Я Есть

Выход За Пределы
"Я Есть" — это Внимание живого существа. Внимание есть наше "Истинное Я". Больше никакого другого "я" в человеке нет. А теперь подробнее об этом.

Если нет Внимания — нет абсолютно ничего. Потеря Внимания (сознания) называется — смерть. Даже пресловутого Атмана не будет без Внимания. Ведь человек мыслит направлением Внимания на свои воспоминания. Для мышления необходимы две вещи — Внимание и воспоминания (осознания) упорядоченные с помощью русского языка. Причём, если человек сфокусирует своё Внимание в той области, где нет упорядоченного с помощью русского языка Осознания, то мысли становятся невозможны в принципе. Атман — это мысль, причём, абстрактная мысль. Ведь это слово не имеет никакого эквивалента Восприятия, как, например, и слово "абракадабра" или слово "время". А о слове "Бог" вообще промолчим.

 Если бы был некий самоосознающий и бессмертный Атман, то  Вселенной стали бы  не нужны все эти твари и люди в том числе. Если есть Атман (в  его религиозной формулировке), то нет никакого смысла в биологической жизни. Если есть не убиваемое и вечное "Я" в человеке, которое перерождается мириады раз, то теряется всякий смысл в конкретном рождении, и жизнь человека становится бессмысленной.

Люди не бессмертны и это очевидно, а так же у нас нет никакого реального Осознания "высшего Я", которое якобы переживает человека. Всё на что указывают гуру, как на Атман, не является Атманом. Спуститесь на землю просветлённые супер эгоисты.  Бессмертия хочет то, что само по себе не существует — эго. Бессмертия желает программа поведения в человеке, и эта программа, Личность,  называет себя — "я".

Человек же, как и кошка, не назовёт себя "я", поскольку это бессмысленно. Живой человек может иметь имя. И именно так, в третьем лице, зовут себя люди  "примитивных племён". "Цивилизованный" же человек — не полноценный человек и отождествлять таких людей с живыми существами можно только условно, примерно так же, как например лошадь, впряжённую в телегу можно называть условно транспортным средством, а не полноценным живым существом.

Супер эгоизму  ("Я"-Атман), в отличие от обычного эгоизма  ("я"-Личность), очень не хочется  признавать очевидное, то, что при смерти человека этот мир больше нечем будет воспринимать, ведь даже при потере зрения видеть этот мир нет никакой возможности, не говоря уже о полной смерти человека. Но в то же время позиция обычного эгоиста, социальной Личности,  так же не правильна, ведь её суть — "после меня хоть потоп".  Позиция суперэгоиста — "Я есть вся эта Вселенная" ближе к реальности, за исключением наличия "Я".

У кошек, к примеру, нет никакого "Я". А так же нет "Я" у китообразных существ, потому, что они не знают ни одного языка придуманного эгоистами, но у них есть свои языки. И даже у людей Пираха нет такого понятия в языке, как "я". Пираха достаточно имён. Мы же, "цивилизованные" эгоисты, не способны понять весь остальной живой мир, в силу своей примитивности, хотя мы и возомнили себя выше других живых существ.  Суть дурака в том, что он не может признать, что он дурак.

Всё своё Осознанное за жизнь, все живые существа, в том числе и все виды эгоистов и преступников, после смерти передают в "хранилище" Вселенной. Чем больше в человеке развита Личность, тем меньше он способен накопить Осознания. Эго и Опыт жизни имеют обратно-пропорциональную зависимость. Увидеть трансформацию живого существа в момент смерти  очень сложно, для этого нужен большой Опыт, но, даже поняв это теоретически, можно многое объяснить.

Если бы дети не были насильно обучены думать, обучены другими людьми, поражёнными эгоизмом, то, люди не имели бы даже такого понятия как бессмертие. Например, индейцы Пираха в принципе не могут понять, что такое Бог, так как они привыкли мыслить только реальными понятиями, а не абстракциями. Ведь ничего в мире человека не указывает ни на одно явление бессмертия. Бессмертие или загробное существование — слово, не отражающее ничего, абстрактное слово-пустышка.

Причём, вышесказанное не отрицает всегда существующую и самоосознающую Вселенную. Очевидно, что, сколько живёт человек, столько же существует и вся Вселенная, то есть она существует всегда. Вопрос о том, что было до существования вопрошающего человека или что будет после его смерти, ставить некорректно, поскольку в вопросе отсутствуют две составляющих — прошлого нет нигде, а будущего ещё нет нигде. Прошлое и будущее – абстрактные слова-пустышки, то есть просто звук или надпись и в реальности не существуют. Бессмертие человека, которое так приятно эгоизму, Личности человека, ничем не обусловлено. Все другие объяснения идиомы "Я Есть" кроме Внимания  придуманы эгоизмом для культивации супер эго.

Индийская Адвайта первоначально отражала ту же картину Вселенной, что и учение Дона Хуана. Супер эгоисты — "гуру", обработали это учение на свой лад и сделали из Адвайты  обычную религию с бессмертной "супер душой" человека и "супер душой" других живых существ. Эту "супер душу" супер эгоисты присвоили себе и назвали — Атман. Первоначально же Атман имел то же понятие что и Вселенная, то есть, всё вокруг человека и он сам в том числе. В книгах Карлоса Кастанеды это называлось Орлом — вечно существующими самосознающими бесконечными и бесчисленными эманациями Вселенной.

Если о понятии "я" рассудить от противного, с точки зрения небезупречности эгоистов, то сразу же всё встаёт на свои места. Все суперэгоисты-адвайтисты свои усилия направляют на нежелание изменяться и изменять своё жизненное положение, образ жизни. Они пытаются таким простым способом индульгировать и менять в своей жизни только слова в уме. А их жизнь, как была жизнью неудачника — лоха, таковой и останется до самой смерти, в отличие от человека, Освободившегося от Чувства Собственной Важности и приведшего свою жизнь к Безупречному поведению. Они говорят  "прими жизнь такой, какова она есть, расслабься, не сопротивляйся и она выведет тебя на чистую воду". На практике же, подобная политика приводит человека к смерти или абсолютному рабству. Даже кошки себя так не ведут, ведь в этом мире идёт перманентная борьба за жизнь.

"Быть тем, кто ты есть" — означает сменить образ жизни на абсолютно противоположный общепринятому образу жизни. Ведь суть в становлении самим собой, возврат к человеческому существованию, в отличие от существования подневольной скотины. Образ жизни и действия Безупречного человека, не имеют ничего общего с образом жизни и действиями Социальной Личности. Но никакая Личность никогда не увидит реальную деятельность Человека Знания, поскольку в первую очередь она видит театр разыгрываемый Сталкером.

Театр Сталкера не сама цель, а лишь способ защиты человеческого Намерения от влияния Социума. Рассуждать же о Сталкерах и мотивах их поведения нет никакого смысла, ведь даже  Личность зоолога  не видит Намерение изучаемых животных, рассуждая о последних, как о Личностях. Сталкер же, скрывает своё животное (природное) Намерение театральной деятельностью. Поэтому, даже самый великий психолог, будучи сам искусственной Личностью, не сможет распознать Сталкера. Сталкера Видит только Сталкер.

Адвайта стала религией очень давно. Если задуматься, то сам термин А-двайта, подразумевает не-двойственность, а это в частности означает  и отсутствие "я". Во Вселенной не может быть никакого вечного "Я" в принципе, поскольку любое фиксированное состояние в ней не вечно и изменяется. Вселенная одно целое даже с точки зрения физики, ведь все электромагнитные поля распространены в ней до Бесконечности и изменение электромагнитного поля, например, в сердце человека, происходит во  всей Вселенной, какой бы Бесконечной она ни была.

Поэтому подведём итог. Не стоит обманывать себя и других, выдавая спокойное Внимание человека в момент отсутствия мышления за "ощущение Я", за Атман, — это ошибка. Внимание человека не может быть "Я", но в то же время Внимание не поддаётся пониманию, поскольку выходит за рамки логического мышления. Внимание первично и именно оно создаёт мысли. Если Внимание сконцентрировать на чём-то полностью, то его не останется для мышления. Человек обладающей хорошей концентрацией Внимания, тем самым,  "останавливает мысли", но в действительности он просто не позволяет своему Вниманию генерировать ненужные мысли. Когда такой человек начинает мыслить, он будет это делать лучше любого не контролирующего своё Внимание человека.

Внимание Есть, и это всё, что про него можно сказать… ну или можно сказать более поэтично:

Внимание — это чудо.  Внимание — это жизнь.

Пост группы Выход за Пределы: https://vk.com/wall-38523742_7540