О лекции про дух победы

Владимир Лобарев
Утренний разговор. – Я не спал  долго, - слушал по интернету очередную, последнюю, лекцию лидера «Школы сути». «Дух как актуальная политическая проблема». – В религию ударился С. Кургинян? – Нет. Он о другой духовности говорил, как всегда, с творческим подъёмом. О русском духе. Точнее, о российском духе. Суть времени такая: мы проиграли сражение, упали духом; теперь надо собраться с новым духом,  и совершить прорыв. – Квантовый переход?! – Вы суть проблемы поняли правильно. Суть времени такая: нет субъекта, как выразился лектор. Короче, нет партии нового типа. Вышло так, что мы с вами вчера не просто так говорили, а попали в струю. – Об этом ныне многие толкуют. Только не говорят о главном,  о движущем процесс противоречии. Мы говорили! О противостоянии на трудовом фронте. – Да, хотелось бы послушать лекцию, основанную на законе пятипалой руки рынка. Раз уж мы стали капиталистами. – Не лёгкое это дело! Идти по первому пути: получать  прибыль,  сверху средней  по рынку,  выпуская особенно качественные и модные товары, нам не светит, - мы сильно отстали; по второму пути идти – расширять рынки сбыта своих товаров – не получится – мы многие свои старые рынки подарили  конкуренту; по третьему пути шагать – дешевые энергетические и прочие ресурсы находить – тоже не реально, многое «наше»  у нас уже не наше;  остаётся четвёртый путь – выезжать на дешевой рабочей силе, но и тут проблем много. Сами понимаете! Пятый путь нам не подходит по нашей духовной ориентации – ездить на шее других народов не приучены с исторического детства.  Об этом лектор не сказал ни слова, - он красиво витал в облаках. Так я подумал. Что скажете, ДОТОГО? Дорогой товарищ – господин!  - Духовное   единение, необходимое для победы,  для  нас  - «совков», - это  не проблема, но прежде  надо хорошо  понять:  как следует  себя вести в рыночной системе  отношений.  Мы же знаем только о плановых отношениях. –  Вы глядите в корень!  - Думаю, что при рыночной системе управления хозяйством страны духовное единение невозможно. – Я с вами не совсем согласен. Успехов  в ваших насущных делах. – И вам – то же.  В. Лоб.