Духи и обереги Ч. 2

Василий Робакевич-Пестов
Продолжение.
 
23. Если вы почувствовали, что Вас (или близких) сглазили, — разбитость, вялость, недомогания, то сглаз снимают «выкатыванием» яйцом, одним или несколькими яйцами. Берется свежее куриное яйцо и по часовой стрелке из сглаженного (урочного) человека «выкатывают» все негативные энергии, с головы, со спины и т.д. Если затем такое яйцо разбить в прозрачный стакан, то можно увидеть, насколько сильный был сглаз по нитеобразным «водорослям», пузырькам. (Для сравнения в другой стакан разбейте неиспользованное яйцо).

Выкатанные яйца грамотно уничтожают, - выливают в унитаз и смывают. Стакан хорошо моют, кипятят или просто выбрасывают. Так делают несколько дней подряд, до тех пор, пока негативные энергии не будут полностью вытянуты яйцами, т.е., пока желток с белком в стакане не будут соответствовать норме. Как и принято в народной медицине все основные лечения производят сразу после захода или перед самым восходом Солнца.

Как известно Христос лечил после захода Солнца. «А когда зашло Солнце, привели к Нему всех, кто страдал от различных болезней. И ОН, возлагая на каждого из них руки Свои, исцелил их»!

Чтобы избавиться от сглаза или наведенной порчи* следует обратиться к специалисту-парапсихологу. Осознанный, личностный обряд Крещения в ОТКРЫТОМ ВОДОЁМЕ в этом случае также поможет.

* Черномагические приемы многочисленны и разнообразны. Цель их одна – делать, причинять зло. Излюбленный прием колдунов — наведение порчи через пищу, вино, воду. (Порча несёт болезнь или даже смерть человека от колдовства!)

Чаще всего именно наговоренные напитки или пища и попадают в рот доверчивого, неосмотрительного человека. Обычно это делается на какой-нибудь вечеринке и проч. Субстанция злого наговора с питьём, пищей проникает сначала в желудок, а затем и в кровь жертвы. Поселившиеся в крови черные «исполнители» быстро делают свою убийственную работу. Душа человека в его крови, - об этом прямо говорит и Библия. Если отравление человека ядом можно открыть по анализу его крови, то убийство через порчу доказать трудно. Чем и пользуются злыдни продавшие свою душу тёмным. И не зря в России любят парную баню. Баня выжигает нечистый дух из тела человека, а купание в проруби замораживает его.

(Кстати, в бане – для здоровья, окатываются водой стоя задом к северу! Да ещё приговаривая вслух или про себя – «Как с гуся вода, так и с меня (или с окатываемого) хвороба!»

Собственно и баня, как любые постройки для жизнедеятельности человека должны строиться по определённым правилам. Важно даже и как черпать воду и какой рукой брать ковшик, чтобы ополаскивать себя водой смотря по ковшу Медведицы! (Правило - меняй руки!)

24. Для нательного медного креста* медь должна быть не менее одного миллиметра толщиной. Лучшие кресты — обереги, по энергетике, равносторонние (т.н. греческие). Равносторонний крест в символике являет собой нескончаемость Святого Духа и Его вечное присутствие везде и всюду. Осеняя себя двумя перстами, знаком равностороннего креста, Вы создаете этим жестом энергетический вихрь голубого цвета, видимый Святыми и ясновидцами. Потусторонним силам - духами видимый также.

Трёхперстное никонианское крещение щепотью – мудра Кубера, ослабляет человека, о чём подробно было уже сказано в рассказе Сила и магия твоей руки! http://proza.ru/2022/06/20/1124». 

По энергетике медь для креста из металлов сильнее золота и серебра. Но энергетика осины еще сильнее меди. Самые сильные — осиновые кресты. Но такой крест-оберег для себя лучше вырезать самому (на рассвете четверга!!!). И не каждому подходит. Вообще всё строго индивидуально. Христос вообще не крестил лба и не преклонял колени ни перед какими символами! В Новом Завете ни единой строчки о том, что ОН крестился или учил кого этому.

* Многие вещи настолько очевидны, что я опускаю их изложение. К примеру, нельзя носить чужой нательный крест. Чужой крест — чужая энергетика, чужая Карма. Как и человеку, носящему двойное имя, вдвойне тяжелее будет пройти свой жизненный путь. И т.д.
 
С любыми крестами, тем более с нательным, нужно обращаться бережно. Новый Вами изготовленный или купленный в магазине крест нужно освятить. Прежде всего подержите его несколько минут в святой воде. Затем прочитайте над ним молитву. Для этого лучше положить крест на престол — святое место силы Вашего дома. Просите Бога и Высшие Силы Небесные освятить этот Ваш крест, (тоже и любой другой выбранный Вами символ). От креста вреда нет. В общем это скорее нейтральный символ христианской религии. И понятно - без распятого Христа на нём. Распятие - символ торжества тьмы, торжества лунного культа! А Христос - Свет! Само написанное слово ХРИСТОС – сильнейший оберег!

25. Мудрые предупреждают, а также существует народное поверие о меченых, т.е. о людях, наделенных каким-либо бросающимся в глаза физическим недостатком, пороком, уродством, пятном — хромоногих, косоруких от рождения, низкорослых – часто это признак недоразвитых во всех смыслах, злых, мстительных и т.п. И в этом видимое для всех провиденческое предостережение! Народная традиция не рекомендует доверять людям, страдающим шепелявостью, картавостью, гнусавостью и пр.* А где это забывают - то и получают! Горбачёв не пример? Всё было написано Вседержителем у него на лбу!

* Бесы, отнимая у человека голос, завладевают и Душой! Часто голос может стать «нехорошим» пресечься и при обычном разговоре, но ещё хуже если такое происходит во время проведения тех или иных обрядов! Это всегда знак неблагоприятный!
 
Если, скажем, во время обряда вечания, срывается голос у кого нибудь из певчих или вдруг охрипнет невеста, - увы, жди скорой смерти одного из новобрачных.

А если же невеста потеряла невинность до свадьбы, да ещё и пыталась сей грех скрыть, (что прежде всего касается селянок), то после брачной ночи она должна была раньше практически молчать. «А буде такой случится запеть или просто заговорить громко, то её «поганый» голос мог пасть на скот и вообще на всё хозяйство. По этой причине сохли плодовые деревья, гибли лучшие коровы, - в общем наступал полный упадок».

Традиция рекомендует недоверять страдающим косоглазием или с глазами разного цвета. И тем, у кого глаза навыкате или маленькие, глубокосидящие, проваленные*. Нельзя доверять людям, у которых густые, нависающие на глаза или вообще сросшиеся брови. А также если брови разорванные  — склонность к предательству и вероломству. А еЖли короткие и тонкие — признак хитрости и распутства!! Нельзя доверять и... нищим.

Также остерегайтесь рыжеволосых — говорят Учителя! «Рыжий да красный – человек опасный»! Следует опасаться человека, у которого отсутствует мочка уха. Даже неправильное произношение буквы «р» должно сразу насторожить Вас! Увы! Многие как (и с Горбачёвым) не очень внимательны к тому что делают и кому бездумно доверяют.

Перекошенный рот свидетельствует о склонности к клевете.
    
Люди с вышеуказанными пороками могут хорошо скрывать сущность своей натуры. Иногда они готовы Вам отдать последний кусок хлеба и последнюю рубаху, причём даже ещё и навязывая своё «благодеяние», но только лишь для того, чтобы манипулировать ближним, или же, чтобы вернее и больнее укусить ближнего когда придет их час. Старайтесь не пускать таких, особенно в свою Душу. Всемерно остерегайтесь. И ни под каким предлогом и ничего не берите у них, никогда!
Но особенно же если они сами попытаются угодить Вам, проявить услужливость. В этом случае удесятерите вашу духовную бдительность. И будьте тверды как алмаз в Вашем отказе. В этом и спасение, в неподкупности! И вообще держитесь подальше от такого человека.

* Только развитые, гармоничные люди, без вредных привычек могут претендовать на право руководить другими людьми, на право вести нашу цивилизацию в будущее, а не навязывать человечеству людоедское пещерное прошлое. Лучше всего об этом рассказывают Веды! Нашей планетой Земля управляет Творец-Создатель! Но находятся такие, которые воображают, что это они управляют ею! Это безумцы! Это те, кто вместо своего эволюционного роста, развития выбрали и ввергают себя в собственном посмертии на нижние уровни инобытия!

Незнание Законов Космоса, Законов Творца, не является ни для кого смягчающим обстоятельством и не освобождает от ответственности! Более того, каждый человек, как разумное существо, должен превыше всего в своей жизни ставить развитие коллективного разума, а не передоверять судьбы народов и всей цивилизации отдельным людям.   
   
Есть и такая примета: человек, который подвел Вас хоть однажды, хотя бы и в самом малом, в самом ничтожном, ОБЯЗАТЕЛЬНО подведет и в большом, и даже предаст на смерть! (Вот почему  учителя настоятельно советуют учиться одиночеству с молодости, любить одиночество, и даже находясь в толпе, чувствовать себя комфортно и независимо от окружающих, не связывая себя общением с окружающими. (И вообще следует почаще уединяться от мира сего – особенно это полезно в деревне, на даче, в лесу.)

Кто обычно держит руки в карманах, даже в теплую погоду, так это сатанисты и очень скрытные люди, которым нравится подавлять и подчинять других. Руки в карманах часто держат и люди находящиеся в угнетенном состоянии, еле волочащие ноги.

Слаборазвитые умственно весьма неловки и в движениях, ходят некрасивой походкой и невзрачно, у многих таких плохая, неблагородная осанка.

Есть категория людей, наделенных дьявольской красотой, (Врубелевский «Демон» тоже взят и написан художником с модели из этой среды.) Много зла они приносят на Землю. Иногда под дьявольски красивой внешностью скрываются лишь черное сердце и падшая Душа. Бегите от них, сторонитесь их ради собственного спасения, не прикасайтесь и не дайте увлечь себя внешностью, оболочкой. О чём и предупреждают Вас люди знания.
 
(Есть и такая крайность, когда более-менее смазливая мордашка начинает перебирать поклонников, то в итоге всё её  житейское, семейное счастье будет растащено. Примеров масса.)

Весь физический облик человека, черты его лица и даже строение фигуры зависят от уровня духовного развития, от духовных наработок еще из предыдущей жизни вновь воплотившегося индивида. Как правило, лица духовно богатых людей просты и гармоничны, сам облик их благороден. Иными словами, наш ум и духовность имеют прямое отражение на облике человека. От Бога Всевышнего видимая красота и гармония и в человеке и в природе, а от дьявола исходит уродство, разрушение, хаос. Вся негативная часть нашего бытия исходит от тёмного стана, от нижних демонических миров. Понимать же надо! Видеть это!!

Наука диагностики человека по его лицу, по внешнему облику насчитывает не одну тысячу лет. Вольно или невольно все мы соприкасаемся с нею по жизни ежедневно.
А известно ли тебе, уважаемый читатель, что в Мишне (Устная Тора) религия и медицина составляют как бы одно целое? В ней указаны 140 (сто сорок!) патологических состояний, любое из которых НЕ ПОЗВОЛЯЕТ человеку принимать участие в коллективной службе верующих людей!* Увы! Забыто и заброшено, что палка о двух концах!

Молитва совершенных, а это высокодуховные люди, имеет особую силу пред ОТЦОМ! Настоящий Божий человек сочетает в себе все достоинства: красив, умен, добр, гибкий и ловкий в движениях.

(Явное, видимое всем наказание по Карме проявляется прежде всего в нарушении опорно-двигательного аппарата у грешника. Во всяком случае ему даётся возможность, находясь ещё в физическом теле и через физические страдания, покаяние, вымолить себе спасение от намного худшего.)
 
* Нынешняя христианская церковь давно не придерживается столь строгих правил алии (ивр.), т.е. «восхождения». Как к собственному, так и общественному духовному ущербу, урону! Да ведь и храм можно посещать не ранее недели, (минимум трёх дней!) после интима на брачном ложе. Одноко кто же будет этому следовать при необузданной корысти лже-учителей?

Те из людей, кто имеет психические или физические изъяны,* что-либо странное, необычное в своем облике, должны постоянно молиться - быть в Боге, уделять всё внимание духовной стороне своей жизни, отставив грубо-материальную ориентацию собственного бытия, т.е. привязок к земному плану. Следует помнить о неизбежном приходе смерти, кратковременности и ветхости физического тела. И постараться использовать данные возможности для духовной жизни.

В деле спасения Души-Духа не поставлено пределов духовному росту для любого человека. Есть множество примеров, когда выстрадав и отмолив свои грехи падшие достигали святости, чем и спасали свои Души. В исключительных случаях становились святыми, в назидание многим здоровым и дееспособным людям.

* Есть и исключение из правил. Оно настолько яркое, что понятно – это исключение из правил. Пример болгарской провидицы Ванги. Известный болгарский поэт Дамян Дамянов спросил Вангу, почему Бог наказал и его и её так сурово? Она ответила: «Бог наказал нас, потому что любит! Сильнее всего ОН наказывает своих любимцев...».

(Меченый Михаил Горбачев — яркий тому пример. Он, как и Ельцин, разрушитель по гороскопу. Разрушить СССР как Союз братских народов, разрушить экономику государства, любое иное дело и даже весь мир — все, что угодно, где угодно, и когда угодно... это их деятельность. Но если Горбачев разрушил коммунистическую систему, то если бы за ним шел лидер-созидатель, а не очередной разрушитель, то подъём страны был бы непременным! Да и сам-то сменивший Горбачёва Ельцин, во многом производное, кармическое воздаяния народу за отречение от Бога, за развязанную братоубийственную гражданскую войну – это же не вычеркнешь из кармы народа, за сталинские лагеря смерти, где одни русские убивали и безжалостно мучали других, таких-же точно как и они русских людей! Каждый народ достоен тех правителей, что имеет. Развал Союза есть следствие насаждения большевиками репрессивной политики в стране, что и привело к разрушению богатейшей страны в мире, к полному обнищанию её народов). 

Любую существующую систему легче всего разрушить изнутри. Так и СССР был разрушен не падением границ, не предательством армии или изменой офицерского корпуса, а всего-то менее чем с десяток мерзопакостных деятелей, стоявших у вершины власти, олицетворявших собою высшую власть. И использовавших эту власть для нанесения огромного вреда огромному количеству простых людей. Впрочем, упоминая здесь те или иные негативные и мрачные фигуры истории, я не питаю к ним личностного отношения, а имею в виду показать разрушительное начало исходящее от этих воплощённых носителей зла.

Для большинства россиян вся череда правителей России, за малым исключением это преступники - по объективно-безстрастной оценке их разрушительной деятельности. Доберутся до власти и не понимают, зачем она им дана, кроме как для удовлетворения собственных алчных потребностей, амбиций, наживы. (Есть сотни позиций, по которым можно и нужно улучшить жизнь своего народа, благосостояние страны – если ты настоящий президент, а не полновластное ничтожество).

Сами же разрушители, устроители великих бедствий для миллионов людей, (как и их окружение), взвалили на себя тяжкую Карму. Ибо ими нарушен главный руководящий принцип: «Живи и давай жить другим»! Но только они САМИ и определили себя на посмертное падение в нижние миры. Игнорирование существующего механизма ЗАКОНА ВОЗДАЯНИЯ никого не освобождает и не служит каким-либо оправданием, смягчающим обстоятельством любому из людей. Все люди это дети Божьи. И если один негодяй сделал зло многим людям, то ему самому и придётся отвечать за всё.

(Ванга постоянно предупреждала: «Не желайте многого, не сможете расплатиться!» А что сегодня в России? Один успевает набивать миллиардами карманы и даже не знает на что их потратить, а другой голоден и просит хлеба! Множество людей – миллионы, не имеют самого элементарного для жизни.) Суд Божий расставит все акценты и даст безпристрастную оценку каждому из земных владык! Вообще, каждому из людей. Ни один не останется в стороне. И восторжествует справедливость! Плачущие – утешатся, голодные – насытятся, чистые сердцем – Бога узрят!
 
Вспоминаю случай в детском доме, где я однажды разговорился с одной очень старой женщиной, мывшей полы, — уборщицей помещений. Как самое светлое пятно в своей жизни она вспоминала 20-е годы. «Это когда раскулачивали-то! Уж так мы хорошо жили, так хорошо. Целый год у нас было всего много!» Оказалось, что её  папенька занимался раскулачиванием, (по сути грабежом) зажиточных крестьян. «А что было потом?!» — спросил я. «А потом снова стали жить худо, как и раньше. Вот и приходится работать уборщицей, до сих пор мою полы, хоть и старая уже!»
Что сказать на это житейское простодушие или наивность?! Прожить жизнь и даже не попытаться осознать, сколько зла принес её отец другим людям, грабя их, отнимая нажитое трудом добро, а то, возможно, и убивая протестующих? Что собственно и происходило в масштабах всей огромной страны. Да и хватило-то, как видим, сладкой жизни от разорения ближних ненадолго. Всего-то на год - по её словам.
 
Вот и в нынешней России достаточно желающих не заработать, создавать материальные блага, а отнимать, делить, присваивать чужое! Присваивать созданное трудом, стараниями всего народа. Будь это Газпром, золотой запас государства или просто... чья-то перина с подушками приглянулась. Кто на что ухватист и горазд, кто до чего смог дотянуться. Но реально существует арифметика Кармы, космофизические небесные (подобие банковских) счета на каждого человека! Сегодня поживился неправедно добытым, попользовался чужим добром, но этим самым обокрал на завтра, на будущее, и самого себя и свой Род, ОПУСТИВ и себя и всех его членов в безпросветную нищету многих грядущих воплощений! Вот обратная сторона алчных деяний - загрязнил и опустил свой Род! И это ещё не самое худшее.

И сколько поколений россиян должны ещё искупать грехи гнусного душегубства, вопиющей НЕПРАВЕДНОСТИ своих отцов и дедов в отношении ближнего, - пока не очистится их сознание и Карма (энергетический долг)?! Сегодня Россия попросту вымирает вполне закономерно. Страдают дети, особенно если это внуки и правнуки тех, кто участвовал в раскулачиваниях, пытках, расстрелах, уничтожая своих же соотечественников, разрушая весь ход и уклад народной жизни. И свое будущее, в своих же детях! Вот уже и китайцы активно и напористо занимают освобождающееся жизненное пространство вымирающей России, с пользой для себя решая свои демографические и иные проблемы. Свято место пусто не бывает! Извод населения нынешней властью очевиден!
 
Даже нищета является кармическим знаком! Что, собственно, и происходит. Очень легко проследить полное вымирание Родов известных деятелей преступного коммунистического режима. Или заправил крупного бизнеса. Вот и воздаяние им за их преступления против человечности, против ближнего в нашем физическом мире.

Чем хорош или не хорош рыжий цвет волос человека, как особая отметина свыше, как указание врожденной агрессивности конкретного человека? Биоэнергетика пока молчит по этому поводу. Но в народе хорошо известно, что среди рыжих есть или очень ХОРОШИЕ, или очень ПЛОХИЕ люди. Сильная полярность! (Главный разоритель России Ульянов-Ленин имел в молодости огненно-рыжий цвет волос! И в истории России это уже не первый её разоритель именно с рыжими волосами. А почему и как Ленин обманул-ухитрился даже махатм?!)

(Читателю, возможно, будет интересно узнать, что одна из самых загадочных заповедей Ветхого Завета состоит в том, что (в 19-й главе Книги Чисел) Бог, беседуя с Моисеем и Аароном, сказал: «Скажи сынам Израилевым, пусть приведут тебе РЫЖУЮ телицу без порока, у которой нет недостатка и на которой не было ярма». Телица должна быть принесена в жертву, а её  пепел, смешанный с водой, необходимо использовать для очищения тех евреев, кто прикоснулся к мертвому телу или вошел в шатер покойника. Не прошедший такой церемонии очищения, говорится в Книге Чисел, «осквернит жилище Господа: истребится тот человек из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительной водою»! Согласно Галахе, ВСЕ живущие сегодня на Земле евреи осквернены, так как ВСЕ они вступали в прямой или косвенный контакт с покойниками на протяжении многих веков. В Талмуде написано, что даже двух нерыжих волосков на теле коровы достаточно для того, чтобы признать её непригодной для жертвоприношения. За всю историю еврейского народа церемония жертвоприношения рыжей коровы совершалась всего девять раз. Но даже царь Соломон, про которого говорили, что он понимает скрытый смысл всех вещей на свете, не мог объяснить, для чего вообще нужно очищение пеплом, да ещё именно рыжей коровы?! Использование пепла в магии факт общеизвестный.)

(Сегодня уже осквернена вся планета Земля деятельностью людей, особенно места скоплений людей для проживания, места могил, кладбищь. Нечестивые по указке лже-учителей даже и храмы обкладывают могилами! И там где камни храмов должны петь, они несут некротические энергии смерти.)

Рыжие находятся под влиянием Марса – далеко не мирная планета, накладывающая свое влияние на характер и судьбы рыжих, делая некоторых из них более конфликтными, агрессивными и напористыми в жизни. Чтобы избавиться от рыжих волос, чтобы потемнели оранжевые лохмы, на Руси пили журавлиные яйца, смешанные с вином.
 
26. Никто не знает, что ему в действительности лучше… быть бедным или быть богатым. Жизнь слишком скоротечна. Но в самом стремлении к наживе и богатству* (не нужно путать с благосостоянием), уже кроется то, о чем Христос сказал: «Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в Царство Небесное!»

* Отличительная черта потенциальных иуд – крохоборство, стяжательство, подхалимство, взятки... и жажда власти! О да, через эти негативные качества действительно можно решить свою какую-то проблему, получить какую-то выгоду, но... одна маленькая неприятность – проблема однажды обязательно вернётся в ещё более сложном для её решения виде, т.е., в данном или в последующем воплощении.

Элемент отягощения Кармы происходит именно в подобных способах разрешения жизненных вопросов. Можно хитрить и подличать даже всю жизнь, даже пытаться обмануть (оправдать) и самого себя, но в конечном итоге финал будет весьма плачевен. И пока все мирские честолюбивые устремления не будут вырваны с корнем, человек будет находится в плену своих заблуждений, всё более погружаясь в глубину грядущих страданий. Люди завистливые и злонравные постепенно – из воплощения в воплощение, опускаются к самым отвратительным формам существования. Это простейший анализ космобытия. 
 
Сами по себе деньги не добро и не зло. Это люди наделяют их таковыми качествами. И деньги многих уводят от путей спасения. Главное же — собственное отношение человека к своему богатству. Зачем конкретно именно ему были даны большие деньги?

Подавляющее число богатых людей видят в богатстве лишь удовлетворение собственных прихотей. И для многих это начало деградации в духовном плане. Благо когда на деньги создаются новые рабочие места, разрабатываются новые технологии – но не для разрушения, а для сохранения самого человека и Земли, для улучшения нашего мира. Сегодня многими людьми ценится только то, что приносит деньги. Огромные финансовые вложения направлены именно на делание денег, на то, что приносит сиюминутную прибыль. До остального мира, до планеты толстосумам нет никакого дела. Такой вот чисто потребительский, животно-растительный аспект бытия многих богатых.

Когда деньги служат препятствием духовному росту и приводят к душевному оскудению, то лучше совсем отказаться от них! А это как раз труднее всего и невозможно сделать тем, у кого денег много.
 
В Америке я видел людей (далеко не бедных), просто осатаневших от делания денег, работающих ежедневно по 14, а то и больше часов в сутки, ради денег! И ещё гордящихся самим этим фактом. Вот фанатики делания денег. Такой образ жизни уносит не только здоровье, жизнь, но и... светлое инобытийное будущее, которое невозможно купить за все материальные сокровища нашего мира. Нужно просто понимать, что в любом случае материальное богатство, каким бы оно ни было огромным, будет полностью потеряно владельцем с приходом его смерти. И много хуже при этом лишиться главного - духовного БЛАГА ИНОБЫТИЯ в любом из верхних миров! Деньги ещё никому из людей не помогли избежать физической смерти их тел.

Сколько нужно человеку денег?! Каков критерий?! Что говорят по этому поводу мудрые? Ровно столько, чтобы хватало на самое необходимое. Не больше! Если больше – это уже замедление эволюции Души или... вообще её гибель. Мы же пришли на Землю не для жлобского самоутверждения, сколачивания капитала, как ошибочно думают некоторые, а для учёбы и труда, пришли наполнить себя Светом. Это командировка, из которой мы возьмём обратно только приобретённые, наработанные здесь духовные и моральные ценности. Остальное не имеет и малейшей цены для любого из нас в инобытийном, т.е. в ином мире. Там свои Законы и ценности, а они весьма отличаются от условий и законов нашего физического земного мира.

Основа богатства – почти всегда чёрствость и жадность. Почему богатые не попадают в Рай, хотя очень стремятся и даже тупо уверены, что они там уж точно будут, да ещё и в первых рядах? Я встречал таких. Деньги - есть орудие князя мира сего, сатаны! Это его главное изобретение! Деньги не входят в интересы духовных миров и не являются инструментом Всевышнего. Богу деньги не нужны! И вот здесь и самый упёртый из людей однажды мгновенно прозревает в этой Истине, когда сделает свой последний вдох! Но изменитьуже что-либо уже не в состоянии... поезд ушёл!

Продолжение - http://proza.ru/2019/02/13/1699