Дорогой Джон

Алиса Рис
Везде, всегда, от начала сотворения мира и до самого его краха, будет существовать так называемый «Дорогой Джон». Не один, конечно, таких Джонов сотни тысяч, из расчета, что каждый из нас хоть раз в жизни, но встретит такого Джона. Обычно Дорогой Джон – спокойный, тихий парень. Его не обижают, даже желания, даже мысли не возникает, что его можно ударить. Отзывчивый, с приятной улыбкой, Дорогой Джон разбирается если не во всем, то по крайней мере пытается. Однако, своего мнения он никогда и никому не навязывает, что делает его еще привлекательнее в глазах людей. Дорогой Джон – образец, но не тот, которого не любят из зависти, а скорее тот, который мог бы быть отличным другом и мужем. И с которым мало кто общается по-настоящему.

- Джонни, ты поможешь? – хрупкая девушка пожмет плечами, взглядом указывая на тяжелую сумку с книгами.

- Конечно, помогу. – Джонни возьмет сумку, донесет до самой комнаты, пусть даже идти придется на другой конец города, пусть даже совсем не по пути. Донесет, поможет, а потом пойдет домой как ни в чем не бывало.

Дорогой Джон станет образцовым сотрудником в средней фирме, женится и заведет детей, которых будет примерно воспитывать и возить по всевозможным кружкам. Затем состариться, и будет вечно сидеть в своем кресле с газетой или книгой в руках, что, конечно, будет выводить жену, уже седую старушку, из себя, но не более чем на тридцать минут пару раз в неделю.

Когда на похоронах люди задумаются, каким был Джон, они не смогут охарактеризовать его лучше, чем «Дорогой Джон». Потому что это именно то, что так правильно его описывает. Отзывчивый, добрый, обязательный, милый, уступчивый. Словом, Дорогой Джон. С какой стороны на него не посмотри.