Не верю!

Степаныч
 Раздался звонок и одновременно с ним в дверь настойчиво забарабанили. Фёдор сразу понял, кто эти - такие нетерпеливые гости.
    
Ещё три дня назад, до тех пор, пока в судьбу не вмешалась та проклятая Ауди А8, его жизнь казалась плавной и размеренной, которой ничто не угрожает. Он спокойно ехал на своём стареньком Форде с работы домой. Нужно было поворачивать направо и он, глянув в зеркало заднего вида и убедившись, что полоса свободна, включил поворотник и повернул руль. В то же  мгновение он услышал металлический скрежет и увидел рядом со своим авто непонятно откуда взявшуюся Ауди.
 
Водитель Ауди вышел и не обращая никакого внимания на Фёдора и на его оправдания, деловито осмотрел повреждения и сфотографировал их. Свидетелями ДТП стала семейная пара, уже длительное время следовавшая за его Фордом на Семёрке. На месте составили от руки схему происшествия. Ошеломлённый случившимся, Фёдор написал под ней "Согласен" и поставил свою подпись.
 
- 7 штук. Даю три дня. Не будет денег - порежу на ремни, - сказал водила, сел в Ауди и умчался по направлению к центру города.
 
- Сочувствую, но шутить с ним не советую. На собственной шкуре проверено, - свидетель из семёрки похлопал Фёдора по плечу, - Держись, браток.
 
В тот же вечер Федя понял, на сколько всё серьёзно, когда на его домашний телефон позвонили и напомнили о деньгах, а ведь водитель Ауди у него номера телефона так и не спросил.
 
Денег не было и не предвиделось. Такую сумму он даже близко никогда не видел, не говоря уже о том, чтобы держать в руках. Богатых родственников и знакомых тоже не было. Он жил в квартире друга, который уехал по контракту в Южную Африку. В этой квартире  ему принадлежала только одна простыня.
    
И вот прошли три дня и в дверь настойчиво тарабанили.
- Была-не была, - пробормотал он и открыл.
 
Тут же последовал прямой в челюсть. Фёдор увернулся, но запутавшись в половичке, падая, вскользь всё же пропустил боковой.
 
 
- Деньги, где? - спросил боксёр. Рядом с ним стояли ещё трое в коженных куртках.
 
- Там, в шкафу, спокойно ответил Федя и показал рукой в направлении бельевого шкафа.
   
Бригадир подошёл к шифоньеру и открыл дверцу.  В пустом шкафу на вешалке висел китель десантника со звездой героя.
 
- Откручивай звезду, продашь. Она стоит 10 штук,- произнёс Фёдор и сел на диван.
 
- Твоя, что ли?
- Да.
- Не жалко?
- Не коси под мать Терезу.
 
- За что дали?
- Да как-то  ребят прикрывал. Семьдесят пять духов уложил.
- 75? Пиз...!
 
- Что? В секции на хрусталём череп видишь? Это Джамала - главаря ихнего.
- Не фига себе... Бугай достал череп и стал вертеть его в руке.
   
- Ты законы знаешь? За базар придётся ответить. Никто тебя за язык не тянул. Зря ты меня во лжи обвинил, зря...
 
Фёдор быстрым движением скинул со стоявшей возле дивана железяки огромный абажур и взял её в руки. Передёрнув затвор пулемёта Дектярёва, он наставил его на гостей, теперь больше походивших на ласковых хомячков.
   
- Может, договоримся? - главный попытался начать разговор.
 
Федя поднёс палец к губам.
 
- Заткнулся, и слушаем все сюда. Мне надо верить! Вот точ-в-точ из такого пулемёта я уложил 75 духов, а этот у хачиков, которые  меня просили подпись под каким-то кредитом поставить, на память взял. Их тоже четверо было. Поверьте, колючая проволока иногда пухом кажется. Деньги есть? Выворачивайте карманы. Цепочки, часы. Короче, всю рыжь снимайте. Кожанки не забудьте. И кроссовки, смотрю,  новые у всех у вас. Незачем землицу засорять тем, что не гниёт.
 
Было ещё несколько попыток поторговаться, но Фёдор их всех пресекал на корню. Когда все его "просьбы" были выполнены, он, не отводя ствола, и не убирая пальца со спускового крючка, как бы случайно повернул голову назад, делая вид, что что-то ищет.
 
Толкая друг друга бригада молнией выскочила из квартиры.
 
Фёдор отодвинул занавеску и посмотрел, как Ауди жжёт резину, трогая с места. Он поставил чай  и стал размышлять над тем, кому теперь сбыть  неожиданно свалившееся на него добро. Раздался телефонный звонок.
   
- Фёдор, это режиссёр  студии тебя беспокоит. Мы тут с помощницей поразмышляли над твоей ролью и решили, что роль героя-десантника, ты не обижайся, тебе не подходит. Добрый ты очень, Федька. В такого десантника никто не поверит. Огня во взгляде у тебя нет, понимаешь?
- Какого огня?
- Помнишь, как там у Станиславского? - Не верю! Да, ладно бы я не верил, так ведь зритель не поверит, вот что ужасно. В общем, мы эту роль передаём Гробовому Дмитрию. Он хоть в армии, в отличии от тебя, служил.
- Так ведь в ПВО, нет?
- И что? Он клятву давал и знамя целовал, а ты кроме  девок, что? Молчишь? Вот то-то же.
   
- А другой какой-нибудь роли для меня нет?
- В этом спектакле - увы. Но освободилась роль огурца на детском утреннике, которую Гробовой должен был играть.
- Там же слов совсем нет, я ...
- Справишься! Соберёшься и справишься! Ты это - реквизит: китель и  бутафорский пулемёт вечером в студию принеси. Гробовому нужно в образ входить, заодно и костюм огурца примеришь. И ещё,  случайно не знаешь, где череп из Гамлета? Завхозу в анатомичку надо вернуть.