любовь с первого взгляда

Нина Павлюк
 
Обычный южный городок, где живут, любят, встречаются, расстаются, влюбляются  -  это курорт.

Жаркий летний день.

По приморской набережной гуляют люди у моря, кто-то загорает,  вдыхая этот насыщенный йодом морской воздух, ни с чем не сравнимый , и бесплатно принюхиваются к вкусному запаху кавказских шашлыков, не продающихся, разве, только в море.

И вот среди этого скопления людей идут навстречу два незнакомых человека.

Они могли просто так пройти мимо и не заметить друг друга,  но..., судьба.

Было им по семнадцать лет.
Ее волосы цвета спелой соломы развевал ветерок.

Он, явно, заигрывал  с ней: то закрывал, то открывал ее личико, и то появлялись, то исчезали ее огромные и синие, как небо, глаза.

На ней было белое с васильками платье и синие туфельки.

И сама она была, как василек:  нежная, юная, воздушная.

А он был в джинсах, майке и кроссовках, как все. Высокий, спортивный и такой улыбчивый.

И взгляды их на миг соединились, и этого оказалось достаточно, чтобы влюбиться на всю жизнь, сразу доверяя друг другу.

Она  - единственная стала для него,  а в нем она увидела себе защиту и опору.

Они смотрели только друг на друга, не видя больше никого.

Еще приблизились на шаг.

Как будто молнии разряд их в миг соединил и, кажется, что бог их сам благословил.

И, взявшись за руки, они счастливые все шли и шли.

Сердца их так были заполнены любовью, что им казалось - это волшебство.
И небо, облака, земля и море, зеленая трава , цветы и лес  - все это было и вчера... Сегодня  мир  совсем другой, все зацвело, и как радуга,  стало цветное.

Еще вчера они только мечтали о любви, а вот сегодня  - счастливей  их нет.

Они шли, держась за руки и весело разговаривали, а многие смотрели на них и думали:

- А было ли это счастье у нас, и если было, куда оно делось? Мы тоже были молодые и верили в любовь...

Такая бескорыстная любовь с первого взгляда, как вид, исчезает, очень жаль.

Всё больше браки по контракту и с выгодой, но без любви.