Руки прочь от товарища Друзя!

Алексей Курганов
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ТОВАРИЩА ДРУЗЯ!

Меня в очередной раз трясёт, плющит и карёжит от возмущения в чудовищном обвинении. Это надо же: товарища Друзя обвинить! Да вы соображаете, что говорите! Впрочем, по порядку:

«Первый канал проверит слова главного редактора передачи «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера, который обвинил магистра «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке подкупа. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-секретаря телеканала Ларису Крымову.
«Мы должны проверить как достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Ильи Бера был Александр Друзь, так и задать ряд вопросов самому Илье Беру, главный из которых: почему, если такая ситуация действительно произошла, он обнародовал эти факты только сейчас, хотя программа снималась в ноябре прошлого года?» — объяснила Крымова.
Ранее Бер рассказал о попытке подкупа со стороны Друзя перед записью телепередачи «Кто хочет стать миллионером?» в ноябре 2018 года. По словам главного редактора передачи, Друзь предложил часть выигрыша Беру, а взамен попросил правильные ответы на вопросы для победы.» (конец цитаты)

Нет, я сейчас точно возмущуся! А в чём, собственно, дело? Этот Бер сам же признался, что товарищ Друзь решил ЭТО  сделать не просто так, а поделиться с товарищем Бером выигрышем на обоюдовыгодной основе. Какие проблемы-то? Так что обвинения товарища Бера совершенно беспочвенны: товарищ Друзь не халявщик  какой-нибудь безобразный, а вполне  достойный партнёр, член общества и даже, может быть, пламенный патриот. И вообще, я считаю, что он совершенно достоин, чтобы мы выбрали его (Друзя имею в виду) нашим народным депутатом. Может, на этом благородном посту его даже полюбят широкие народные массы.

Хотя один вопрос к товарищу Друзю всё же имеется: а чем он по жизни занимается? Игрушки, конечно, занятие приятное, но ведь на что-то, извиняюсь, и жрать надо. А для этого где-то работать. А?