мой поведал кумир:
Родился в Израиле он не случайно
Но чтоб обличить человеческий мир.

С вершины Хермон свой побег начиная
Река Иордан по пустыне течёт
Её минералы в себе растворяя,
И в Мёртвое море «рассол» сей влечёт.

Соль – верный хранитель энергий и знаний
Для духов и бесов она как магнит –
Их ужас, тюрьма и конец всех желаний.
Её опасается даже Лилит.

В реку Иордан окуная несчастных
Илья-Иоанн очищал их тела
От демонов, бесов и духов опасных,
Тем самым спасая их жизнь и дела.

Когда же обрёл он известность и славу,
К нему для святого обряда пришёл
Иисус, на которого с неба, по праву,
Как голубь невинный, Христос «снизошёл».

Я тайну Предтечи раскрыл вам святую,
Открыв бескорыстно  всю правду о нём
Не нравится? Что же, ищите другую,
Свой путь освещая сознанья огнём.

Сказка ложь, да в ней намёк,
всем мыслителям урок:
Не купайтесь люди в «море мертвецов»,
Там беда и горе, там бесовский рок,
Там вас ждут голодные бесы-упыри
С виду незаметные, злобные внутри.
В вас они поселяться, будут пировать
И здоровья доброго вам уж не видать.


                ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА.

   Как-то, медитируя перед праздником Крещения над причиной несоответствия названия обряда крещения и самим обрядом, я, вдруг, пришёл к пониманию того, что, скорее всего, с этим понятием произошло то, что зачастую происходит в человеческом социуме с большинством слов и терминов, в связи с утерей сакральных знаний, лежащих в их основе. Нам мой взгляд, и на этот раз невежды, по своему убогому скудоумию, исказили и это понятие.
   Как известно, изначально, в Киевской Руси этот обряд назывался Хрищение и означал добровольное согласие того, кто его проходил, стать христианином. В имперской же России, кто-то из могущественных иерархов, то ли церковных, то ли мирских, посчитал такое название хохло-холопским и недостойным империи и посодействовал его «коррекции».
   Мои аргументы?
   Как всегда – базируются на реалиях. Как известно, в Украине и по сей день обряд очищения зимней проточной водой, повсеместно очищенной от энергоинформационных загрязнений и магнетизированной прохождением нашей планеты 19 января фотонно-магнитного экрана нашего светила, именуют Водо-Хрэща.
   О фотонно-магнитной «прослойке» солнечной системы я и предлагаю вам свои размышления в этой, четвёртой по счёту, публикации из серии: «Путевые размышления».

                Вывод:

   Никогда не верьте никаким авторитетам! Думайте сами, решайте сами – знать правду или не знать.


                **********

   А теперь, от «лирики» я предлагаю перейти к «физике», вернее к её божественной альма-матер – её величеству Метафизике.
   Что же, действительно, с объективной, научной точки зрения, происходит с водой (вернее со всеми жидкостями, в том числе и входящими в состав наших физических тел) каждый год точно 19 января и 19 августа и почему именно 19 января вода обладает какими-то особыми, необычными, необъяснимыми официальной наукой, магическими свойствами, которые намного сильнее чем те, которыми обладает августовская? И, вообще, действительно ли она ими обладает, или это обычное суеверие невежественной публики?
   Начну с ответа на последний вопрос. На сегодняшний день не существует подтверждения официальной наукой факта обладания крещенской водой какими-либо реальными особыми свойствами.
   Неофициально существует неподтверждённое научно-опытным путём мнение, что крещенская вода может находится в герметично-закрытой, стеклянной таре до следующего Крещения, а может быть и дольше, и не портится, а также, что с её помощью можно производить кое-какие религиозные (магические по своей сути) обряды или ритуалы, в том числе, освящать предметы и помещения, отгонять (или изгонять) от человека негативных энергоинформационных сущностей, и, даже, в какой-то мере, облегчать состояние больных. Кроме этого, считается, что окунание в прорубь, в особенности имеющую форму креста, 19 января, позволяет человеку очистить своё физическое тело от негативной энергии, скопившейся на его физическом теле за год и от энергоинформационных паразитирующих на нём сущностей, «присосавшихся» к эфирной, энергоинформационной матрице его физического проводника и питающихся его жизненной (пранической) энергией и, тем самым, наносящих вред его системам и органам. Вследствие этого, якобы, человек даже может избавится от кое-каких болезней, с постепенным переходом организма к состоянию стойкой ремиссии.
   Честно признаюсь, лично я не занимался исследованием всех этих феноменов, но верю в то, что они действительно реальны, хотя, сам никогда и не участвовал в каких-либо купаниях в проруби 19 января, считая их малоэффективными и, в определённых случаях, даже небезопасными для здоровья.
   Правда, если быть точным, то, мне имеет смысл признаться, что вот уже тридцать лет я, каждое утро, обливаюсь, в ванной, холодной водой из душа и осуществляю некий короткий, но интенсивный ритуал-медитацию, в процессе которого, переступаю в накопившейся в ванной, за время обливания, холодной воде ровно 108 раз.
   Почему именно 108?
   По имеющимся у меня сведениям, полученным мною из достоверных эзотерических источников и подтверждённых интуитивно, число 108 является неким сакральным числом, имеющим самое непосредственное отношение к нашей солнечной системе, так как за 108 тысяч лет, она совершает половину оборота вокруг центра галактики, именуемой нами Млечный Путь. К тому же, имеет смысл напомнить, что даосские йоги (мудрецы), использовавшие в своём развитии древние знания, разделяя Путь ДАО на девятеричные (не путать с девятилетними) этапы, считали, что, весь полный период развития, как индивидуального Человека, так и Человечества в целом, как субъекта эволюции групповой формации, можно разделить на три части.
   На первой субъект эволюции гуманоидного уровня развития проявляется в виде личинки (личности). Развитие личинки происходит в четыре этапа, каждому из которых соответствует определённое состояние её сознания и, соответственно, своя оригинальная форма. Каждый этап этого развития или Пути (как уже отмечалось выше) имеет своё начало и конец и может быть представлен, в абстрактной форме, цифровым рядом или алфавитом. В первом случае это 1-9, а во втором (в греческой философской системе) альфа и омега (первая и последняя буквы алфавита). Этой, первой части развития соответствует число 36 (4х9=36=9), которое также упрощается, путём сложения его составляющих, до числа 9, которое всегда означает определённую степень завершённости.
   На второй части периода развития субъекта эволюции гуманоидной стадии, он проявляется в виде совершеннолетнего (в эволюционном, а не в личностном плане) субъекта эволюции, в своей конечной форме – имаго (взрослая, дефинитивная) стадия индивидуального развития насекомых и некоторых других представителей животного царства природы. От этого названия происходит термин «имидж». Эта часть также, как и первая, состоит из четырёх этапов, каждый из которых имеет начало и конец и поэтому вполне справедливо, может символизироваться числовым рядом или числом 19 (1-9). Символическим числом второго периода является число 72, которое представляет собой сумму этапов развития первой и второй части полного периода развития (36+36=72=9 или 4х18=72=9).
   На третьей части периода развития субъект эволюции гуманоидной стадии проявляется в виде завершившего своё развитие, но пока ещё несовершенного Со-Творца Всевышнего, проходящего у Него соответствующую практику. И эта часть полного периода развития, как и предыдущие, состоит из четырёх этапов, также имеющих начало и конец. Символическим числом этой части является число 108 (36+36+36=108=9 или 4х27=108=9).
  Объяснение того, почему именно половина полного оборота считается сакральной и используется в различных восточных системах в проводимых в этих системах ритуалах, а также смысл производимого лично мною ритуала, может быть понятым (хочется надеяться) теми, кто уже научился мыслить аналитически, после завершения чтения настоящего опуса.
   Утверждать, что именно проведение мною вышеупомянутого утреннего ритуало-моциона каким-то серьёзным образом повлияло на моё физическое здоровье или развитие сознания, у меня нет никаких веских оснований, хотя бы по той причине, что, кроме этой практики, я, вот уже несколько десятков лет, придерживаюсь «интегрально-йогического» и, во всех отношениях, творческого образа жизни, соответствующей диеты и, как минимум, шесть часов каждый день посвящаю медитативной практике, а утром и вечером отвожу не менее получаса молитвенному блоку. Но то, что я практически перестал болеть респираторными заболеваниями и почти не обращаюсь за помощью к медикам, хотя и не пренебрегаю, в минимальной мере, использованием кое-каких медикаментозных средств (позднее, в 48 лет, начало йогической практики, возраст и грязная экология, понимаете ли …) позволяет мне допускать, что этому также, в какой-то мере, способствовало и моё ежедневное обливание холодной водой.
   Теперь, когда я, в общих чертах, очертил более или менее реальную картину человеческого и моего, личного отношения к вопросу обладания крещенской водой некими «чудесными» качествами, я попытаюсь, насколько это мне по силам и возможностям, в максимально доступной, для читающих сей труд, открытой форме, поразмыслить над тем, что же лежит в основе чудесного состояния воды в, так называемый, День Крещения.

                МЕТАФИЗИКА КРЕЩЕНСКОГО «ЧУДА».

  Каждому, более или менее образованному человеку, ещё из курса программы обучения средней школы известно, что «магнитное поле» некоторых минералов обладает способностью «запоминать» и накапливать, в той или иной степени, определённую информацию, что, в свою очередь, указывает на её электромагнитную суть. Это свойство субъектов эволюции минерального царства природы в наше время широко используется в компьютерной технике и IT-технологиях. Напомню вам, дорогой читатель тот неоспоримый факт, что вода, как известно, состоящая из молекул кислорода и водорода, в принципе, не бывает в природе в чистом виде, а представляет собой некую синтетическую смесь-субстанцию, состоящую из множества разнообразных компонентов, в том числе и представляющих минеральное царство. Поэтому её (т. е. воду) можно условно назвать жидким кристаллом, а, стало быть, как и все кристаллы обладающую магнитным полем и, соответственно, способностью притягивать и сохранять некую загадочную энергию, именуемую нами информацией. Это первое, что нам нужно понять и запомнить, желая по-настоящему, досконально разобраться с феноменом «крещенской воды».
   Второе, что нужно не забывать, что наши физические тела на 80-90% состоят из жидкости, т. е. из водного раствора, хранящего большой объём самой разнообразной информации, как полезной, так и вредной. Обратите особое внимание на то, что я имею ввиду не эфирную матрицу нашего физического тела и не матрицу нашего сознания, а лишь жидкую составляющую нашего плотного, «физического» тела проявления, загрязнённую, как химически, так и информационно.
   Третий «узелок на память» – это то, что в нашем физическом теле, а также в эфирной матрице и матрицах тел сознания находится огромное количество разнообразных паразитирующих сущностей, многие из которых весьма сильны и поэтому чрезвычайно опасны, которые, все, без исключения, информационны по своей природе.
   И, наконец, следует учитывать то, что все мы, по сути, живём в энергоинформационной среде и, поневоле, хотим мы этого или нет, втянуты в некий тотальный и необъяснимый процесс энергоинформационного обмена, происходящий как в «горизонтальной плоскости», так и в «вертикальной» (имеются ввиду наши энергообмены, происходящие с другими воплощёнными в плотных формах субъектами эволюции и те, которые осуществляются с «невидимыми» нашим и органами чувств субъектами эволюции тонких планов). В текущий период развития Человечества, все эти процессы во сто крат усилены, ввиду ускоренного развития человека и применения новейшей информационной техники и технологий. Учитывая всё это, можно сделать вывод, что всем нам следует особо опасаться тех негативных энергоинформационных кластеров, которые мы, по беспечности и невежеству, добровольно принимаем в качестве достоверных (например, из телевизионных программ) и, тем самым, по сути, делаем их частью самих себя, в том числе и загрязняя ими наши «рабочие жидкости»: клеточную и межклеточную жидкость, кровь и лимфу.
   Вопросы, связанные с энергоинформационными образованиями, паразитирующими сущностями, средами и потоками слишком серьёзны и масштабны для того, чтобы их освещать в формате настоящего научно-популярного мини-эссе. В силу этого, я не намерен уделять им слишком много внимания. Изложенного же, на мой взгляд, вполне достаточно, для того, чтобы вы поняли то, о чём я вам собираюсь поведать далее.
   Теперь, самое время непосредственно перейти к метафизическим темам.
   Наша солнечная система, по сути, представляет собой сферу, видимая, нашими органами зрения, часть которой представляется светилом и вращающимися вокруг него в, так называемой, плоскости эклиптики, планетами, астероидами и метеорами. Как и всё в нашей (да и, скорее всего, не только в нашей) Вселенной все формы проявления субъектов эволюции разных уровней развития – сферично-полярны. Один полюс у них – позитивный и проявляет мужской, активный, ищущий, интуитивный, духовный принципом развития, а другой – негативный, проявляющий женский, субстанционально-формальный, пассивный, рассудочный, рациональный, осторожный и скептический. Оба этих принципа, в максимально упрощённой степени, представляют собой некие высшие, регламентирующие энергоинформационные программы, которые используются в процессе развития тех или иных возрастных групп субъектов эволюции реальными божественными, персонифицированными Сущностями, представляющими мужской и женский аспекты Логосов, в случае солнечной системы – Звёздного (солнечного) Логоса. В древнегреческой религиозно-философской системе им соответствовали Зевс и Гера.
   Наша звёздная (солнечная) система, по сути, является плотным (личностным), физическим телом проявления Звёздного Логоса, имя которого я предпочитаю не называть «всуе». Каждая планета нашей системы также представляет собой тело проявления какого-либо Логоса, но только более низкого ранга, именующегося, в восточных древних учениях, несовершенным богом. В силу божественной, принципиальной аналогии всего сущего, у каждой планеты также имеется полярность и Те, Кто её олицетворяют и Кто отвечают за соответствующую им Программу развития всех субъектов эволюции, проявляющихся в этих школах жизни. Здесь следует заметить, что в нашей звёздной системе на физическом планетарном плане проявляются только «земляне», на остальных же планетах субъекты эволюции проходят «школу жизни» на «тонких» (разуплотнённых) планах.
   Если представить себе, визуально, нашу сферическую солнечную систему или планетарный глобус в её энергоинформационной оболочке и окрасить женскую часть этого универсального магнитного поля в красный, а мужскую – в синий цвет, а также допустить, что интенсивность этих цветов (а стало быть энергоинформационных мощностей) ослабевает при их приближении к некой средней (экваториальной) зоне, то несложно прийти к пониманию того, что существует некая тонкая, разделяющая их грань-зона, в которой влияние обеих полярных энергий – нулевое.
   Теперь, когда базовая часть необходимой нам для размышления информации имеется, можно непосредственно перейти к «астрономической динамике». Дважды в год наша планета, вращаясь по солнечной орбите вокруг нашего «светила» (а на деле – сердечной чакры нашего звёздного Логоса), пересекает некую нейтральную (в энергоинформационном смысле) зону, делящую нашу сферическую звёздную систему на две половинки. В момент её пересечения нашей планетой, а стало быть и всеми, кто проходит эволюцию как внутри неё, так и снаружи (в течение, примерно, 24-х часов), отсутствует влияние на планетарное тело, со всеми его субстанциальными планами разной степени плотности, а также на все, без исключения, планетарные формы проявления субъектов эволюции всех уровней развития, как мужских солнечных полярных энергий, так и женских.
   Каким образом это отражается на человеке?
   В период, когда полностью отсутствует полярная энергоинформационная поддержка всех форм: физических, эфирных, астральных и ментальных, как личностных, так и форм проявления, паразитирующих на них сущностей, все те из них, которые недостаточно «сильны» (из-за болезни, молодости или старости) – разрушаются. Кстати, разрушению в этот период могут подвергнуться и слабые общечеловеческие формы: разнообразные альянсы, братства, союзы, объединения и пр. групповые формы, в том числе и семейные.
   Здесь имеет смысл заметить, что особенно могучими разрушающими свойствами обладал «нейтральный», «крещенский» период текущего 2019-го года, по причине того, что это 19-й год нового столетия и тысячелетия. А числа 1 и 9, объединённые в одно число, как известно, всегда несут в себе качества всего числового ряда, «альфы» и «омеги», начала и конца. В связи с этим, какие-то личностные формы будут кардинально очищены, а иные, возможно даже будут разрушены, освободив, таким образом, удерживаемую ими, страдающую от своих проблем живую сущность или, если это социальные формы (например, брачные союзы), освободив входящих в их состав субъектов от прежних договорных (союзных, брачных и пр.) обязательств.
   «Ну, а при чём здесь крещенская вода?» может, вполне справедливо, задаться вопросом, внимательно следящий за ходом моих мыслей, но не очень глубокомыслящий читатель.
   Ну конечно же, частичной очистке от «посторонних включений» могут подвергнуться в этот период, в основном, только формы, содержащие энергоинформационный носитель – воду или те, с которыми слабо интегрировались паразитирующие сущности, формы которых, как известно, состоят из энергоинформационных кластеров. При этом, очистка от них может происходить естественным или искусственным образом. Естественным – когда они, по какой-то причине, слишком слабо закрепились на своем «не добровольном доноре», а искусственным – когда их вынуждают отделиться от него, мощным воздействием извне, таким, например, как целенаправленное воздействие на паразитирующих элементальных сущностей (легион) какой-либо особо чистой, во всех отношениях, личности, проводящей через свои личностные матрицы мощные потоки энергии Первого Луча – Луча Воли и Могущества Логоса. Именно такой личностью и был, во времена царствования Ирода (второго), человек по имени Иоанн-назорей, впоследствии получивший от христиан прозвище Креститель. Как в первом, так и во втором случае, разорвать связь между паразитами и их «донорами» – это лишь часть процесса очистки, ибо, как известно, информация о какой-либо форме, в том числе и форме существования, симбиоза или сотрудничества, неуничтожима (ведь, все мы знаем, что «рукописи – не горят»!) и, как только планета перейдёт в энергоинформационно-активную зону сферы проявления Звёздного (Солнечного) Логоса – вся «грязь», в том числе и паразиты, может (-гут) вновь притянуться к очищенной форме. Именно на этом этапе очень важен «агент», с помощью которого можно не только сделать процесс очистки максимально эффективным, но и навсегда лишить паразитирующую сущность или энергоинформационное поле (групповую матрицу «болезни») возможности поражать какую-либо форму. В качестве такого «агента», 19 января, и выступает, так называемая, «крещенская вода», очищенная, при прохождении планеты через нейтральную зону, от накопившегося в ней за год информационного «мусора». При этом следует отметить, что особенно сильными очищающими свойствами обладает максимально охлаждённая проточная вода. А прорубь, вырубленная в форме креста, безусловно усиливает эффективность этого процесса, ибо, как известно, воздействие всех символических форм, смысл которых нам известен и лежит в основе нашей истинной, а не суетной веры, усиливается многократно нашим сознанием, которое также есть не что иное, как генератор мощных энергоинформационных форм-кластеров.   

   Теперь, когда поставленная передо мной самим собой задача выполнена, остаётся сделать последний штрих и внести ясность в вопрос особой чистоты воды в зимний период.
   Здесь, по-моему, всё предельно просто. Дело в том, что, при нагреве и испарении воды, а также при её охлаждении и кристаллизации происходит разрыв молекулярных связей и молекулы водорода и кислорода очищаются от любых микроорганизмов в органической форме, образующих энергоинформационные поля-кластеры, а также ионов минералов. А это делает процесс энергоинформационной очистки воды, в период прохождения Землёй «нейтральной зоны», нашей звёздной системы, 19 января, более эффективным, чем 19 августа, когда вода «ни холодная, ни горячая».
 
   Хочется надеяться, что в этой, четвёртой по счёту, моей научно-популярной просветительской публикации, из сери «Путевые размышления», мне, хотя бы в какой-то мере, удалось раскрыть, так называемую, «тайну крещенской воды».  Хотя, выводы – за вами …