Кто он, дарующий блага?

Сергей Лихачев 58
Странное дело, казалось бы взрослые люди, а ведем себя, как дети малые. Верим в чудо, в чужое суждение (если не способны его понять). Верим в то, чего нет, если это нечто обещает нам благополучие.
А может быть от возраста ничего не зависит, а ведем мы себя так, потому, что существует некоторая подсознательная установка. Если так, то откуда она берется, почему она нами управляет, можем ли мы от нее освободится, и что для этого нужно сделать.
Дарующий блага всегда воспринимается человеком добрым, честным, бескорыстным, справедливым и т.д. Ребенок абсолютно доверяет своим родителям, дарующим ему блага. И окружение свое воспринимает, согласно поведению людей его окружающих.
Как оказалось и взрослые люди в большинстве своем ведут себя аналогично. Потребность в благах, заложена в нас на подсознательном уровне. Что бы мы не делали, чем бы не занимались. Мы решаем только один вопрос. Вопрос о обеспечении своей жизни и жизни своей семьи.
Стремление к благам и ожидание благ, всегда руководит нами. Отсюда и все наши поступки. Которые не всегда логичны, а иногда мы сами себе наносим вред.
Как оказалось, мы не только рискуем быть обманутыми, но и зачастую обманываем сами себя, отказываясь реально оценить результат своих поступков.
Розовые очки в ожидании благ созданных другими, приобретенные с детства? Совсем не хочется их снимать? Допустим ребенку это позволительно, когда он не имеет сил хоть как то себя обеспечить. А взрослый человек, полный сил и энергии, может себе позволить себя содержать? Все зависит от воспитания, а воспитание зависит от среды в которой воспитывается ребенок. Значит пока есть сословия, будет и соответствующее воспитание. По неволе вспомнишь пословицу. Гусь свинье не товарищ.
Сословия суммируются в классы, а классы начинают враждовать, как малые дети не могут поделить игрушку.
Дарующий всегда друг. А тот кто без спроса (без договора сторон, либо посредством обмана) берет другими созданное, тот становится врагом.
Об этом нужно помнить каждому, перед тем, как иметь экономические отношения с другими людьми. Тогда плохих людей не будет.