216 день Соблазны Пороса. Бухты Гидры

Денис Морев
216 день Соблазны Пороса. Бухты Гидры.
2018.09.20 Четверг

     Утро. Восход с запахом глазуньи. Остров Порос, Менестрель у стенки городской.
     Саша и Андрей выспались так себе: под свес плескало, спали как в стиральной машине.
     Сразу после завтрака по делам: ребята на поиски вкусного пива, мы с Наташонком в город за Интернетом. Посадили Лисенка в коляску и алга-алга.
     Сперва в офис Космотэ. Положили на карты денежку. Нынче офис хитрит: взяли с нас по 10 евро, но на счет упало но 8. Остальное взяли за услуги. Сам Интернет 3 гб на неделю за 4 евро. Все дешевле, чем у парней вышло. У них российский «Мегафон» сдирает шкуру с мясом.
     По дороге много встреч – наши и украинцы. Общаемся, фотографируемся, делимся контактами. Попадаются мои читатели.
     Купил лампу в кокпит, яркую и с солнечной панелью. Правда, не влагозащищенную. 22 евро. Зато в кокпите теперь свет будет нормальный.
     На яхте заправили воду – сосед болгарин дал. Он вчера купил свет и воду в конторе, но все не выработал, а сегодня отходить. Мы забрали себе немного влаги. Через две яхты от него грек. Мы сперва к нему обратились со шлангом, эллин отправил нас в офис – сами себе, мол, купите. Нечего попрошайничать. А тут болгарин. Грек ушки погрел-погрел, да и подключился к колонке после нас, но уже без разрешения.
     Афинские греки – хитрые и наглые. А болгары нынче в плюсах.
     Кстати, о болгарах. Ребята купили сей кат Lagoon 420 несколько лет назад, сдают в чартер. 8000 евро в неделю плюс депозит. И капитан от компании за 1000 евро. Спальных мест как у нас, но комфорту поболе. Провели нам экскурсию. Впечатляет.
     Наша соседка чудо как хороша. Возлежит в суперпрекрасной позе с книжкой, черненькая и смугленькая  на белоснежном катамаране. Длинные ножки поджала, длинные волосы закинула и читает многобукфф многозначительно. На комплименты тает. При муже серьёзнеет.
     В кафе, где нашел парней, тоже интересно: три девицы под хмельком пряли… э… в общем, сидят за спиной парней три красотки и только и ждут, когда кто нибудь из наших обернется, чтоб потянуться во все титьки. А потянуться есть чем. Ну, такими красивыми могут быть только наши. И точно – когда дамы отчаялись быть приглашенными к беседе и познакомиться, то посетовали на участь вполне по-русски. Потягусеньки напоследлочек были просто атомная бомба в смысле энергетики. Оцените, мол, что уходит. Оценил лишь капитан. Хрустнула капитанская шея, грохнулась капитанская челюсть об стол. Но бедра ушли, покачиваясь на длинных ножках, унося с собой приключения и прикомандированный к ним головняк.
     «Тараканы в твоей голове звенят соль-диезом…»  - или как-то так у классика.
     Наташа тоже погуляла-погуляла и привела на яхту потенциальных гостей. Вот так за один день показали яхту раз пять.
     Стартовали после полудня. Прошли каналом, ахая на прекрасный город с белой башней-с-часами на горе. Десятки и десятки яхт, стоящих на якорях и у пирса, пришедшие на уик-энд и годующие тут десятилетиями…
     Ветер разгулялся. Шли сперва под одним стакселем фордак. Навстречу просто эскадра яхт, мы как по встречке шпарим. Обошли форт, не стали высаживаться.
     Когда утихли шквалы – поднялась волна. Она пришла с севера Саронического залива, разогнаться тут есть где. Нас раскачало.
     А на камбузе Олег варит щи. Пришлось сперва выгонять укачанного кока на дэку продышаться, потом приводиться к ветру и ставить грот. Стаксель при этом убрали. Олег и Сан Саныч постепенно становятся умелыми шкотовыми.
     С гротом качка стабилизировалась отчасти. Да и скорости прибавили.
     Остров Гидру обходили с севера, пошли на юго-восточную его часть, в укромные бухты. Та, что посредине, оказалась под ударом волн. Пришлось поворачивать и топать дальше. На юг.
     В этой нашей бухте уже стоят три яхты и рыбак. Но место нам нашлось. Жаль, связи тут совсем нет.
     Опустив якорь, завязались линем на берег. Для этого я плавал в ластах с линем к скалам. Как вылез на яхту, помог подтянуться мотором. Крепко било от ручки газа током – я в соленой воде.
     Умка ушла на берег своим ходом – вплавь, стоило разрешить.
     Ужин (он же поздний обед) в кокпите при новом свете.
     В самый разгар застолья Наташа вдруг решила обломить Умке прогулку: заявила, что собака на берегу боится темноты и надо немедленно ее эвакуировать. Ужин прерван, чай стынет, Дэн зол, динги сложно сбрасывается на воду и капитан гребет за пёсой. Пёсой, целыми днями валяющейся в тени на яхте и мечтающей побегать за кроликами по ночной прохладе. Недовольны все, в том числе и Наташа: она же собаку любит, а мы не понимаем.
     Излишняя любовь – тот случай, когда много хорошо – тоже не хорошо. И все разошлись по каютам вслед за обиженной хозяйкой.
     Кроме Андрея. Неутомимый рыбак продолжил скармливать соленую курицу таинственным глубинам, накормил всех голодных моря, но все ж выудил двух карасей.
     Отбой в полночь.

Прошли:
За день 25 миль, всего 17965 миль
Из них:
Под парусом 21 (10893)
На моторе 4 (7072)